Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Вопрос по навигации
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Bannikofff
12.03.2016, 23:50
Всем привет. В общем опишу ситуацию. Взял комплект dsp с американской машины. Блок с виду мк1 или мк2. Есть возможность взять мк4. Есть ли разница между блоками мк4 европейскими и американскими. Подойдет ли он мне? И придется ли переделывать проводку? Вот фото.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Bannikofff, Если у тебя есть синяя и фиолетовая фишки,то ничего переделывать не нужно
Bannikofff
13.03.2016, 02:35
Bannikofff, Если у тебя есть синяя и фиолетовая фишки,то ничего переделывать не нужно
Фишка только одна. По цвету не помню. По моему синяя. Фиолетовой фишки нету. Или на оборот. Могу ошибаться. Утром уточню. Хотелось бы узнать про сам блок навигации. Подойдет ли он мне? Слышал что японские не подходят, а точнее не прошиваются. Может есть какие нибудь американские которые тоже могут не подойти и/или не прошится?
Может есть какие нибудь американские которые тоже могут не подойти и/или не прошится?
Нет,Америка и Европа одинаковые,только языками отличаться могут.У меня в меню был Нидерландский,теперь Рус,англ и немецкий
Bannikofff
13.03.2016, 02:43
Хорошо. Спасибо. Успокоил. Тогда такой вопрос: может этой фишке не хватает. Тоесть в блоке разъем есть, а фишки с проводами нет. Может он идет отдельно от косы и продавец просто мне его недоложил. С чем блок навигации соединяется? Одна фишка в общюю косу, а вторая?
И вообще ситуация интересная. Dsp с машины с монитором 4/3. Я поставил 16/9. В меню навигации нет. И радио ловит только нечетные радиоволны т.к американка. И как переделать инфы нет. Радиоблок скорее всего bm24. Усилок dsp2 на диагностику не отзывается. Толком еще не разбирались, мельком подцепили дис. Глянули-никак, закрыли т.к не было времени. Шину i-bus прозванивал. Во всех блоках есть. В чем может быть причина?
Нужно ставить блок МК,тогда будет навигация,фиолетовая фишка вроде идёт отдельной косой,она практически ни за что не отвечает,только для того чтоб не терялся маршрут в тоннеле.Я не помню как войти в скрытое меню радиоблока.Вроде так:сразу после включения радио, надо на 10 сек нажать и держать кнопку СЕЛЕКТ. Далее стрелками < > выбираем нужный пункт (там будет: регион, версия ПО, гал, тест антенны, дсп. Ну и ещё вариант,закодировать
А по Дсп,посмотри фишку в машине,и фишку от проводки все ли провода на месте,подходит ли к колодке в машине фиолетово белый провод
Bannikofff
13.03.2016, 03:09
Нужно ставить блок МК,тогда будет навигация,фиолетовая фишка вроде идёт отдельной косой,она практически ни за что не отвечает,только для того чтоб не терялся маршрут в тоннеле.Я не помню как войти в скрытое меню радиоблока.Вроде так:сразу после включения радио, надо на 10 сек нажать и держать кнопку СЕЛЕКТ. Далее стрелками < > выбираем нужный пункт (там будет: регион, версия ПО, гал, тест антенны, дсп. Ну и ещё вариант,закодировать
А по Дсп,посмотри фишку в машине,и фишку от проводки все ли провода на месте,подходит ли к колодке в машине фиолетово белый провод
По поводу фишки гляну утром. По поводу радио я что только не тыкал что б войти в инженерное меню ничего не выходит. Инструкции как войти полно на bm54, а на мой нету никакой инфы. А что это за провод фиалетово белый? И по поводу замены гу, ничего кодировать не надо?
нет ничего,но иногда люди говорят что дсп нужно прописывать,я ниразу не прописывал,всё работало.Фиалетово-белый это (+) от первого положения ключа,в каких-то машинах он есть в колодке,в каких-то нет.
Не получается зайти в меню радио,тогда кодировать под европу.А ты точно пробовал как я написал,этот способ у всех бмв прокатывает,только разные клавиши нужно зажимать,у кого"м",у кого "моде" и тд и тп.Пробуй зажать клавишу,а потом включить магнитолу и держи кнопку сек.10
Bannikofff
13.03.2016, 03:22
+ наверное все таки есть т.к. магнитола включается при первом положении ключа. Завтра постараюсь подключить дис и по конкретнее посмотреть что он пишет. По поводу меню есть такой вариант что может можно было бы зайти но на родном гу. Может есть различие кнопок 4/3 от 16/9?
Забыл сказать что гу с Х5, хотя думаю это ничего не меняет.
+ наверное все таки есть т.к. магнитола включается при первом положении ключа
Магнитола и дсп это разные устройства
Забыл сказать что гу с Х5, хотя думаю это ничего не меняет
Абсолютно ничего,а вот Дсп и проводка с какой машины?
Может есть различие кнопок 4/3 от 16/9?
Выполняют теже функции
Bannikofff
13.03.2016, 03:33
Магнитола и дсп это разные устройства
Абсолютно ничего,а вот Дсп и проводка с какой машины?
Выполняют теже функции
Всю проводку ставил из комплекта ДСП. Разные устройства это понятно, но при первом положении ключа музыка начинает играть, и усилок тоже включается. Или я не прав?
но при первом положении ключа музыка начинает играть, и усилок тоже включается. Или я не прав?
те дсп у тебя работает?
Bannikofff
13.03.2016, 03:41
Я не совсем разбираюсь пока. Но в меню ДСП есть. Профили меняешь-звук меняется. Правда пробовал на заведеную, при первом положении ключа не пробовал.
должно работать тогда.А дис не выходит на связь возможно что в комплектации дсп не прописан,инпа должна увидеть,а вообще,что там диагностировать-то в дсп?
Bannikofff
13.03.2016, 03:49
Пытались закодировать ДСП. Если будет возможность посмотрим инпой.
Bannikofff
13.03.2016, 08:03
Вопщем вот какая беда проводов явно не хватает. Буду изучать wds. Или может кто так скажет чего не хватает, с вдс пока не работал, боюсь не найду этот разъем.
Bannikofff
13.03.2016, 08:30
Есть еще вот такой пустой разъем в проводке с донора.
Что-то как-то совсем мало.Надо ВДС смотреть,к сожалению комп в гараже,не помогу.Если ДСП работает,забей.Что-то не совсем понимаю,зачем ДСП "+" от подсветки :no:
Вот эта чёрная фишка похоже к ней и подключается коса с фиолетовой от навиблока
Bannikofff
13.03.2016, 17:30
В общем подключили дис. Программировать он не хочет. Пишет неверные кодировочные данные. Инпа подключается к dsp. Ошибок нет. По поводу навигации: подключили блок навигации белую и фиолетовую фишку. Все поёт, а изображения нет. Подключаю синюю фишку в видеомодуль изображение появляется. Получается от блока навигации толку ноль. Навигации в меню нет. Получается пациент скорее мертв чем жив?
изображения нет
Прошить нужно навик
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot