Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Непонятный звук за приборкой
ДИМОН725
06.03.2016, 10:09
Добрый день! Проблема вот в чем на холодную поворачиваю ключ во второе положение и появляется звук где то за приборкой похожий на кваканье бывает он длиться 1-2 секунды, а бывает секунд 5-7 на горячую такого звука нет. Что бы это могло быть?
Приборка кушать просит
Поди пиксели мертвые вот и непонятно чего просит?
ДИМОН725
06.03.2016, 11:01
Пиксили как раз таки на 90% живые.Такое впечатление что там какое нибудь пневмо реле срабатывает. Звук дико напрягает. Если у кого такая хрень была потскажите как от нее избавиться.
Звук не как будто щенка задавили? У меня такая фигня, появляется только при отрицательных температурах, чем холоднее, тем громче и протяженней. Но не при включении зажигания, а при первом достижении скорости 35 км/ч.
Заслонка воздуховода. Как вариант.
ДИМОН725
06.03.2016, 20:01
Звук не как будто щенка задавили? У меня такая фигня, появляется только при отрицательных температурах, чем холоднее, тем громче и протяженней. Но не при включении зажигания, а при первом достижении скорости 35 км/ч.
Наверно такой мне трудно его описать примерно квоооуууууу как то так но у меня он проявляется когда включаю зажигание, а сегодня даже когда завел несколько секунд еще квакала, может это с вакумником какая то хрень твориться а слышится за приборкой?
Добавлено через 3 минуты
Заслонка воздуховода. Как вариант.
Возможно но звук бы тогда исходил бы от печки а тут явно где то за приборкой.
примерно квоооуууууу
Во-во, можно и как-то так отписать. Тоже чётко за приборкой, мне кажется даже где-то в левой её части. Только именно от скорости, но явно не механически звук связан со скоростью, т.к. бывает заведешь, сразу поехал - сразу сработало на 35 км/ч. А бывает минут 15 выбираешься по пробкам, и только разогнался - звук.
Добавлено через 3 минуты
У меня тоже квакает за приборкой, это заслонка.
Проверить не сложно, сними воздуховод вкл зажигание один слушает в салоне, другой смотрит на заслонку
ДИМОН725
06.03.2016, 20:30
Цитата:
Сообщение от ДИМОН725
Добавлено через 3 минуты
У меня тоже квакает за приборкой, это заслонка.
Проверить не сложно, сними воздуховод вкл зажигание один слушает в салоне, другой смотрит на заслонку
Завтра проверю. Тока непонятно что только на холодную.
У многих квакает именно левая заслонка, вот это не понятно. Приходит электрический импульс, в этот момент ква))).
ДИМОН725
06.03.2016, 21:34
Есть способ это побороть может смазать там ее?
Снимите приборку и без неё поэксплуатируйте авто
Клапана печки обычно стучат
Заслонки печки тяжелее диагностировать, но можно отключит панель климата (отключить предохранители)
Тогда все заслонки печки будут отключены и если этот вой был изза них он должен прекратится
А затем уже кажду заслонку придётся прослушивать отдельно
ДИМОН725
07.03.2016, 14:07
Сегодня снял воздуховод прислонил ухо к заслонке но нечего не было слышно, а в салоне квакало.Но я заметил такую вещь когда включаешь зажигание заслонка не сразу закрывается может это движок привода квакает поэтому и звук в салоне слышно?
Заслонки печки тяжелее диагностировать, но можно отключит панель климата (отключить предохранители)
Тогда все заслонки печки будут отключены и если этот вой был изза них он должен прекратится
А затем уже кажду заслонку придётся прослушивать отдельно
А какие предохранители отключают заслонки???
Заслонки не на предохранители. На них идёт питание напрямую с блока климата
Его и надо обесточивать
кнопка Rest есть ? если да то забей.
кнопка Rest есть ? если да то забей.
А как эта кнопка влияет на "лягушку" за приборкой?
ДИМОН725
25.03.2016, 15:29
Вчера отсоединил блок климата все равно квакает. Получается это не заслонка, а что то другое.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot