PDA

Просмотр полной версии : Вибрация после 80 км/ч

Страницы : [1] 2

михалыч е39
29.02.2016, 11:38
НАРОД!!!!! Есть вопрос.е39 универсал. Мучился от вибрации всего автомобиля после 80 км/ч появлялась вибрация (не сильная) при увеличение скорости вибрация увеличивалась.. Первое что приходила на ум баланс резины. НЕ ПОМОГЛО.Облазили все и увидели что эластичная муфта кардана чуть разорвана около одного болта.В чем вопрос: может ли от разрыва муфты идти вибрация?

Nick_Fourteen
29.02.2016, 14:30
проверь крыльчатку (все лопасти должны быть на месте) и люфт помпы (его быть не должно, даже малейшего!)

Толкач
29.02.2016, 14:33
а ещё проверь поводки дворников как затянуты

Nick_Fourteen
29.02.2016, 14:35
Толкач, хаха, очень смешно
может и от муфты, так как обороты там не малые

Толкач
29.02.2016, 14:39
человек пишет, что вибрация увеличивается от скорости, а не оборотов двигателя

михалыч е39
29.02.2016, 14:43
Толкач,дааа про дворники то я и не подумал:D. а вот про крыльчатку и генератор мысль. тогда б на холостых при 4000 оборотов вибрация была,движок ровно работает

Nick_Fourteen
29.02.2016, 15:07
Толкач,дааа про дворники то я и не подумал:D. а вот про крыльчатку и генератор мысль. тогда б на холостых при 4000 оборотов вибрация была,движок ровно работает

не генератора, а именно помпы! проверь сначала, а потом смейтесь
была у меня такая проблема, поменял все что можно, начиная от муфты кардана, заканчивая подушками двигателя, оказалась помпа

михалыч е39
29.02.2016, 15:09
о как.посмотрим

Dmitry
29.02.2016, 17:09
люфт помпы (его быть не должно, даже малейшего!)
Вообще-то даже у новой оригинальной помпы есть небольшой, но ощутимый люфт.

Nijak_Rm
29.02.2016, 17:22
НАРОД!!!!! Есть вопрос.е39 универсал. Мучился от вибрации всего автомобиля после 80 км/ч появлялась вибрация (не сильная) при увеличение скорости вибрация увеличивалась.. Первое что приходила на ум баланс резины. НЕ ПОМОГЛО.Облазили все и увидели что эластичная муфта кардана чуть разорвана около одного болта.В чем вопрос: может ли от разрыва муфты идти вибрация?
Всё что от 80 км/ч и выше - колёсная вибрация, проверено неоднократно. Резина и диски, ничего другого не будет.
Карданная вибрация - от 30 км/ч и выше уже будет проявлять себя.

Надрыв муфты скорее будет не вибрацией, а эффектом "движения по гравийке", его будет ощущать на 30-40, 70-80 110-120 и так далее. В этим промежутках возникает эффект резонанса, поэтому всё усиливается.
Если у Вас вибрация начинается от 80 и усиливается постоянно, то это только колёса. В момент вибрации сравните разницу - под нагрузкой/без, с включённой передачей/без. Сами найдёте источник.

Виталя86
29.02.2016, 17:22
я бы лучше посмотрел задний шруз кардана! бывает он клинит от того что смазка высыхает и т.д подними на подъемнике и разгони машину! ЕСЛИ БУДЕТ трестись каробка 98% он! снимаешь его разбираешь, моешь и новую смазку туда и будет счастье

Dmitry
29.02.2016, 17:31
Всё что от 80 км/ч и выше - колёсная вибрация, проверено неоднократно. Резина и диски, ничего другого не будет.
Да не фантазируй. Было на 220-м Мерседесе, вибрации где-то после 70-80 появлялась, причем только под нагрузкой. Причиной оказалась муфта кардана, если не ошибаюсь, переднего.

Nijak_Rm
29.02.2016, 17:39
Да не фантазируй. Было на 220-м Мерседесе, вибрации где-то после 70-80 появлялась, причем только под нагрузкой. Причиной оказалась муфта кардана, если не ошибаюсь, переднего.Я не фантазирую, Вы абсолютно правы.
А где Вы увидели у ТС "вибрация под нагрузкой"?

Я ответил исходя из условий указанных в описании проблемы:
"...вибрации всего автомобиля после 80 км/ч ....при увеличение скорости вибрация увеличивалась..."

Виталя86
29.02.2016, 17:44
делается проще надо ехать в хороший сервис и делать дефектовку трансмиссии

Nijak_Rm
29.02.2016, 17:47
делается проще надо ехать в хороший сервис и делать дефектовку трансмиссии
Пройденный этап) 4 сервиса сменил :), все на форуме засвечены.... Вибрацию не устранили, но деньги за найденный "источник" и замену запчастей взяли исправно :D.

михалыч е39
29.02.2016, 17:49
Суть такова при движение 30-40 км/ч вибрация не чувствуется. Появляется примерно от 60 до 80(всегда по разному).Более ярко проявляется к сотне,а уж про 140км/ч я уж не говорю,нажимаешь на газ или тормоз вибрация явная когда среднее вибрация стихает. Колеса в идеале(прокатывал ,балансировал и т.д)

Виталя86
29.02.2016, 17:52
Вибрацию не устранили, но деньги за найденный "источник"
в таких случаях деньги ненадо платить! а на подъемнике разгоняли? вибрация присутствует?
ЗЫ приезжали машины с вибрациями было даже что клиент оставлял машину и с ней разбирались до 3-4 дней, а так да не очень хочется разбираться за копейки по несколько дней)))

Nijak_Rm
29.02.2016, 18:01
Суть такова при движение 30-40 км/ч вибрация не чувствуется. Появляется примерно от 60 до 80(всегда по разному).Более ярко проявляется к сотне,а уж про 140км/ч я уж не говорю,нажимаешь на газ или тормоз вибрация явная когда среднее вибрация стихает. Колеса в идеале(прокатывал ,балансировал и т.д) Я тоже свои данлопы балансировал каждые 1000 км, и грузики всего по 30-40 гр, пока не сменил резину, результата не увидел.
Если вибрация изменяется под нагрузкой или без, то тогда вибрация приводов. Муфта или подвесной ощущаются ближе к подлокотнику, вибрация шруса кардана больше "под жопу" отдаёт. Она ещё может менять от загрузки задней оси и положения кузова. Либо резиновая муфта либо задний шрус кардана.

Добавлено через 1 минуту
в таких случаях деньги ненадо платить! а на подъемнике разгоняли? вибрация присутствует?
ЗЫ приезжали машины с вибрациями было даже что клиент оставлял машину и с ней разбирались до 3-4 дней, а так да не очень хочется разбираться за копейки по несколько дней)))
Разгоняли на подъёмнике, с колёсами и без, с загрузкой задней оси и без неё. Так не удалось определить источник.

Дюша
29.02.2016, 19:17
На 34ке была вибрация около 80 км. Балансировал колеса раза 4. Оказалось, в одной покрышке лопнул корд. На балансировочном станке все гут. Ставишь машину на колеса, под нагрузкой резину ведет винтом.

DME
29.02.2016, 20:49
аналогично было со старыми шинами (снятыми с запасок) - неравномерная жесткость. Но проявляется резина в районе 110 км/ч. На 80 - это уже грыжа должна быть.

Страницы : [1] 2