PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) печка перестает греть при включении доп.помпы

Страницы : 1 [2]

falcon
09.03.2016, 09:11
отчитываюсь
врезал как и планировал в разрез одного из патрубков редуктора гбо
результаты проверки свел в таблицу

вывод:
врезка в линию подогрева редуктора ГБО шарового крана, позволила циркулировать потоку ОЖ в системе охлаждения по штатному пути
т.к. шаровый кран стал являться достаточно весомым местным сопротивлением
диаметр прохода ШК на 50% меньше диаметра патрубка на подогрев редуктора ГБО
т.о. мой редуктор ГБО в данном исполнении создавал наикратчайший путь для движения ОЖ и ограничивал правильную работу печки

p.s.
все результаты эксперимента отраженные в таблице являются исключительно моими субьективными ощущениями, изложенными в табличной форме, для простоты анализа
на машинах с другими исходными данными результаты могут быть получены в другом количественном отношении и не могут являться предметом возражение или споров с автором

Рыба
09.03.2016, 17:49
Получается помогло но не на все 100

falcon
09.03.2016, 19:05
Ага
Без Доп помпы как ни удивительно но лучше

Но я тут склонен считать уже моим перфекционизмом. Тк работает с помпой все абсолютно отлично и возможно Доп помпа уже начинает сама быть сопротивлением
Тк у меня шкив на основной помпе меньше и система на ХХ вполне отлично работает
Возможно с обычным шкивом я бы заметил улучшение на хх с Доп помпой чем без нен

Рыба
09.03.2016, 21:37
Может доп помпа левая?

Добавлено через 1 минуту
т.е. как шкив меньше?

falcon
10.03.2016, 06:13
Может доп помпа левая?нет, она штатная
я только другой эл.двигатель поставил, оригинальный от е46
отличия только в разъеме и полярности подключения
но все это мелочи
доп помпа может отличаться только производительностью за счет другой частоты вращения мотора
т.к. крыльчатка осталась штатной
т.е. как шкив меньше?на м62 есть возможность поставить шкиф на основную помпу меньшего размера
штатный 112 мм(или 120 я не помню)
для ОАЭ - 104 мм
возросшую производительность можешь посчитать сам

Рыба
10.03.2016, 18:28
доп помпа может отличаться только производительностью за счет другой частоты вращения мотора
Может в этом и кроится загадка

falcon
10.03.2016, 21:16
Тогда по этой логике при нулевой производительности дом помпы тепла я бы вообще не увидел;)

Добавлено через 1 минуту
Нет это точно не изза этого. Тк крыльчатка Доп помпы не жёстко связана с валом эл двигателя а Посредством магнитной муфты
И в случае чего сама по себе просто свободно прокручивается не мешая потоку

Страницы : 1 [2]