Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Перестал работать тахометр + экономайзер+ постоянно горит лампочка тормозов
pentagon99
14.02.2016, 20:21
добрый вечер!
Перестал работать тахометр + экономайзер+ постоянно горит лампочка тормозов (восклицательный знак).
Двигатель и тормоза исправно работает, ровно как и АБС и АНТИБУКС.
Поменял датчик положения коленвала ошибка не ушла.
Инпой обороты двигателя считываюся
Но при диагностике приборки показала ошибку
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
в чем может быть косяк?
pentagon99
14.02.2016, 23:37
Датчик коленвал мож?
Менял в гараже на другой,та же песня.
pentagon99
19.02.2016, 17:37
рябят в продолжении темы..
кто скажет как проверить разъем на DME MS41.0 посылаемый сигнал тахометру?
осциллографа нет.
По схеме выяснил, что это пин №36 на мозгах
pentagon99
22.02.2016, 23:28
Решил проверить выдают ли мозги сигнал о частоте вращения двигателя,с помощью светодиода.
проштудировал WDS, что из этого получилось смотрите ниже
G1mmqjiiRiA
соединив напрямую к приборке увидел работающий тахометр, проблема значит в отсутствующих контактах.
Но дальше незадача разъем X243 через который осуществляется коммутация сигнала вращения двигателя под ногами водителя я не нашел.
Алексей 530
22.02.2016, 23:37
разъем X243 через который осуществляется коммутация сигнала вращения двигателя под ногами водителя я не нашел.
Хреново искал! Снимай сидуху, подрывай ковер и все увидешь!
pentagon99
22.02.2016, 23:44
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Вроде возле белой коробки искал, а она по правой стороне порога, неужто сидуха скидавать...
эх а в гараже-то холодно...
Добавлено через 1 минуту
Лех по видео понятно, что к чему?
хочу сделать инструкцию как проверить, поскольку на форме инфы мало, а проблема втречается...
Алексей 530
22.02.2016, 23:56
pentagon99, Ты оказывается сам все знаешь!!!:)
pentagon99
23.02.2016, 00:07
pentagon99, Ты оказывается сам все знаешь!!!:)
Так я там искал правда под ковриком который ближе к ногам, а не под ковриком который под сидухой...
Ну ладно я его найду... этот соеденитель...
ЗЫ ребятки видео еще снимать?
может интересно как на прямую подключить к приборке?
pentagon99
23.02.2016, 17:46
a9O5v96tsWM
У меня была такая проблема: перестал работать тахометр с экономайзером, плюс обогрев заднего стекла(каким-то боком он сюда тоже завязан). На приборке постоянно горели зеленые квадратики замены масла, хотя они должны гореть только при запуске. При покупке машины всё работало(брал зимой, как потеплело, то начались глюки. Покурив форум и WDS, полез под коврик и обнаружил там вдавленный поддомкратник, соответственно всё вокруг гнило и образовалась нехилая дырка в которую попадала вода и грязь. Снаружи и не видать было, так как закрыто пластиком. Все четыре разъема позеленели и сгнили напрочь. От доставшегося на шару салонного жгута отрезал нужные разъёмы, соединил и всё заработало как надо.
Вот такая хрень под ковриком:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Куча грязи из-под коврика и сгнившие разъемы:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
"Новые" разъемы:
Как то вот так. Теперь, однако, надо ремонтом железа заняться... :facepalm:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot