PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Главный Цилиндр Сцепления

MEDVEDb
07.02.2016, 10:23
Всем Доброго времени суток.
Почитав весь раздел про сцепление,и сделал вывод :неужели ни у кого не было проблем с ГЦС,мой пропускает,сцеапа до конца не выключается.
Так вот вопрос - цена на новый совсем не актуальна(на данный момент), цена р/к как-то тоже удручает...
Может кто заморачивался каким-либо колхозом типа от какои-нибудь буханки:)?
В общем давайте думать.
У меня авто с круизом.м52 мкпп.

Corrosia
07.02.2016, 10:55
Какая буханка? На разборке купи аналогичный. Их всего два типа и тебе надо снять свой и поехать с ним на разбор.

MEDVEDb
07.02.2016, 23:02
Да,эпопея продолжается.Разобрал ГЦС,провел ревизию,пациент скорее жив,видимо так совпало что 2 бу РЦС одновременно устали.(до этого авто очень долго стояло.)

Забегая назад: проблема в том,что педаль сцепления 2/3 выжим норм,а в конце как что-то мешает,и соответственно сцепление не отходит,передачу не включить.

Accelero
07.02.2016, 23:08
MEDVEDb, Чудес не бывает - если ГТЦ и РТЦ живы, значит остаются только вилка, выжимной подшипник и сама корзина, соответственно без скидывания коробки гадать можно долго. Я бы ещё педальный узел как следует посмотрел - может там кто кирпич подложил.

Булат77
07.02.2016, 23:25
Какая буханка? На разборке купи аналогичный. Их всего два типа и тебе надо снять свой и поехать с ним на разбор.

:biggrin: это не исправимо:8-0:

MEDVEDb
08.02.2016, 22:16
Ладно вам.....
Как диагностировать РЦС?
Коробку 3й раз скидывать ой как не охото,уже гайки на штанах сорвал.
Но здравый смысл говорит, что чудес не бывает!
Если не РЦС то либо вилка,либо опора вилки(пластиковый штырек)

Samotlor
08.02.2016, 22:24
Вилку там не сломаешь,не жигули. У меня раз соскочила из-за заклинившего выжимного. Цилиндры рабочие ремонтировал уже давно,на е 30 е34 -манжета там на 19. Главный просто менял,но наверное тоже можно резинки подобрать. Зеркало можно отполировать деревяшкой.

MEDVEDb
10.02.2016, 22:30
Привет.
Попробуем пойти с начала: имеем,
1.Взял 39 520 со вставшим мотором м52б20
2.Взял мотор м52б20 в сборе кпп от е36
3.Товарищ отдал комплект сцепы (почти новые диск и корзина подводящаяся от е46 м52б20ту.
В итоге 3комплекта сцеплений

Что сделал я:
1.При разборе я честно не помню какая сцепа стояла у меня(корзина с дожимом или нет).
2.Поставил хорошее сцепление друга,и кпп от е36 себе.
Сейчас имею :педаль сцеления до конца не выжимается,и сцепа не включается.

Я что думаю:
Имеет ли какое-либо отношение маховик или кпп к корзине подводящая или нет?
Спрашиваю потому что сейчас лежит 1 комплект с подводящей корзиной а второй обычный,3й на машине стоит подводящий.

Булат77
11.02.2016, 00:34
Имеет ли какое-либо отношение маховик или кпп к корзине подводящая или нет?
да. имеет

MEDVEDb
11.02.2016, 08:41
А что конкретно имеет отношение?Маховик или КПП?

atrier
11.02.2016, 09:16
Тебе или корзину другую нужно или маховик.
Тоже 1 в 1 проблема была после замены к-кта сцепления. Подбирал по vin, поставил. До половины жмется, я дальше нет. Начал разбираться, корзина которую снял шла на мой двигатель на е39 до 97 года и на е 38. Потом вспомнил, что прошлый хозяин контрактный двигатель ставил. Поставил старую корзину и новые диск и выжимной, новая корзина сгниет в гараже:)

Samotlor
11.02.2016, 10:06
А что конкретно имеет отношение?Маховик или КПП?

Всё может быть. В последний раз ещё на е34 с подобным признаками оказался заклинивший выжимной нарушивший свое взаиморасположение с вилкой. Диск и корзина были ещё вполне,но раз уж полез туда....
Причиной клина подшипника оказался порошок из 2х массового маховика.
Можно и по демонтированному стартеру определить частично его(маховика) состояние.
Порошок всюду,в колоколе, на шестерне и в районе бендикса стартера итд.

Accelero
11.02.2016, 17:48
Кстати этот порошок бендикс тоже хорошо ушатывает - проверено.

MEDVEDb
16.02.2016, 23:54
Вобщем всем спасибо за помощь и советы.
Проблема оказалась в том,что маховик дорест,а я ставил корзину рест.Вот выжима и небыло.