Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Большой расход бензина E39 528 dublvanus
Sportsmen400
29.01.2016, 13:48
Добрый день всем. Купил под востановление E39 528 даблванов. Поменял по мотору все патрубки клапан маслоотделителя, прокладки. Диагностика показывала цепь в минусе. Установили ремкомплект ваносов все ушло в норму. Ошибок по движку нет. Но на полный бак по городу едет 260-280 км. Ето в спакойном режиме 80% у меня есть Audi S6 2013 года и то меньше жрет. Куда лесть дальше ? Фильтр новый, свечи новые, ваносы перебраны, вме патрубки новые, клапан маслоотделителя новый, машина прошита под евро 2, масла все новые, кольца и вкладыши маслосьемные меняли год назад, масло не ест.
брось это гиблое дело и катайся лучше на ауди s6 2013 :)
давай в студию:
1. замеры компрессии на горячем моторе (при открытой и закрытой дроссельной заслонке)
2. фотку свечей зажигания
3. фотки наконечников катушек
4. скриншоты всех экранов текущих значений при диагностики двигателя и акпп(если имеется) с помощью inpa (dis)
5. данные по замеру давления топлива прямой и обратной магистрали, на хх и при резкой перегазовке
6. сколько литров у тебя влазит в полный бак ?
Sportsmen400
29.01.2016, 16:10
брось это гиблое дело и катайся лучше на ауди s6 2013 :)
давай в студию:
1. замеры компрессии на горячем моторе (при открытой и закрытой дроссельной заслонке)
2. фотку свечей зажигания
3. фотки наконечников катушек
4. скриншоты всех экранов текущих значений при диагностики двигателя и акпп(если имеется) с помощью inpa (dis)
5. данные по замеру давления топлива прямой и обратной магистрали, на хх и при резкой перегазовке
6. сколько литров у тебя влазит в полный бак ?
Да вод нравится этот сран.... Кузов с детства решил в нол востановит ее. Ходовую всю сменил думал с движком закончу отдам в покрас. Тут я встал в непонятках.
1.компрессия везде 11 -12 правда не помню на горячюю мерили или нет
2.Свечи менял проехал 400 км снял чистейшие как новые аж удивился.
3. Вот проинаконечники не скажу но не первой свежести но на вид вроде нечего. Может поменять на новые ?
4. Диагностический шнур куплю завтра
5. Топливный фильтр менял но не замерял давление + на машине мыл форсы винсом.
6. Бак 70 на пустой влазит 62-63 литра
Да вот еще с коробкой чуток беда с гидротрансформатором. Жду полный ремкомплек коробки. Он подергивает в режиме 60-80 км
Если подергивает-это блокировка транса. Можно не вскрывать коробку
Sportsmen400
30.01.2016, 15:41
Если подергивает-это блокировка транса. Можно не вскрывать коробку
Добрый день. Немного не понял вас. Ситуация такова при скорости 60-80 км при удерживание педали в однлм положение происходят провалы. Как будто машину хватают за хвост и отпускают сразу. Бывший хозяин говорил что это бублик он ездил на диагностику коробки.
Бывший хозяин говорил что это бублик он ездил на диагностику коробки.
о нем(гидротрансформаторе) и сказано выше. Так он его не сделал/заменил, так продал?
Sportsmen400
30.01.2016, 23:54
о нем(гидротрансформаторе) и сказано выше. Так он его не сделал/заменил, так продал?
Нет не делал. Так и продал мне с неисправным. Заказал ремкоплект коробки + комплект фрикционных жду. Как придет буду снимать коробку и с давать в ремонт гидротрансформатор.
I_am_fine
05.02.2016, 08:20
Sportsmen400, а какой у Вас год?
У меня тоже M52TU B28, 1999 г.в. Тоже расход большой :( Летом расход стабильно 18 л. На полный бак проезжаю 320-340 км. Зимой, если не морозы, то 20 л.
Но в отличии от Вас, я купила ухоженную. Машина в отличном состоянии. Два раза диагностику проходила, оба раза ничего нет. В последний раз показала, что нагрузка на расходомер большая (16 кг что ли, могу путать :)). Прочистили расходомер и форсунки. Не знаю, снизился ли. Сейчас у нас холодно. Буду считать, как морозы спадут.
Меня только мой расход беспокоит :( А так всё ок)
skobar60
05.02.2016, 09:22
Даж завидно! редко кто может сказать-всё ок!:)
PLANANET
06.02.2016, 20:02
расход завышен, советую поискать толкового диагноста, которому нравится его работа,
+ чтобы у него был сканер и газоанализатор,
на газоанализаторе сделать распечатки на холостых на 1500 и на 3000 оборотов,
на сканере все показания что выдаст, импульс на форсы, диаграммы лямбд, напругу везде где увидит, ну в общем все показатели которые может дать сканер,
потом ищешь мануалы - нужны будут номинальные показатели,
и тогда уже можно чего то думать и о чем то говорить,
п с причин влияющих на расход - 100500 вплоть до плохого развалсхождения
Accelero
06.02.2016, 20:06
Почему-то все сразу грешат на бедный мотор сразу - надо ещё выбег посмотреть, ведь могут и колодки клинить, и сходразвал уйти и т.д. и т.п.
VladimirG
07.02.2016, 11:08
А можно ли доверять показаниям борт-компа касаемо расхода топлива. А то у меня явно жрёт больше, чем пишет, или мне так кажется.
PLANANET
09.02.2016, 17:04
дык можно замерить и отколибровать камп
I_am_fine
17.02.2016, 12:44
А можно ли доверять показаниям борт-компа касаемо расхода топлива.
Нет. У меня на 3-5 литров потребляет больше, чем показывает (18-20 л и 15,5-16 л, соответственно). Со специалистом разговаривала, он тоже говорит, что бортовому компьютеру верить нельзя
Sportsmen400
17.02.2016, 13:23
Нет. У меня на 3-5 литров потребляет больше, чем показывает (18-20 л и 15,5-16 л, соответственно). Со специалистом разговаривала, он тоже говорит, что бортовому компьютеру верить нельзя
Смысл этому компу верить. Залил полный бак, от катал его. Разделил пробег на число залитого бенза и все.
У меня мотор живой.
Колодки суппорта перебраны
Ваносы после ремкомплекта
saabumer
23.10.2016, 17:36
был большой расход! поменял расходомер и вуаля! расход стал 12.1л
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot