Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Не заводится м54...
Подскажите, может кто сталкивался с таким явлением:
Завел двигатель, он поработал с минуту начал дергаться и заглох... Завел еще раз, проработал секунд 20, потом так же задергался и заглох снова. Причем глох так, как будто бензин кончался... поменяли бензонасос, фильтр с клапаном. Давление в рейке 3,5. Держится.
Свечи черные, в саже. Теперь во время попытки запуска появляются редкие вспышки, но не заводится...
Смутило то, что примерзла из-за большого количества конденсата крышка маслозаливной горловины... Откручивалась с хрустом и на ней пол сантиметра льда... Спишем это на короткие поездки на недогретом моторе..
Куда копать дальше?
Стоит ли лезть в систему вентиляции картера? Может ли она, если и в ней где то замерз конденсат давать такой эффект?
И как проверить ДПРВ и ДПКВ?
Мотор м54б25.
Датчики диагностикой проверь, я думаю сразу найдешь проблему. Если бензонасос дает давление, значит датчику какому то хана.
Добавлено через 1 минуту
Да и вообще, все ремонты на этих машинах начинай с диагностики, меньше времени и денег потратишь.
Согласен... Нескромный вопрос, есть инпа и рейнголд, но опыт диагностики не велик и машина не рядом:( Очень хотелось бы посмотреть сигналы с датчиков рвспредвали и коленвала особенно...но не могу найти где... Подскажите, как их посмотреть?
Nijak_Rm
27.01.2016, 10:28
Нескромный вопрос, а почему сразу мотор не поменял или машину например?
Зачем менять насос и фильтр если давление в рампе в норме?
ИНПОй нужно посмотреть ошибки по двигателю и всё станет ясно, делается нажатием 5 клавиш. А дальше думать что менять, что не менять.
По сути может бы что угодно - лямбды, расходомер, датчики коленвал+распредвал... ит.д.
То что свечи чёрные - много бензина на выходе, из-за неправильных входных параметров, поэтому лямбды и датчики на входе первостепенно.
Подруби инпу, выбери 39 кузов, далее свой мотор и читать ошибки, и если есть по датчикам ошибки, там покажет.
Nijak_Rm
27.01.2016, 10:31
Смутило то, что примерзла из-за большого количества конденсата крышка маслозаливной горловины... Откручивалась с хрустом и на ней пол сантиметра льда... Спишем это на короткие поездки на недогретом моторе..
Стоит ли лезть в систему вентиляции картера? Может ли она, если и в ней где то замерз конденсат давать такой эффект?
Мотор м54б25.
Конденсат возможен.
Вентиляция картера на богатую смесь влиять не будет.
Если там чисто, что врятли, то уже смотреть лямды.
Менять насос с фильтром полезли по глупости... Да и манометр появился после того как поменяли уже... Ошибки посмотрел, там пропуски зажигания по всем цилиндрам и одновременно нажатые газ и тормоз... Пропускии в этой ситуации как я понимаю это нормально, посмотрел той же инпой, положение педали газа соответствует во всем диапазоне ее хода, педаль тормоза тоже только при нажатии реакцию дает...ошибки сбросил,поменял свечи попытался завести - те же ошибки...про датчики ни слова... Еще морозы ударили, пока пытаюсь собрать побольше информации, а на выходных смотреть дальше...
Добавлено через 7 минут
Вот и возник вопрос к знатокам, можно ли в инпе или исте посмотреть показания дпкв и дпрв особенно... Можно было ткнуться и осфциллографом , покрутить мотор и посмотреть на разъеме эбу что с них идет , но машина во дворе, с 220 туго там, а портативного не могу найти пока...
Добавлено через 7 часов 6 минут
Может есть у кого еще какие мысли?
В общем так и не понял что ей надо было... подцепили заряженную акб, подоткнули осциллограф к дпрв и дпкв - сигналы правильные. пока мерили, с минуты 2 крутили стартер, она взяла и нехотя завелась...
Теперь напряжение с лямбды первого ряда после катализатора и второго ряда до него равны 0, а со второго рядя после катализатора всегда 0,9В. Хотя недели 3 назад смотрел, все 4 работали нормально...
Разве могли 3 лямбды сдохнуть в раз? И учитывает ли он их при запуске... скорее всего нет...
В общем вопросов больше чем ответов...
Спасибо всем, кто откликнулся!
не думал над вариантом, что кат первого ряда забился?
ммм...думал, но теперь -то снова работает и причем отлично... у меня на предидущей машине когда каты забилис, мы дня 3 в теплом боксе не могли ее завести, там вообще даже небыло вспышек в цилиндрах... а тут когда крутили стартером рукоу трубу затыкал, выхлоп давил ровно... если это показатель... а все-таки при случае глянем их...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot