Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) м52б28ту
Привет всем.на днях поспорили с товарищем по поводу моторов м54б30 и м52б28ту.
Прошу не сильно меня ругать,за то что тему эту создал.со словами:все это разжованно!!!!и тому подобное.
Суть спора следующая.по сути имеем два практически одинаковых мотора.это касаемо только механики!!!!не электроники и электрики.так же имеем разницу в ходе поршня и в его легкости(так как сам по себе поршень короче.так же разница в распредвалах на м 54 они злее.впуск как известно всем что у м54б30 тоже другой,дросель больше диаметром,ну и наверное на этом все.возникает вопрос!почему у м54б25 и у м52б28ту незначительная разница в лошадках?!мой ответ ему был что мотор как говорят в народе(задушен).по поводу м54б30-я почему то абсолютно уверен!!что если поставить на 2.8 распредвалы,форсунки и впуск от 3.0 то лошади и момент по-любому подымется.естественно что в мозгах нужно поколупатся.
Повторюсь!я говорю именно про ТУ мотор!!!и что можно поднять мощность мотора(не путем строкера!!),а при реально малых затратах.впуск,распредвалы,форсунки,ну и коректировка.кто что думает.если почитание тему не нужной,удалю.
Копание в мозгах - это самая главная и основная проблема... Ну добавишь ты л.с. 20, потратишь тыс. 20. И еще не известно кто и как отстроит...
Так выходит что мотор запущен однозначно.а 20 кобыл темболее для атмосферника это очень хорошо,а еще если взять во внимание то что в 2.8 по заводу 280крутящего,они тоже должны прыгнуть после доработок,имеем очень неплохой мотор очень близкий к 3.0.это вам не отдавать за колено,с шатунами и прошнями.которыестоят ну совсем не 20 тыс.
Если на 2,8 поставить тюнинг валы, поработать с выпуском, залить нормальную прошивку, то думаю можно выйти на 220-230 сил. Помимо цифр лошадей и момента, есть зависимость от оборотов. Можно мотор настроить на середину и верха, в ущерб низам. Можно настроить на момент с низов в ущерб верхам... Это характер мотора.
При значительных затратах и доработках на атмо моторе БМВ серии М можно выйти на 100 л.с. с литра.
м50 на валах и очень злом п\ч
Предаточное 4.10?
Я вот к чему веду..все мы прекрасно понимаем что такое (короткоходный),(длиноходный),и(квадрат-тойсть где диаметр поршня равен ходу поршня).так вот именно мотор 2.8 и является этим квадратным мотором,при правильной компоновке-механика,программное обеспечение(мозги).этот мотор будет просто идеальным для города-трассы.повторюсь-не строя спортивный мотор!!!
Safety Car
26.01.2016, 17:02
Предаточное 4.10?
4.45 с блокой
Там максималка 130-140?))
Я к чему веду...многие кто строят моторы,как правило хотят и лошадей много и крутящего.а добится такого можно на моторе который ближе к (квадратному) так как двигателя с длинным ходом имеют большой крутящий,а двигателя с коротким ходом имеют больше конячек но на высоких оборотах(это при равных диамметрах поршня,коротко и длиноходных моторах)
Добавлено через 6 минут
Двигатель м54б30 по отношению к 2.8 и есть длинноходный.тойсть если его хорошо обеспечить смесью,выхлопоми прошивкой он сможет натягивать 3.0.это все теория,основана на физике...вот хочу услышать опровержения от (бывалых).
Safety Car
26.01.2016, 17:16
Там максималка 130-140?))
170 едет, и поворачивает очень круто верх них весь в распорках + подвеска правильно настроена, в городе короче самое оно без фанатизма
Ты же не будешь свой квадратный мотор крутить до 10т оборотов. Выше 7500 скорее всего не получиться. Под турбу его хорошо делать, но здесь уже слабое звено блок. А 3л. можно довести до 250-300л.с. По ресурсу М52 2.8ТУ и М54 3.0 я думаю одинаково проходят...
Safety Car
26.01.2016, 17:22
Я к чему веду...многие кто строят моторы,как правило хотят и лошадей много и крутящего.а добится такого можно на моторе который ближе к (квадратному) так как двигателя с длинным ходом имеют большой крутящий,а двигателя с коротким ходом имеют больше конячек но на высоких оборотах(это при равных диамметрах поршня,коротко и длиноходных моторах)
Добавлено через 6 минут
Двигатель м54б30 по отношению к 2.8 и есть длинноходный.тойсть если его хорошо обеспечить смесью,выхлопоми прошивкой он сможет натягивать 3.0.это все теория,основана на физике...вот хочу услышать опровержения от (бывалых).
у меня один из моторов 3.0 настроенный нормально, с всякими выхлопами другими форсунками и прочей пежней и усилинной АКПП, легко стартут с двух педалей+привода другие стоят дабы не свернуть их, но это все пежня, это тот тюннинг когда при больших затратах и большом времени получаеш тачку в ввиде такая есть только у меня.
Сделал вывод что тюнь м54 это бесполезная трата бабок, чисто под жопу хороший авто, а тебе 20-30 лс роли ни какой не сыграют
4.45 с блокой
Если такой редуктор поставить на 2.8-3.0, то можно абонемент в шинный магаз брать...
Safety Car
26.01.2016, 17:24
Ты же не будешь свой квадратный мотор крутить до 10т оборотов. Выше 7500 скорее всего не получиться. Под турбу его хорошо делать, но здесь уже слабое звено блок. А 3л. можно довести до 250-300л.с. По ресурсу М52 2.8ТУ и М54 3.0 я думаю одинаково проходят...
поставь блок м50, или заказать чугун м54( да такие есть)
Не,не)))вы не забывайте что сравнивает разные объемы.3.0 хорошо сбалансированный мотор.по блокам абсолютно правы.ресурс у них одинаков.если честно у 3.0 распределение охлаждения немного лучше.это снова все из физики)))ход больше на площадь,я думаю вы понимаете о чем я.затюнить это моторы можно до 300кобыл оба.причем методом одинаковых запчастей.однако 2.8 проживет меньше....
Добавлено через 1 минуту
Чугун м54?!
этот мотор будет просто идеальным для города-трассы
Я думаю сейчас мало людей осталось, кто захочет 200 000 потратить на такой мотор при цене авто 350-450.
поставь блок м50, или заказать чугун м54( да такие есть)
Это не тот м54 который 2.4.те что поставлялись для тайланда или куда то там?!
Safety Car
26.01.2016, 17:37
Не,не)))вы не забывайте что сравнивает разные объемы.3.0 хорошо сбалансированный мотор.по блокам абсолютно правы.ресурс у них одинаков.если честно у 3.0 распределение охлаждения немного лучше.это снова все из физики)))ход больше на площадь,я думаю вы понимаете о чем я.затюнить это моторы можно до 300кобыл оба.причем методом одинаковых запчастей.однако 2.8 проживет меньше....
Добавлено через 1 минуту
Чугун м54?!
у 3.0 охлаждение хуже, там расстояния маленькие в водяной рубашке, касаемо того же м50, за м52 не вкурсе, не разбирали
Я думаю сейчас мало людей осталось, кто захочет 200 000 потратить на такой мотор при цене авто 350-450.
Понимаете в чем весь прикол....по поводу денег это да,я говорю о том что мотор м52б28ту очень хороший мотор если его построить правильно.завод спец.его не доделал,как и любой другой мотор.не касаясь серии S моторов.
Safety Car
26.01.2016, 17:43
Это не тот м54 который 2.4.те что поставлялись для тайланда или куда то там?!
не владею инфой куда поставлялись но при мне заказывали новый
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot