Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) ремонт рейки.где?
Года полтора назад планировалось организовать промышленное восстановление реек на заводе ZF в Москве. По технологии вал проверялся на биение и на микротрещины при свете опр. частоты. Если присутсвовала ржавчина, она полировалась. Если глубина больше какого-то значения, то вал выбрасывали. Вал купить можно было, но нецелесообразно с экон.точки зрения.
Потом рулевое подразделение продали Bosch и на этом проект закрыли.
Андрюшенька
11.02.2016, 19:05
если официально рулевые рейки не чинятся, значит и оффициальный завод ZF не мог чинить их, если только выпускать) а про биение и полировку, это обычная процедура при ремонте на любых грамотных СТО. Если Visteon (контора которая делает рейки для ford'a) делает пластмассовые детали в рейке, которые ломаются при замене тяг, да и от небольших ям на дороге, наверно расчитано на хорошие заработки по продаже зап. деталей? так и ZF, я думаю.
Промышленное восстановление это не ремонт - это продукция на продажу под оригинальным номером с ценником 70% от новой. Теперь этот бизнес принадлежит Bosch
Андрюшенька
11.02.2016, 19:46
Промышленное восстановление это не ремонт - это продукция на продажу под оригинальным номером с ценником 70% от новой. Теперь этот бизнес принадлежит Bosch
Можно какие то ссылки? название компаний, которые восстанавливают в промышленных масштабах, кроме orpav?
По рейкам никого
На примере акп
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Братцы,скиньте контакты пожалуйста в личку,где рейку хорошо делают.Спасибо
Lis525, А пожалуйста!
Спасибо
Бобер!, тогда и мне, пусть будет. Спасибо заранее.
мне сегодня приговорили рейку. куда посоветуйте?
И мне контакт, если не сложно.
Парни,в личку пишите,могу тут не увидеть.
ДениS, отписал в личку.
sanandreas
25.03.2016, 11:20
Можно мне тоже инфу по ремонту рейки? Свою ремонтировать нужно. Кроме Гидравлики на ум ничего не приходит,но отзывы там просто ужас
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot