Просмотр полной версии : X5 E53 (1999 - 2006) У кого как работает Вбасто?
Анатолич
22.01.2016, 11:54
Товарищи,поделитесь кто в теме?У меня греет только салон,хотя клапан на двигатель тоже стоит,и он открывается в самом конце цикла,когда вебасто уже затихает(через 30 минут работы).Как должно быть на самом деле?Мне тут сказали что штатная вебаста работает как догреватель,когда машина заведена,а двиг не должна греть.Но клапан то там не просто так стоит?Хочу что бы грел только двигатель,но в меню нет никаких пунктов,что бы включить эту опцию.Так у всех,или только у меня?
Scorpion
22.01.2016, 12:54
У тебя все правильно работает! Наши работают как догреватель во время работы ДВС и по таймеру или с пульта греют салон. Все зависит от самой вебасты. Есть термо топ Z а есть Z/С - одним словом работают по-разному! Наши прошиваются и могут греть что хочешь!
Анатолич
22.01.2016, 14:03
У меня Топ С. То есть я могу прийти к любому,у кого есть нужная программа,и прошить так,что бы грело только двигатель?
У меня Топ С.
тор С не прошить,надо плату поменять на z\c и прошить.по крайне мере мне так бавардос объяснял!
Анатолич
22.01.2016, 14:42
ор С не прошить,надо плату поменять на z\c и прошить.по крайне мере мне так бавардос объяснял!
блин(
Scorpion
22.01.2016, 14:59
прошить так,что бы грело только двигатель?
Почему хочешь только двигатель?, оптимально я считаю двигатель и салон! Мощности и времени цикла хватает хорошо прогреть и то и другое.
Добавлено через 39 секунд
тор С не прошить,надо плату поменять на z\c и прошить.по крайне мере мне так бавардос объяснял!
когда ты с ним последний раз на эту тему общался?
Анатолич
22.01.2016, 15:03
Почему хочешь только двигатель?, оптимально я считаю двигатель и салон! Мощности и времени цикла хватает хорошо прогреть и то и другое.
Ну если еще и салон будет греть,ваще шикарно
Scorpion
22.01.2016, 15:25
У меня на е39 - всё греет! Стрелка выходит из синей зоны, стекла оттаивают и в салоне приятная температура. А вот в иксе грела только салон, многократные поездки к Алексею пока результата не дали. По VINу стоит такая опция S536A STANDHEIZUNG Автономная система отопления. Надо надпись на самой Вебасте глянуть.
В инете нашел - TermoTopZ при принудительном включении с таймера либо пульта греет только салон, после заведения авто открывает клапан и работает на догрев двигателя. При низкой температуре воздуха включается автоматически для догрева двигателя при каждой заводке
Анатолич
22.01.2016, 15:28
А вот в иксе грела только салон, многократные поездки к Алексею пока результата не дали.
ну вот,а говоришь всё шьется
Scorpion
22.01.2016, 15:34
Ну Алексей пытался и еще полон решительности (надеюсь) :rolleyes2:
По сути - Если она греет салон, то просто нужно запрограммировать открытие клапана в системе охлаждения автомобиля.
Дилеры Вебасто предлагают какой то тройник поставить и говорят все заработает!
Анатолич
22.01.2016, 15:45
Дилеры Вебасто предлагают какой то тройник поставить и говорят все заработает!
Я тут съездил на днях к таким "диллерам" в Ногинск.Они мне предлагали этот тройник-клапан заглушить,и пустить отдельным шлангом напрямую от нагревателя,на что я их мягко послал,и наверно больше туда не поеду никогда))
Scorpion
22.01.2016, 17:05
Может и мне так же хотели сделать, но про отдельный шланг упоминания не было!
А зачем вообще греть двигатель? Он же сам себя прогреет... Или есть проблемы с холодным пуском?
Scorpion
22.01.2016, 17:54
Dmitry, Во первых, пуск будет легче, хотя я в -26 легко без неё заводился,
во-вторых, после старта он прогреется намного быстрее, Дизель без Вебасты на хх в хороший мороз не прогревается....
в третьих, меньше износ от холодного пуска, так как ЦПГ будет прогрета до плюсовой температуры,
А вот минусов (кроме как шанса не завестись из-за севшего аккумулятора) лично я не вижу... Если аккумулятор живой и суточные пробеги не маленькие - все будет ОК
Scorpion, по технике согласен, но не думаю что эту разницу в износе ЦПГ когда-то сможешь уловить, если не планируешь 500 тыщ на этой машине на ездить. Так то я знаю что Вебаста классная вещь, была на одной машине. Но меня именно теплый салон радовал, на двигатель как-то пофиг.
Анатолич
23.01.2016, 09:10
в морзы двигатель легче запускается с вебастой,чисто из за этого хочу чтоб вебаста работала
Scorpion
23.01.2016, 09:30
Scorpion, Но меня именно теплый салон радовал, на двигатель как-то пофиг.
Мощности штатного котла хватает и на салон и на мотор без ущерба друг для друга, поэтому если можно одновременно прогреть и то и другое - то почему бы не сделать так?
Добавлено через 1 минуту
в морзы двигатель легче запускается с вебастой
Это тоже верно! Даже в сильный мороз одного цикла прогрева свечей накала хватает за глаза и мотор заводится как спичка!
Одним словом, Вебаста - вещь!
Мощности штатного котла хватает и на салон и на мотор без ущерба друг для друга, поэтому если можно одновременно прогреть и то и другое - то почему бы не сделать так?
Да, но если греть только салон, то он быстрее нагреется.
Scorpion
23.01.2016, 13:39
Тут не поспоришь, но 30-40 мин штатного цикла хватает на все! Нажал кнопку - пока чай утром попил, оделся и она тепленькая... (везде).... :yes1:
Анатолич
23.01.2016, 14:17
в общем хз куда бежать с этой проблемой,думал Баварец спасет,а он оказывается тоже не поможет наверно
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot