Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Есть тут аудиофилы?
Хочу пообщаться с такими же аудиофилами как я) на тему качественной музыки в е39, каким бы сложным это не казалось в рамках одной из самых кривых акустик салона которые я встречал. Но все же
Меня на самом деле очень интересует вопрос, что же такого сделали в аудиосистеме М, что она все таки играет в е39
Отличается ли процессор от обычного DSP? Понятно там другие колонки и саб покруче, но при прослушке я заметил что сцену выстроили ребята не на шутку. Это очень близко к идеальной для меня музыке. Я бы сказал logic 7 рядом не стоит
Сейчас в моей системе процессор ALPINE pha-701, пока к нему подключен аукс, слушаю так
Голова не используется никакая
Фронт audison av 1.1 пищалки и 6.1 МИДы (16см с подиумом) двери полностью зашумлены вибропластом. В багажнике саб ФИ и тоже шумка
3 усилителя, все подключено поканально
Не играет... Не могу настроить сцену и постоянные призвуки на низких частотах (125-250гц)
Пробовал 3 полосный фронт с середняками в штатном месте, играет чем то лучше чем то хуже, сцена лучше но тональность страдает, т.к. СЧ от комплекта DSP лажа полная и место их установки вообще плачевно
В будущем либо разозлюсь и потрачусь на аудио М (хотя с этим курсом это вряд ли) либо дальше настраивать и добиваться сцены+тональности правильной)
Хочу услышать советов, мнений, конфигов) и вообще пообщаться на тему качественней музыки, я сильно болею этим)
Садясь в такие машины как Лексус и слушая Марк левинсон я просто не хочу вылезать из них
Logic 7 тоже по вкусу, а Аудио М шедевр который случайно услышал в М5 на которой катался, но тогда я не знал что делать слушать музыку или кайфовать от М5, поэтому ничего не понял от этой системы
Зы.. Устал настраивать задержки)
Accelero
20.01.2016, 15:46
постоянные призвуки на низких частотах (125-250гц)
На этих частотах обшивка всего и вся обычно резонирует. Сам саб отдельно от машины звуки издает посторонние?
В багажнике саб ФИ
Я не аудиофил, но с акустикой в свое время задрачивался люто - не нравятся мне ФИ совсем! Хоть динамик бас ниже с ним берёт, но не то все - бас размазанный, не упругий какой-то.
Scorpion
20.01.2016, 15:52
Подпишусь на тему!
Я не настолько аудиофил, но качественный звук в почете!
Что я планрую!
1. Из штатного блока BM-54 Алексей БАварец выпаял линейники (одновременно улучшил качество сигнала) - сделано
2. Куплены двухкомпонентные динамики на фронт Polk Audio MM6 165мм
3. Изготовлен саб под размеры е39 (закрытый ящик) с головой Polk Audio, кажись 12-шка
4. Куплены 2 японских двухканальника Дименшен (1 на фронт, 1 на саб)
5. Осталось только это грамотно установить, вроде нашел грамотных ребят - весной начну заморачиваться....
Accelero, согласен, ФИ тоже не нравится, от него только уши болят
Думаю да дело в обшивках, да и пару клипс не хватает на них
Что можно с ними сделать? Шумка и на них есть небольшая тоже
Миды аудисон вообще с хорошей ровный ачх, такие же стоят в мазде, никаких призвуков там даже эквалайзер не надо трогать! Срезы настроили и все, вот что значит акустика салона
В моем случае горбы на этих низких и на частоте 900-1000кг тоже уши режет, пришлось урезать
Добавлено через 1 минуту
Scorpion, думаю будет не плохо! Обязательно дай знать как поставишь))я бы даже на прослушку приехал
Accelero
20.01.2016, 15:59
Что можно с ними сделать?
Докупить пару клипс)) А вообще все, что рядом с сабом хорошо бы обновить, т.е. клипсы поменять, т.к. они дубеют и не демпфируют нихрена.
Polk Audio
Отстал я от жизни - это ещё что за илита?
Scorpion
20.01.2016, 16:07
Сообщение от Артур39
В багажнике саб ФИ
кстати ДА!
Давно покупал сабик Rockford Fosgate Punch 2 - выбирал исключительно по звуку (благо в то время хороший знакомый работал на Горбушке в специальном павильоне). При прослушке играл изумительно! В Багажнике е36 (седан) - он начал "Бубнить". Ящик был как ни странно с ФИ.
Добавлено через 4 минуты
Отстал я от жизни - это ещё что за илита?
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
10 лет назад купил их почти за 10-ку, так до сих пор и лежат!
Есть опасения, что их пищалки не влезут в наши штатные "уголки" дверей. Стойки портить не хочу, хотя для звука это идеальное место.
Accelero
20.01.2016, 16:09
Только не кидайтесь помидорами - брал в свое время это чудо
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Звук ничего был, но что-то раздражало - открыл, а там пусто! Про стоячие волны корпусосборщики были не в курсе)) Короче обил синтепоном внутри, голову на силикон посадил - саб заиграл. Стоял у меня на 21099 - все, кто слушал, потом долго ох...али, что это урал, стоивший тогда 2500р. Причем дело не в том, что он дыхло пробивал, а именно в самом басе, выдаваемом в закрытом ящике литров около 20+-, глубоком и упругом. Кстати сабик этот стоит ща дома, подключенный к самопальному уселу и радует меня в фильмах, да доставляет соседей по даче)))
что их пищалки не влезут в наши штатные "уголки" дверей
Думаю если с них пластик снять - влезут!
Scorpion
20.01.2016, 16:14
Про сабы Урал легенды ходили на аудофильных форумах. Динамики Иволга тоже хвалили!
Accelero
20.01.2016, 16:16
Про сабы Урал легенды ходили на аудофильных форумах.
Причем начиналось все на них с ведра гомна в адрес урала)))
Accelero, ты говоришь про саб, а я про МИДы (на фронте в дверях 16см мидбасы на подиумах которые сам делал)
Вот они и резонят на частотах от 140 где то до 220 если быть точным и на 900-1000гц прям уши режет
Саб давит на уши но это норма для ФИ и такого багажника, он в совокупе с мидами даёт нормальный бас и даже панч немного есть)
Думаю может правда другие миды поставить, вообще аудисон не особо порадовал, все так хвалят их качество, но мне особо не понравились, пищалки тоже местами резкие очень
Надо было морелы брать или какие нибудь dls или те же иволги рискнуть взять
У меня саб MTX квадратный 12 в закрытом ящике, на усилителе Альпайн 800 номинал. С басом проблем нет. На музыку стоит 4х канальный Альпайн, зад был блины DLS (не помню какой) заменен на Морел темпо 6 блины. Перед был 2комп. 16 DLS(не помню какой), заменен на 2комп. 16 Морел темпо 6, далее замена на 2комп 16 Морел Виртус, голова пионер 6300. Звук вроде как устраивает, но у меня наверно слабое звено голова, процессор если поставить, боюсь не настроют его в идеал. Самое очко, это в Е39 можно собрать музыку так, что от наводок не избавишься...
Слава богу у меня их нет, а вообще от настройки очень много зависит, наверно как и везде в тонких материях...
MONGOLOR
20.01.2016, 21:15
какой бы hi end, вы не запихнули в свой пепелац,после запуска двигателя вы можете попрощаться с качественным звуком..
Accelero
20.01.2016, 21:16
Вот они и резонят на частотах от 140 где то до 220 если быть точным и на 900-1000гц прям уши режет
У тебя подиумы прям в дверь выходят? Т.е. весь объем двери используется? Шуминг-то ты делал, это понятно, но это синтепона все равно не заменит, а его в дверь не наложишь - стеклоподъемник не заценит[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Scorpion
21.01.2016, 01:00
какой бы hi end, вы не запихнули в свой пепелац,после запуска двигателя вы можете попрощаться с качественным звуком..
А если Дизель?
Accelero
21.01.2016, 01:02
А если Дизель?
+ 100500 к ровности АЧХ:cool2:
Да именно так, дверь является объемом, по шумке я не спец, расскажи подробно что да как
То есть нужно делать отдельный короб для этих 16см? Боюсь проще обратно 13см штатные поставить( они хоть и тоже немного давали призвуков но не значительно
Зы наводки у меня есть небольшие от генератора, но слышно только когда совсем выключена музыка
Кстати продаю/меняю на обычный усилитель, свой второй процессор (раньше был основным) Airtone AMD 90.4 в комплекте с пультом управления! он так же является 4 канальным усилителям, как раз сейчас усиливает мои миды и средняки
Но по причине двойной обработки надо его снять, я читал что два процессора в системе это жуть, так вот может от каких либо проблем установка обычного усилителя избавит
Обменяю на обычный 4 канальный усь
Accelero
21.01.2016, 01:13
Боюсь проще обратно 13см штатные поставить( они хоть и тоже немного давали призвуков но не значительно
ИМХО лучше реально так и сделать, чуть подняв частоту среза на сабе. У меня вроде 150 верхний срез стоял на сабе и 120 нижний на тыл/фронт, вроде ничего особо не гремело. В двери дохрена что бряцать может - крепежи стекловодъемника, кронштейны, тяги и т.д. - не зря же штатные в "объеме" стояли отдельном.
Accelero, жесть) столько сил потрачено на эти подиумы... Все же сами по себе 13 так как 16 никогда и нигде не заиграют. Обидно
Буду думать что делать, каждый раз делаю делаю потом думаю нафиг бл* надо было дсп ставить и дешевле и проще
Но хочется чтоб играло все таки хотя бы примерно как лоджик 7
Accelero
21.01.2016, 01:22
столько сил потрачено на эти подиумы...
Это же ИМХО, а не руководство к действию) Попробуй сшить небольшие мешки, набитые синтепухом и куда-нибудь пристроить в дверь - может резонансы и пропадут. Я спецом слушал домашние колонки с набивкой и без - без набивки уши можно нести на свалку на некоторых частотах:1wacko:
Performer
21.01.2016, 01:47
Блин одни говорят М аудио не играет другие расхваливают... а самому послушать негде =(
Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot