Просмотр полной версии : Вопрос к знатокам про снятие с учета и налог
Допустим, я купил новую машину, не продавая старую.
Можно ли сейчас как то снять с учета старую, на время продажи, и не платить за нее налог?
Или хрен уже так получится? :z_3:
Хрен.
С учёта снимается только в двух случаях:
1. Утиль. Без возможности восстановления регистрации
2. Вывоз за бугор. В этом случае выдаются транзиты.
Нельзя, снятия с учёта как процедуры нет же уже. Транзитов же нет
есть и транзиты и снятие с учёта))))
но всем как всегда лень искать)))
просвети ленивых..:z_6:
Про транспортный налог слышал, что можно предъявить справку о том что например авто выставлен на комиссионную продажу в автосалон, т.е. хозяин его не эксплуатирует. И с момента постановки авто в салон налог не считается.
Я не нашел. Просвети пожалуйста
Фантазеры. В регламенте все четко прописано.
Про транспортный налог слышал, что можно предъявить справку о том что например авто выставлен на комиссионную продажу в автосалон, т.е. хозяин его не эксплуатирует. И с момента постановки авто в салон налог не считается.
Наврал простите... Это речь о страховке. В страховой по этой справке могут вернуть деньги со страховки, на момент обращения в страховую. Т.е. пересчет возвратных денег будет осуществлен именно с момента обращения в страховую, а не с момента постановки автомобиля в автосалон.
Чтобы налог не платить - только продажа, или утиль (что равнозначно продаже). Если продал, утиль через 10 дней можешь выписать, остальные схемы не работают. Увы (((
dima-filia
12.01.2016, 02:07
Приоставка регистрации тс? Разве сейчас нет такого?
Приоставка регистрации тс? Разве сейчас нет такого?
Есть, но просто так её не делают, нужно основание. Например что продал машину более 10 дней назад и связи с владельцем нет.
Я так делал на прошлое авто, чел катался несколько месяцев и даже когда с деньгами его совсем поджало - на продажу её выставил, а хозяином значился я в доках.
Заявление в утиль не принимают в таких случаях, чтобы был возврат, пишешь такое же заявление как на постановку, только "Прошу прекратить регистрацию..", к заявлению прикладываешь объяснительную, мол машину продал, (вот ДКП, или ДКП утеряно, связи с владельцем нет), так и так, мент принимает всё, ставит штампы на заявлении что доки в розыск (кроме ПТС), и всё, чела при первой проверке завернут. На вопрос что будет дальше - мент отвечает не твои проблемы, чел приедет, заплатит штраф и зарегистрирует авто на себя.
С момента подачи такого заявления штрафы и налоги больше не твои.
Машину с учета не снять...(банально такой процедуры уже давно нет)
- только отчуждение или утиль...
Все остальные варианты это фантазии...
По поводу приостановки регистрации (запрет на регистрационные действия) normex все грамотно расписал.
Костян528
10.03.2016, 15:20
Можно временно "потерять". Или временная утрата,на период до 6-ти месяцев. Отнимают все-ПТС и СТС,дают справку. Потом по истечении 6-ти месяцев(для сохранения номера,кому актуально),привозишь опять и после осмотра возобнавляешь учет. Тачка должна быть кристально чистая-соответствовать всем заполненным графам в ПТС. Конструкторы и прочие варианты потом на учет не встают!
Преостановка учета есть.сдаются номера и стс,при восстановлении регистрации машина едет на эвакуаторе на площадку осмотра и снова пошлина за;номера и стс.
знатоки,просветите
можно ли списать машину в утиль по дкп?не являясь владельцем
DOPE,
Нет, владелец должен заявление писать. Либо предыдущий владелец, в случае если машина куплена, но не переоформлена совевременно.
DOPE,
Нет, владелец должен заявление писать. Либо предыдущий владелец, в случае если машина куплена, но не переоформлена совевременно.
ну так по дкп я владелец же:)
просто на учете не на мне стоит
если пред хоза отправлять на эту процедуру,только паспорт покатит интересно?или все доки будут нужны?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot