PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E60,E61 (2002 - 2010) Парктроник. Куда копать

Страницы : [1] 2 3

Gilgo
06.01.2016, 14:55
Клубни, подскажите...уже устал ковыряться, может у кого свежие мысли будут. Проблема такая: выдаёт ошибку провод переднего среднего правого парктроника...
Снял бампер, переставил местами парктроники местами, оказывается что все рабочие, НО не работает именно передний средний правый, какой в него парктроник не включай, не работает...подумал что где-то обрыв провода в косе....разобрал всю косу проводки парктроников, все провода целые, обрывов нет, разломов тоже...по всей длине проводов все целое.....подумал что в разъеме проблема, обрезал его, взял с работающего, поменял...один хер...значит не в разъеме дело ((((
Куда дальше капать? Где смотреть?

bmw.76
06.01.2016, 16:54
Куда дальше капать? Где смотреть?
проверить тестером проводку идущую к самому блоку пдц.
каждый провод от датчика к блоку. где-то обрыв!

Gilgo
06.01.2016, 17:03
проверить тестером проводку идущую к самому блоку пдц.
каждый провод от датчика к блоку. где-то обрыв!
Эх...был бы ещё тестер)))) там 3 провода всего....буду идти по жмуту

Dmitry
06.01.2016, 21:32
Gilgo, купи самую простую звонилку, 50 рублей стоит) Визуально замучаешься искать, и не факт, что найдешь. Если провод дернули, там внутри могли жилы оборвать, а оплетка просто растянуться, чего под слоем грязи можно и не заметить.

Gilgo
06.01.2016, 21:48
Gilgo, купи самую простую звонилку, 50 рублей стоит) Визуально замучаешься искать, и не факт, что найдешь. Если провод дернули, там внутри могли жилы оборвать, а оплетка просто растянуться, чего под слоем грязи можно и не заметить.
Как она выглядит?

Dmitry
06.01.2016, 21:51
По разному. Бывает в форме отвертки, бывает коробочка с двумя проводами. Спроси в жигулевском магазине звонилку, тебя поймут.

Макс113
06.01.2016, 22:01
подумал что в разъеме проблема, обрезал его, взял с работающего, поменял...один хер...значит не в разъеме дело ((((
разъем именно датчика самого смотрел? Проверь еще колодку общую от косы. У меня там окислило один пин, один проводок разложился. Я поверху колодки напрямую маму с папой просто дублем сомкнул и всё) А так, сначала все те же манипуляции проделывал, ну кроме обрезания)

Gilgo
06.01.2016, 22:23
разъем именно датчика самого смотрел? Проверь еще колодку общую от косы. У меня там окислило один пин, один проводок разложился. Я поверху колодки напрямую маму с папой просто дублем сомкнул и всё) А так, сначала все те же манипуляции проделывал, ну кроме обрезания)
Разъёмы даже местами менял ((( завтра по светлу буду дальше разбирать

Макс113
06.01.2016, 22:48
колодку общую смотрел, нет? которая всю косу подключает

Gilgo
06.01.2016, 23:00
колодку общую смотрел, нет? которая всю косу подключает
Да, конечно
От неё до каждого парктроника прошёл, каждый провод тщательно прощупал

Макс113
06.01.2016, 23:12
а с обеих колодок смотрел пины? всё сухо ниче не окислено, не отвалилось?

Gilgo
06.01.2016, 23:14
а с обеих колодок смотрел пины? всё сухо ниче не окислено, не отвалилось?
Все аккуратно, грязи даже почти нет...завтра разберу косу после фишки

Макс113
06.01.2016, 23:23
ты это, знаешь как- прокинь напрямую провода прям от начала датчика на проводку этого датчика, которая на колодке выходящей из машины . По цветам там не напутай, главное.

Expert
06.01.2016, 23:26
Подожми контакты пина, которые в фифишках, в сечение квадраты.

Gilgo
06.01.2016, 23:35
Подожми контакты пина, которые в фифишках, в сечение квадраты.
На большом разъеме куда вся коса подключается?

Expert
07.01.2016, 10:31
Подожми и маленький и большой.

Gilgo
07.01.2016, 11:06
Подожми и маленький и большой.
Не пойму тебя...нечего там поджимать, мама и папа дырка и штырьки))
Разобрал косу до места где на лонжерон уходит проводка, надоело блин, всё провода целые, везде сухие и без перегиба
Завтра куплю 3 провода и кину напрямую с блока на разъём паркторинка, если заработает, то протяну эти 3 провода через всю машину

Expert
07.01.2016, 11:12
Есть два типа фишек. Маленькая подходит к парктроникам и большая фишка под бампером. В них есть мамы, куда входят штыревые контакты. Вот берёшь и аккуратно поджимаешь эти мамы.

Gilgo
07.01.2016, 11:15
Есть два типа фишек. Маленькая подходит к парктроникам и большая фишка под бампером. В них есть мамы, куда входят штыревые контакты. Вот берёшь и аккуратно поджимаешь эти мамы.
У меня мама это просто маленькие дырочки куда входят штырьки, там подлезть и поджать нереально
Что тут можно поджать?))
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Dmitry
07.01.2016, 11:58
Gilgo, спиртом (лучше техническим) туда прям залей, и несколько раз фишку собери-разбери после этого. Ну это на случай окислов.

Страницы : [1] 2 3