Просмотр полной версии : 5 серия E60,E61 (2002 - 2010) Парктроник. Куда копать
Клубни, подскажите...уже устал ковыряться, может у кого свежие мысли будут. Проблема такая: выдаёт ошибку провод переднего среднего правого парктроника...
Снял бампер, переставил местами парктроники местами, оказывается что все рабочие, НО не работает именно передний средний правый, какой в него парктроник не включай, не работает...подумал что где-то обрыв провода в косе....разобрал всю косу проводки парктроников, все провода целые, обрывов нет, разломов тоже...по всей длине проводов все целое.....подумал что в разъеме проблема, обрезал его, взял с работающего, поменял...один хер...значит не в разъеме дело ((((
Куда дальше капать? Где смотреть?
Куда дальше капать? Где смотреть?
проверить тестером проводку идущую к самому блоку пдц.
каждый провод от датчика к блоку. где-то обрыв!
проверить тестером проводку идущую к самому блоку пдц.
каждый провод от датчика к блоку. где-то обрыв!
Эх...был бы ещё тестер)))) там 3 провода всего....буду идти по жмуту
Gilgo, купи самую простую звонилку, 50 рублей стоит) Визуально замучаешься искать, и не факт, что найдешь. Если провод дернули, там внутри могли жилы оборвать, а оплетка просто растянуться, чего под слоем грязи можно и не заметить.
Gilgo, купи самую простую звонилку, 50 рублей стоит) Визуально замучаешься искать, и не факт, что найдешь. Если провод дернули, там внутри могли жилы оборвать, а оплетка просто растянуться, чего под слоем грязи можно и не заметить.
Как она выглядит?
По разному. Бывает в форме отвертки, бывает коробочка с двумя проводами. Спроси в жигулевском магазине звонилку, тебя поймут.
подумал что в разъеме проблема, обрезал его, взял с работающего, поменял...один хер...значит не в разъеме дело ((((
разъем именно датчика самого смотрел? Проверь еще колодку общую от косы. У меня там окислило один пин, один проводок разложился. Я поверху колодки напрямую маму с папой просто дублем сомкнул и всё) А так, сначала все те же манипуляции проделывал, ну кроме обрезания)
разъем именно датчика самого смотрел? Проверь еще колодку общую от косы. У меня там окислило один пин, один проводок разложился. Я поверху колодки напрямую маму с папой просто дублем сомкнул и всё) А так, сначала все те же манипуляции проделывал, ну кроме обрезания)
Разъёмы даже местами менял ((( завтра по светлу буду дальше разбирать
колодку общую смотрел, нет? которая всю косу подключает
колодку общую смотрел, нет? которая всю косу подключает
Да, конечно
От неё до каждого парктроника прошёл, каждый провод тщательно прощупал
а с обеих колодок смотрел пины? всё сухо ниче не окислено, не отвалилось?
а с обеих колодок смотрел пины? всё сухо ниче не окислено, не отвалилось?
Все аккуратно, грязи даже почти нет...завтра разберу косу после фишки
ты это, знаешь как- прокинь напрямую провода прям от начала датчика на проводку этого датчика, которая на колодке выходящей из машины . По цветам там не напутай, главное.
Подожми контакты пина, которые в фифишках, в сечение квадраты.
Подожми контакты пина, которые в фифишках, в сечение квадраты.
На большом разъеме куда вся коса подключается?
Подожми и маленький и большой.
Подожми и маленький и большой.
Не пойму тебя...нечего там поджимать, мама и папа дырка и штырьки))
Разобрал косу до места где на лонжерон уходит проводка, надоело блин, всё провода целые, везде сухие и без перегиба
Завтра куплю 3 провода и кину напрямую с блока на разъём паркторинка, если заработает, то протяну эти 3 провода через всю машину
Есть два типа фишек. Маленькая подходит к парктроникам и большая фишка под бампером. В них есть мамы, куда входят штыревые контакты. Вот берёшь и аккуратно поджимаешь эти мамы.
Есть два типа фишек. Маленькая подходит к парктроникам и большая фишка под бампером. В них есть мамы, куда входят штыревые контакты. Вот берёшь и аккуратно поджимаешь эти мамы.
У меня мама это просто маленькие дырочки куда входят штырьки, там подлезть и поджать нереально
Что тут можно поджать?))
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Gilgo, спиртом (лучше техническим) туда прям залей, и несколько раз фишку собери-разбери после этого. Ну это на случай окислов.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot