Просмотр полной версии : Продано!
Glevin2010
03.01.2016, 22:13
Масло 8л 5₽
Фильтр масла 1₽
Замена масла 600₽
Замена антифриза 800₽
Антифриз норд 1₽
Ремень кондера 1₽
Замена ремня 600₽
ИТОГО: 10₽ откуда 15₽??
Добавлено через 2 минуты
Добавлено через 2 минуты
Смотри, поменял к примеру замумуканную центальную планку большую. Новая мне вышла в 6к. Эти мелочи легко за сотку переваливают[/QUOTE]
Не понимаю что за планка центральная?? Это та что под климотом жопогревы, шторка и т.д.?
Добавлено через 2 минуты
Каждая машина требует ТО если брать тот же фокус то у тебя экономия будет только на масле. Замена салонного фильтра уже 1700₽. Ну либо чуть дешевле. Т.к. Он находится в ногах водителя и сам уже его не поменяешь без нужных навыков.
в любом случае, другая тачка будет тоже требовать денег...бесплатный сыр только в мышеловке..
а с повышением ОСАГО, транспортного налога итд...даже чпокус выходит в копеечку..
разве что расход там не очень большой. и подвеска долго ходит.
Glevin2010, считаем. Масло 5, антифриз 3, масляный фильтр 500, воздушный 800, салонные 2, крышка радиатора 1.5, ремень кондера 1к. Замена всего 0.
Это большая планка, вокруг коробки, где пепельница.
То что ты описал тоже менялось, но она стоила 1к.
Я толкую о том, что е39 если обслуживается правильно требует очень много денег в себя. Убедился в этом на личном опыте.
Масло 5, антифриз 3, масляный фильтр 500, воздушный 800, салонные 2, крышка радиатора 1.5, ремень кондера 1к
не сильно вериться что на кредитпомойку это все стоит дешевле..там такие же ремни и фильтра. масла может меньше, на литр возьмет...
Dicorp, а ты возьми ззап открой. Масляный фильтр на киа рио стоит 200р, воздушник 400, масла там не 7 литров как у нас, а 4. Запчасти также муку стоят оригинал, неоригинал еще дешевле))
Glevin2010
03.01.2016, 23:41
Dicorp, а ты возьми ззап открой. Масляный фильтр на киа рио стоит 200р, воздушник 400, масла там не 7 литров как у нас, а 4. Запчасти также муку стоят оригинал, неоригинал еще дешевле))
По автосервису своему так скажу. КИА еще то унылое говно. Сыпятся как погремушки. Уж лучше реально фокус 2. Он у нас даже по такси себя зарекомендовал как неубиваемая машина. Только ходовка. И больное место это у них провода со свечами и геморойная трубка кондиционера. И не очень живучий топливный насос.
Glevin2010, и Shortblock мотора 1,6
нах все эти 1.6 и 1.8. На 2 литрах на механике очень весело едет!
Бензин это не обслуга)))
у меня написано " и 10 на бенз"
если я трачу на авто, значит я трачу на авто в любом случае))
у меня там мойки не включены и налог, остальное все.
Стоимость владения подразумевает все статьи расходов.
Добавлено через 15 минут
киа
масло+фильтр (1800 шелл +киа 400)
воздушный 700 (КИА)=2900
тот же набор для 39-ки
масло 3600 + 600 на долив +600 фильтр
воздушный 700р =5500
в два раза, только расходники на приславутый ТО
t.alex, точняк, это будет дешевле чем ТО для маленькой Skoda Fabia.
ТО на кию рию/ солярис итп итд
Масло Газпром г-энерджи Ф 4л
Фильтра масл+ воздух
Итого 1800 рублей
Но это с учетом объема таксопарка, думаю ботаникам и манагерам ссут в уши так что ТО обходится косарей 5-6
ТО на Е39
Масло ЛМ 9 литров
Фильтра масл-воздух
Итого около 5000 рублей точную сумму сказать не могу, деньгами ни разу не платил.
По автосервису своему так скажу. КИА еще то унылое говно. Сыпятся как погремушки. Уж лучше реально фокус 2. Он у нас даже по такси себя зарекомендовал как неубиваемая машина. Только ходовка. И больное место это у них провода со свечами и геморойная трубка кондиционера. И не очень живучий топливный насос.
И что сыпится на киа? У меня совершенно иная практика по этим авто
никогда бы не купил масляный фильтр за 200 рублей..
это столько же сколько упаковка туалетной бумаги...но от этого зависит жизнь мотора...
никогда бы не купил масляный фильтр за 200 рублей..
это столько же сколько упаковка туалетной бумаги...но от этого зависит жизнь мотора...
А ты думаешь его себестоимость так высока?))) У тебя просто сложился в понимании определённый порядок цен на расходники исходя из марки. На киа расходники на порядок ниже чем на бмв это всем очевидный факт
Недавно брал товарищу колодки на спортейдж, взяли те, что идут в оригинале, 3200 это и перед и зад. Сколько там колодки на е39 нынче стоят?
А ты думаешь его себестоимость так высока?))) У тебя просто сложился в понимании определённый порядок цен на расходники исходя из марки. На киа расходники на порядок ниже чем на бмв это всем очевидный факт
Недавно брал товарищу колодки на спортейдж, взяли те, что идут в оригинале, 3200 это и перед и зад. Сколько там колодки на е39 нынче стоят?
от 3000 перед...
от 3000 перед...
Ну видишь как...мы все любители древних премиумов и у большинства нет денег на новые премиум, но за бренд мы платим и в старом авто
Ну видишь как...мы все любители древних премиумов и у большинства нет денег на новые премиум, но за бренд мы платим и в старом авто
да и на новый бюджетник тоже нет, у меня например...
я не представляю где взять 800 тон на Дастер или Солярис..
да и на новый бюджетник тоже нет, у меня например...
я не представляю где взять 800 тон на Дастер или Солярис..
Утож..нынче цены на новые авто вообще уг (((( на треть за год дороже все стало
После е60 езжу на Крузе 1.8. вообще не убивается)) где только не проезжал, куда только не влетал, ему хоть бы что))
А модные Китайские фонари под ф 10 вообще шик.
Передние Китайские Ауди стиль перестали светить только чёт))
Да и ещё на коричнево чёрной коже с завода, на фокусе такого не найдёшь)))
По теме пап машинке, вроде бодраЯ
Dicorp, самое смешное, что 200 рубоей это оригинальный фильтр, с шильдом киа)) какой-нибудь кнехт еще дешевше))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot