Просмотр полной версии : Насколько инфа по штрафам на гибдд.ру достоверна?
region15
03.12.2015, 16:23
В общем, суть вопроса такова. Тормозят меня часто, иногда что-то пишут. После того, как оформили в феврале по 20.25(просрочил оплату штрафа) стараюсь следить за штрафами и оплачивать вовремя.
Недавно остановили, по запарке проехал на красный, причем крайне непонимающе смотрел на мента, который перебежал с противоположной стороны дороги, чтобы меня остановить. Думал, с тонировкой прям совсем беда.
Пообщался, объяснил, что случайно так вышло(реально не увидел стрелку).
Выписал мне штраф за стоп-линию(800р) и начал пробивать штрафы. Говорит, мол, есть один штраф неоплаченный у тебя, давай оформим по 20.25.
Постоянная регистрация у меня во Владикавказе, отправили туда.
Суть в том, что факт остановки я помню, что выписали тоже помню, но квитанцию я посеял. До этого опять же палил госуслуги, палил гибдд.ру - нигде этого штрафа не было. Квитанции я не храню, ну, думаю, хрен с ним, не дошел и не дошел. Выписали мне, вроде как, за переход в неположенном месте(на самом деле забыл дома документы на машину, права+тонер).
Вопросов несколько:
1) Штрафа 800 рублей(последняя остановка) на данный момент ни в одной из баз нет, квитанцию я выкинул, прошло недели 2-3. Чо делать? Могут ли привлечь, если не оплачу?
2) Из суда не звонили, домой тоже не присылали ничего, иначе бы мама истерику закатила уже со звонками. Или за 2-3 недели ничего не дошло ещё?
3) Могу ли я опираться на информацию на гибдд.ру/госуслугах при общении с сотрудниками ДПС или судом? Или она, так сказать, для ознакомления?
4) Могут ли оформить по 20.25 за штраф с камеры? Висит один на пятихатку, пока бы оплатил другие.
vitalik888
03.12.2015, 17:54
Плачу штрафы только судебным приставам, как только заходишь на сайт гос услуги, ты автоматом узнаешь какие у тебя штрафы, и ты обязан их уплатить. Но имеется срок давности штрафов, вот этим я и пользуюсь. Да, еще можно оплатить штраф на месте остановки ДПС в электронном виде, так намного проще в плане того что не нужно квитанции таскать.
region15
03.12.2015, 18:34
Плачу штрафы только судебным приставам, как только заходишь на сайт гос услуги, ты автоматом узнаешь какие у тебя штрафы, и ты обязан их уплатить. Но имеется срок давности штрафов, вот этим я и пользуюсь. Да, еще можно оплатить штраф на месте остановки ДПС в электронном виде, так намного проще в плане того что не нужно квитанции таскать.
Что значит срок давности? у меня есть несколько штрафов с 2014 года по Владикавказу, но когда пробивают штрафы в Москве, всплывают только московские.
Я встречал только один раз подобное, кстати, как раз то ли в Ростовской области, то ли в Краснодарском крае, не вспомню уже.
vitalik888
03.12.2015, 19:03
У нас срок давности два года, но в конце года все неоплаченные штрафы(реальные а не с айфона на треноге) передают судебным приставам, а вот они уже и берут деньги.
Samotlor
04.12.2015, 17:06
3 дня назад оплатил через сбербанк онлайн 4 штрафа за полученные за 1 раз в августе 2014г. на общую сумму 7500р.
Поскольку у всех стоял статус-"просрочен" итоговая сумма составила 8320р с учетом накапавшей более чем за год пени. Но никак не в двойном размере. А если учесть инфляцию и привязать к мировым валютам, то фактически размер штрафа ещё и уменьшился))
Правда вот пока при проверке через тот же ресурс штрафы эти пока ещё висят..
3 дня назад оплатил через сбербанк онлайн 4 штрафа за полученные за 1 раз в августе 2014г. на общую сумму 7500р.
Поскольку у всех стоял статус-"просрочен" итоговая сумма составила 8320р с учетом накапавшей более чем за год пени. Но никак не в двойном размере. А если учесть инфляцию и привязать к мировым валютам, то фактически размер штрафа ещё и уменьшился))
Правда вот пока при проверке через тот же ресурс штрафы эти пока ещё висят..
Через что ты платил то? Откуда у штрафа за администраторативное нарушения взялась пеня?? Там есть исполнительный сбор если взыскать передали в фссп и все. Пеня есть у налогов а не штрафов которые чётко регламентированы по типу нарушения
В двойном размере плавится по решению суда, в частности по 20.25 там либо 15 суток ареста, либо уплата штрафа в двойном размере
Да, пени на штраф - это что-то новое. Штраф есть штраф, и ни копейкой больше. А за просрочку может быть назначен другой штраф по другой статье (20.25). Исполнительный сбор оплачивается если взыскание прошло через ФССП.
Да, пени на штраф - это что-то новое. Штраф есть штраф, и ни копейкой больше. А за просрочку может быть назначен другой штраф по другой статье (20.25). Исполнительный сбор оплачивается если взыскание прошло через ФССП.
Может это была комиссия какому-то ресурсу через который платил?)))
region15
04.12.2015, 18:27
Да, про пеню по штрафам тоже первый раз слышу. Скрины квитанций покажи, аж интересно стало)
Novorossiec
04.12.2015, 19:32
Один раз взыскали через пристава 1000 р, не помню за что, после аварии прошёл год, выписали за ограждения снесённые по минималке 5000, и за отсутсвие страховки 1000 вроде. до сих пор не оплачивал,по гибдд штрафы не висят, странно у них там все( по крайней мере в кр.кр)
vitalik888
04.12.2015, 19:49
по крайней мере в кр.кр
У нас еще лафа, но скоро и к нам придет ОПА.
Novorossiec
04.12.2015, 20:58
У нас еще лафа, но скоро и к нам придет ОПА.
Даже не сомневаюсь в этом:facepalm:
Samotlor
09.12.2015, 20:20
Через что ты платил то? Откуда у штрафа за администраторативное нарушения взялась пеня?? Там есть исполнительный сбор если взыскать передали в фссп и все. Пеня есть у налогов а не штрафов которые чётко регламентированы по типу нарушения
В двойном размере плавится по решению суда, в частности по 20.25 там либо 15 суток ареста, либо уплата штрафа в двойном размере
Платил через сбер-онлайн
Да хз,как -то так.
По базе ГИБДД и некоторым другим, требуется не только № ВУ,но и № свидетельства о регистрации и ГРЗ автомобиля.
Машина на которой "наловил" штрафов продана, Гос.№ помню,а вот свидетельство нет. Воспользовался ресурсом где достаточно № ВУ.
Посмотрел, время место,сходятся даты,нарушения,возле каждого статус "просрочен". "Кликнул" оплатить.Правда общая сумма штрафов учетом просроченности была не 7500,а 8230. Сайт сам перевел меня в "сбр-онлайн"
В свою очередь засомневавшись после твоего поста,вчера посетил банк,где взял выписку и чек, в котором указано,что я перевел онлайн на счет правильного получателя,то есть УФК по самарской области(ГУ МВД России по самарской области) Код администратора-*** ..Похоже туда,куда должен.
Но вот девушка консультант,поведала,что я произвел операцию по всего 1му 500 рублевому штрафу переведя вместо 500р - 8230. Так и в чеке указано.
Нужно было по каждому отдельно.
На классический вопрос "Что делать?",только пожала плечами.
moroz-78
09.12.2015, 20:29
Что делать? Писать в федеральное казначейство
Платил через сбер-онлайн
Да хз,как -то так.
По базе ГИБДД и некоторым другим, требуется не только № ВУ,но и № свидетельства о регистрации и ГРЗ автомобиля.
Машина на которой "наловил" штрафов продана, Гос.№ помню,а вот свидетельство нет. Воспользовался ресурсом где достаточно № ВУ.
Посмотрел, время место,сходятся даты,нарушения,возле каждого статус "просрочен". "Кликнул" оплатить.Правда общая сумма штрафов учетом просроченности была не 7500,а 8230. Сайт сам перевел меня в "сбр-онлайн"
В свою очередь засомневавшись после твоего поста,вчера посетил банк,где взял выписку и чек, в котором указано,что я перевел онлайн на счет правильного получателя,то есть УФК по самарской области(ГУ МВД России по самарской области) Код администратора-*** ..Похоже туда,куда должен.
Но вот девушка консультант,поведала,что я произвел операцию по всего 1му 500 рублевому штрафу переведя вместо 500р - 8230. Так и в чеке указано.
Нужно было по каждому отдельно.
На классический вопрос "Что делать?",только пожала плечами.
Понятно, пеню заплатил ты не государству
Платить через гос услуги надо
Каждый штраф платится по уинн, он по этому номеру отражается во всех базах, через гос услуги каждый отдельно платишь чтобы его нашли потом легко
Samotlor
09.12.2015, 20:41
Понятно, пеню заплатил ты не государству
Платить через гос услуги надо
Пеня-хрен с ней. Чек-то пойдет для удаления из базы,или снова платить?
Пеня-хрен с ней. Чек-то пойдет для удаления из базы,или снова платить?
Это только в твоём мрэо скажут
Samotlor
09.12.2015, 20:50
Это только в твоём мрэо скажут
Я в Нижневартовске,а штрафы из самарской. Мне важно,как именно там скажут)) .Но вот там быть удобно необходимо в феврале 2016г.Как бы за это время точно не удвоили. Тем более НГ скоро.
Я в Нижневартовске,а штрафы из самарской. Мне важно,как именно там скажут)) .Но вот там быть удобно необходимо в феврале 2016г.Как бы за это время точно не удвоили. Тем более НГ скоро.
Удвоить могут только по решению суда, суд будет по месту твоей прописки, на суде можешь показать все чеки.
Есть подозрение что ты вообще оплатил левому сайту
смотрю через ГИБДД, сверяю с инфой в ВТБ24 (клиент - банк).. оттуда же и плачу...
инфа на ГИБДД всегда актуально в моем случае и достаточно оперативно после оплаты удаляются оплаченные штрафы.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot