Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Впихнуть не впихуемое или как добавить опцию
Нужно добавить в ZCS е39 опцию S524A адаптивное освещение поворотов, ЗЕКО и тем более ордер этого делать не дает. Отсюда вопрос: как это сделать? Ручками посчитать тоже не получится, т.к. в файлике E39ZST напротив 0524 все стоит по нулям и для е39 524 опция совсем не адаптив. Что же делать господа? Собрать ZCS аля у меня е53? Но тогда будут, видимо, траблы с отсутствием полноприводных артефактов? Помогите дураку разобраться.
Александр М60
19.11.2015, 07:15
Никак. У тя даже железо это не поддерживает.
То что железо не поддерживает далеко не означает что сделать нельзя
NM51 опять же вопрос - тебе принципиально нужно добавить опцию в ZCS? или что то не работает и думаешь что причина в этом?
Александр М60
19.11.2015, 08:45
То что железо не поддерживает далеко не означает что сделать нельзя
Ну то что человек спрашивает про шифр, я думаю что речь идет о штатных вещах. А так то колхоз — дело дрбровольное:)
Александр, я собираю систему адаптивного освещения поворотов на базе железа е53, LCM4 и AHL перекачуют в е39, переключатель света с автоматическим режимом на е39 есть, датчик дождя/света так же в наличии.
Добавлено через 3 минуты
Алексей, я еще не собрал опытный экземпляр, что бы проверить будет ли все это дело работать без записи 524-ой опции в ZCS. Пока есть время хочу разобраться будет ли работать все это железо без добавления этой опции или нет, да и фендшуй же все таки:)
Это хорошо! Я правильно понимаю, что при диагностики я не увижу AHL?
NW51, Вроде бобёр у меня в кодировках света видит опцию либо адаптив либо динамик,не вспомню,у меня ЛЦМ4 стоит
Тогда надо еще бобра до кучи найти, пошел на запруду:biggrin:
NW51, Бобёр-это БМВ-сканер,бывает 1.3.6;1.4.0;2.0;2.1.Для наших вёдер нужен 1.4.0
Cashback
19.11.2015, 21:47
NW51, Так инпа тоже диагностирует по подключенным блокам, а не по SA
Во всяком случае с тем же ДСП, не зашитым в опции она его видела, так же как и бобер. Когда бобром поменял ВИН в ДСП блоке, с экрана 16х9 строка ДСП пропала вместе с звуком из колонок)) , но Инпа все также выходила на связь с усилителем.
А разве шнур Кдкан с инпой не умеет все тоже самое что и Бобер? Дабы не купить не нужное, хорошо бы слить TRC с блока ЛЦМ и глянуть функции через NCS Dummy или BMW coding tool.
Рыба, да в курсе я:) Просто у меня его нет, шучу я так:)
Добавлено через 3 минуты
Cashback, не отрицаю всего сказанного тобой. Так и есть. Только если в инпе выбрать е39 AHL там не найдешь. Наверное если выбрать е53 и из него докапываться до адаптива, может так прокатит.
NW51, жду твоб реализацию.
Наверное если выбрать е53 и из него докапываться до адаптива, может так прокатит.
да так и надо делать
инпа и ncs полностью смогут все что надо сделать
инпа обращается к блокам напрямую все эти е53 это только визуальное разграничение в ней чтобы юзеру было более удобно
официальные дилерские программы не смогут такое провернуть, они оперируют исключительно расшифровкой блоков из zcs c левыми блоками там крайне тяжело(ну пожалуй кроме диса)
Алексей 530
19.11.2015, 22:31
инпа обращается к блокам напрямую все эти е53 это только визуальное разграничение в ней чтобы юзеру было более удобно
Немного не соглашусь! Т.к.:
1. Что сделаешь инпой?
2. NCS когда видит неправильную серию, посылает подальше!
3. Эта серия в шифре и думаю его сначала надо поменять...
Ну а вообще интересно, буду следить!
Что сделаешь инпой?
а что конкретно надо бует то и сделаешь ошибки скинуть активировать статусы проверить? вобщем для чего она предначена то и будет делать :)
NCS когда видит неправильную серию, посылает подальше!надо будет делать через ssd-файл
Эта серия в шифре и думаю его сначала надо поменять...через ssd ты сам себе начальник что хочешь то и делаешь в разумных пределах разумеется
Если, как сказал Алексей, весь набор железок заработает единым механизмом без записи опции, то только и надо будет что:
ошибки скинуть активировать статусы проверить
Добавлено через 32 секунды
надо будет делать через ssd-файл
Расскажешь потом по подробней?
NW51, Вот специально подключил к машине и сделал скин кодировок лцм4.
Бобёр должен справиться
Рыба, спасибо, что не полнился!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot