PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Проблемы с аварийной сигнализацией

Dudik
14.11.2015, 20:35
Всем привет! Возникла проблемка с моей е39 520 1999 года. Возможно кто-то и сталкивался - подскажите пожалуйста куда копать.

При закрытии машинки с ключа (машина без дополнительной сигнализации) через минуту включается аварийка. Работает минут 10-15 и отключается на какое-то время. Затем опять включается и работает минут 10-15. И так постоянно.

Похоже на то что срабатывает штатная сигналка. Но звука нет. Проверил концевики на дверях и багажнике - все работает (так бортовик показывает на приборке, да и свет тухнет при закрытии дверей и багажника).

Даже не знаю куда копать.... Мож есть какой предохран, который можно вынуть и избавится от этой фиговины? Даст ли что-то проверка сканером?

Есть еще подозрение на концевик капота...Сегодня попытаюсь его проверить.

konrad
14.11.2015, 20:45
сигналка работает
концевик капота

Dudik
14.11.2015, 23:53
сигналка работает
концевик капота

Так оно и есть =)

Покопался сейчас и обнаружил, что сломан кронштейн на котором крепится концевик, а сам концевик целый. Просто нет нормальной опоры для него. Изолентой замотал временно - не моргает )))

А на приборной панели должен загораться сигнал открытия капота? На иконке машины. Ну типа, как багажник подсвечивается...

И интересно, есть ли с завода на штатной сигналке сирена....

konrad
15.11.2015, 04:44
А на приборной панели должен загораться сигнал открытия капота? На иконке машины. Ну типа, как багажник подсвечивается...

нет

И интересно, есть ли с завода на штатной сигналке сирена....

есть, но помирает

Dudik
15.11.2015, 14:25
Походу у меня померла уже, т.к. звука нет. Только подмаргивает ;)

Где она расположена? Под капотом не видел.. Там китай на ржавых саморезах стоял :biggrin:

konrad
15.11.2015, 14:49
В заднем правом крыле - давно бы сам уже все нашел

bmw.76
15.11.2015, 15:31
Походу у меня померла уже, т.к. звука нет. Только подмаргивает
сирена возможно програмнно отключена.

Dudik
19.11.2015, 18:59
Ок. Всем спасибо большое за подсказки. Попробую сначала программно проверить сирену, а потом уже решу что с ней делать :nice: