Просмотр полной версии : Моя первая машина
Dr Gonzo
28.12.2009, 08:50
Всем доброе утро и Салам А1лейкум. Ни когда не интересовался машинами, вот по работе нужна была машина и пришлось покупать. О машинах совершенно ничего не знал, и уж тем более водить не умел. Выбор пал на бмв и мерседес. Выбирал не долго, так как водить не умею нужна была машина по проще, на которой бы научился. Все говорили взять ваз пока хоть чуть чуть не научусь. Но эти машины я машинами не считаю. Одним словом взял я 520, 98 года, Так как ездить не умею посадил друга за руль и приехал домой.За два три дня научился, я не ожидал что так быстро научусь управлять ей. Вот езжу уже год, ни разу не пожалел о выборе, разве что хочу большой общем. Прям мания. Думаю до весны на этой покататься и взять 540ю B-). Принимайте
A где фотки?Ты с казахстана?
///MaxSP
28.12.2009, 11:44
Заходи! С фотами интересней будет!
Хаюшки, да уж, фотки давай))))
Dr Gonzo
08.01.2010, 12:51
будут
Dr Gonzo
19.05.2011, 15:36
вот пару фото
Dr Gonzo
19.05.2011, 15:37
пока не удобно выкладывать фото. передний бампер бомжатский, весь в сколах, все ни как руки не дойдут. да особого желания нету менять, постоянно по трассе езжу, что номера что весь передок в точках.
Dr Gonzo
19.05.2011, 16:00
С момента покупки заменил:
1) радиатор- оригинал поставил(хотя все говорили зачем на старую машину оригинал ставить); 2) обе трубки к радиатору-BMW; 3) термостат, все уплотнители вокург него, корпус, хомуты, все оригинал; 4) заменил антифриз на кастрол NF (не знаю почему не залил оригинал, есть разница?) 5) при покупке было залито масло кастрол магнатек, с тех пор менял на мобил 1 10 на 60 (по своей не опытности, кто то сказал что если постоянно выжимаешь оно в самый раз, затем тут прочитал что для м52 это не то что не подходит но даже опасно) после перешол на мотул x-cess 5x40 ; 6) конечно же все фильтра, в начале ставил что по дешевле в магазине, последние два раза ставлю малянный фильтр BMW() так же поменял резинки вокруг датчика давления и сам датчик, прокладки стакана и еще чего то; воздушный и топливный MANN ; 7) при покупке гудел гидронасос, заменил на лук, через пару месяцев и он загудел, затем взял бу оригинал, но и он долго не протянул, щас стоит от e34, не убиваемый (нужно щас заменить бачок и трубки все в масле); 8) менял в конце лета клапан вентиляции картерных газов(так по моему он называется, брал оригинал), а трубки оставил(так же по не опытности), в прошлом месяце поменял и трубки, так как верхняя лопнула, решил оба менять(поставил оригинал BMW); 9) поменял сцепление в комплекте, взял лук/саш ; 10) не знаю сколько раз уже поменял покрышки; 11) поменял расходомер, взял на разборе, точно такой же как и стоял; 12) три датчика абс, не знаю какой фирмы, тогда еще не разбырался этим, но они как по принципу домино друг за другом накрывались, вроде с ех пор норм. 13) ну и по мелочи всячина, плюс мастерам, короче не мало забрала нервов и денег. Больше всего нервничаешь когда что то не в порядке и не знаешь.
Dr Gonzo
19.05.2011, 16:03
глушак мне только внешне не нравиться, не люблю когда вот так глушители торчат. но внутрь спрятать не смог, места небыло, а родной звенел, нужно было менять.
Тракторист
19.05.2011, 16:06
все что оригинал, необсуждаемо лучше, главное чтобы карман позволял)
Шах, а у Вас за тонировку такую не тормозят гайцы чтоль?:)
и еще...на фото (третье) мне кажется дымит немного...или это до замены КВКГ (и замены трубок)?
ОЛЕГ33, а у вас что тормозят?
ОЛЕГ33, температура 5-10 градусов,дождливая погода,холодный мотор-следствие такая дымность.по фото видно он тут же рассеивается,не густой.
shurilica canada
19.05.2011, 16:15
У них не тока тормозя а ищё и...за это
Тракторист
19.05.2011, 16:17
ОЛЕГ33, а у вас что тормозят?
Антоха, да у нас такое ощущение что ГАИшников на дорогах больше, чем полицаев в городе.
тормозят еще как...я когда свою купил сразу снял...запарят в доску.
негласно: г. Владимир - город Красных)))
по поводу дымка...возможно и показалось...сугубо ИМХО:)
просто авто на холостых стоит на фото....может и просто ракурс фотоапарат такой поймал:bayan:
х.з,езжу каждый день через посты,ниразу не покосились даже.хотя затонирован наглухо.
это фантом Олеж)))фотка дорогого стоит)
в небольших городах всегда такое ощущение,будто на каждого водителя по два экипажа(В скором времени собираются лишать прав,вот тогда и придеться снимать.Видел на БК тему,чел шторки придумал как в катафалке?))))
Тракторист
19.05.2011, 16:20
х.з,езжу каждый день через посты,ниразу не покосились даже.хотя затонирован наглухо.
в Туманном Альбионе то не обращают на такие мелочи внимания ;)
Dr Gonzo
19.05.2011, 16:20
на данный момент вот такие проблемы. Течет вот у этой трубки, по цвету вроде антифриз, кто подскажет менять всю трубку хомут и штуцер или хватит только уплотнение под этим штуцером. Так же сопливиться маслянная трубка, думаю и ее заменить. нужно ли уплотнители там менять когда буду ее менять? еще поддон в масле как выдно, что там нужно делать, менять прокладку? Так же шумят , по моему, ролики, кто знает какие менять, на элкатсе смотрел, не понял какие именно нужно заказывать. Еще как мне посоветовали тут, нужно поменять щетки генератора, и подшибники, можно ли где заказать подшибники и щетки, и какие лучше? Еще вопрос был по трубкам ГУРа, на форуме читал что можно поставить contitech, но вот где их заказать и какие именно? И еще при резком нажатии на газ дымит, при плавном, хоть до 6500 оборотов норм. На заведенной машине откручивал маслозаливную крышку, мотор начинает вибрировать но не глохнет. Может нужно поменять КВКГ , он мог за год умереть? Так же поджирает масло если по отжигаешь, это нормально?(прокладку клапанной крышки менял так же прошлым летом на оригинал) Буду очень признателен за помошь, так как мастеров грамотных тут не найдешь, я сам ищу ответы на нашем, этом)), форуме и говорю мастрем что к чему(((
Тракторист
19.05.2011, 16:21
придумал как в катафалке?))))
:facepalm: символично)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot