Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Подключение задних диодных фонарей.
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
подгибать нужно на дорестайле. хотя это дело каждого ))
просто на дорестайлах идет не обязательно лсм3
у меня лично стоял лсм-а самый первый для него только комплект дооснащения задними фонарями подходит.
если вкорячить туда обычные диоды фары сгорят.
у кого стоит лсм 3
этот блок может работать с задними светодиодными фонарями от рестайла которые работают на 12вольт!!!
и комплект дооснащения не нужен так как в комплекте дооснащения идут блоки розжига.
по поводу блока ЛСМ и его комплектации итд
для тех кто не вкурсе ))
блок лсм3 можно закодировать любой вин пробег
и варианты комплектации которые ты хочешь установить выбираешь сам.
ВНИМАНИЕ ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ЗНАКОМ С БОБРОМ !!!
bmw scanner 1.4
позволяет делать все эти операции.
делали лично
проверенно все работает без всяких СТРАШНЫХ советов
1. поставили блок ЛСМ 3
2. подключили обычные задние диодные фонари которые идут на рестайл
3. подключили через фишки которые продаются в экзисте.
4. дальше через прогман сделали общее кодирование автомобиля
5. через бобра поменяли пробег и вин в блоке лсм тем самым погасили точку и сделали блок читаемым.
это все.
еще раз если стоит ЛСМ блок ниже 3 версии
фары обычные диодные для РЕСТАЙЛА СГОРЯТ !!!
не путать с комплектом дооснащения там другой набор фар и есть блоки разжига.
все просто
теперь что нужно для программирования
1. PROGMAN - устанавливается к кабелю INPA K+DCAN USB -цена кабеля 4000 рублей. если нужна круглая фишка bmw 20pin - стоит 500 рублей этот переходник
2. БОБЕР - он же BMW scanner 1.4 - 3000 рублей. редактирует пробег и меняет вин за 2 секунды.
за красавчика спасибо ))
да еще поменяли ЛСМ потому что он был не рабочий
мограл свет в ближнем и туманках
можно восстановить блок перепаяв транзистор (ключ)
заморачиваться не стали просто купили другой блок ЛСМ3 на разборке.
блок ЛСМ покупая на разборке нужно проверять СРАЗУ
могут не подойти
ну не работать поворотники или еще что -то по свету.
поставили новый блок проверили все
ближний дальний поворотники стопы габариты регулеровку фар
салон свет аварийку
задний ход.
если все работает то тогда берем этот блок.
Какие блоки розжига...уважаемый?!Что вы говорите?
ну назовем их инверторами
раз это так важно.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
чтобы лишних вопросов не возникало
если лень открыть вот текст
Фонарь задний бело/красный, комплект из двух фонарей, ""двух блоков"", проводки и полки. Полный монтажный комплект для установки рестайлинговых фонарей на автомобиль до октября 2000 года.
под ИНВЕРТОРОМ или БЛОКОМ РОЗЖИГА я подразумеваю именно эти блоки которые устанавливаются в отсек запасного колеса
сразу напишу что не обязательно устанавливать их туда. (на случай если будут опять разногласия)
единственно я не пойму в чем спор ??? чисто для прикола ???
или из серии я знаю как нужно но никому не скажу )))
просто смешно если честно...
да еще кому нужно блок LCM прошить 1000 рублей стоит.
обращайтесь помогу.
daniil1980
29.10.2011, 18:49
как узнать какой ЛКМ (и что это такое)?
Все версии LCM...LCM-1,LCM-2,LCM-3 выдают напряжение 12 Вольт и чисто рестайлинговые фонари тоже потребляют 12 Вольт....интиресно...как они могут сгореть???
Добавлено через 4 минуты
единственно я не пойму в чем спор ??? чисто для прикола ???
или из серии я знаю как нужно но никому не скажу )))
просто смешно если честно...
Завтра все отпишу подробно...просто сейчас нет времени:)
мне тоже стало интересно как они могу сгореть )) и в чем же разница то ...
рестайл и дорестайл..
ведь и там и там потребление 12 вольт.
вот дураки продают отдельно комплект дооснащения для машин до 2000 года за 12000 рублей
и просто рестайлинговые фары по 4200 рублей штука...
на нас дураках навариваются... безобразие !!!
А я еще слышал что масло в двигателе можно не менять, если расход масла большой )))
все равно доливаешь...))
мда... грустно...
1) Комплект задних фонарей (Hella) которые продаются вместе c блоками для bmw e39 до 09.2000 г.в.(которые называются комплект дооснащения) потребляют напряжение 6 вольт для светодиодов..в них светодиоды по 4 штук в отдельной маленькой плате (каждая плата потребляет 6 вольт) прикреплены по двум краям фонаря и соединены эти платы параллельно.Если эти фонари подключить без их блоков которые должны крепится под запаской то эти фонари должны сгореть, так как напряжение выдаваемое любым LCM..хоть 1, 2, 3 версий выдают напряжение тока 12 Вольт. По форме эти фонари на 100 % одинаковые как дорестайл фонари кроме расположения двух нижних креплений....поэтому в дорестайл кузовах ниже родных отверстий, для крепления фонарей дооснащения делаются 2 дополнительных отверстия. Эти фонари подходят для дорестайл кузова без вмешательства никаких молотков, напильников и сканеров для перекодирования.
2) Штатные рестайл фонари потребляют 12 вольт, так как платы светодиодов в них соединены последовательно и они НЕ сгорят если подключит к дорестайл авто. НО, есть некоторые нюансы: а)По форме они немного другие (как бы короче по длине на несколько миллиметров с боку..) поэтому со стороны крыла остается зазор на примерно 5 мм. Но проблема разрешима.Нужно, или молотком немного стукнуть по кузову чтобы подогнуть (очень немного) или напильником убрать внутренние места фонаря которые мешают сесть нормально на место.. или и то и другое по понемножку.б)Нужны обманки на оба фонаря чтобы комп. не орал на на перегоревшие лампы и чтоб не было мерцаний и миганий светодиодов. Почему комп. орет...?Так как: сопротивление светодиодов намного меньше лампочек поэтому комп. думает что лампочки сгорели. Почему светодиоды моргают 4, 5 раза на НЕ включенный фонарь и периодически моргают на включенном зажигании...? Так как: комп. направляет короткие импульсы на фонари для проверки на сгоревшие лампы или нет...и если, не встретит на своем пути нужного сопротивления (т.е. лампочек) комп. начинает орать...+ светодиоды быстро откликаются на короткие импульсы чем лампочки вот и моргают.
Поэтому, или ставятся обманки в виде лампочек и конденсатора (резистора и конденсатора) или кодируют блок LCM...чтобы комп. не отправлял короткие импульсы. Надеюсь подробно объяснил..
Далее в фото и схеме изложу...спасибо за внимание!!!:)
Вот как надо гнуть молотком....
А это схемка как нужно соединить провода от дорестайла на рестайл...
так как на дорестайле на габаритку идут 2 плюса соответственно на 2 лампочки, поэтому там 7 проводов(7 ножек на фишке)..а рестайл фонари имеют только 6 мест на гнезде....
Peco_Meco
30.10.2011, 14:59
amid, фотка маленькая с распиновкой. Залей в большом разрешении.
Peco_Meco
30.10.2011, 15:05
Народ, а почему никто не покупает себе оригинальные переходники???
Л- 63 12 0 025 517, П- 63 12 0 026 771
Деталь номер 6 на рисунке. Я себе именно такие и купил. Все работало с рестайловыми фонарями.
Только нужно было прошить ЛКМ.
amid, фотка маленькая с распиновкой. Залей в большом разрешении.
Нажимай комбинацию клавиш Ctrl и +... после клика на рисунок..:)
Можно использовать вот такие переходники..вот каталожный номер л/п 63120025517 и 63120026771. Стоят 1200-1300 рублей..пробейте в гугле...Или можете купить фишки с проводами на разборке от рестайл...
Peco_Meco
30.10.2011, 15:19
Нажимай комбинацию клавиш Ctrl и +... после клика на рисунок..:)
Ты мне Оперу РАСКУКОЖИЛ!!!!! демон :D:D:D
Да так не удобно. Я на комп картинку сохраняю.
Можно использовать вот такие переходники..вот каталожный номер л/п 63120025517 и 63120026771. Стоят 1200-1300 рублей..пробейте в гугле...Или можете купить фишки с проводами на разборке от рестайл...
:bayan:
[QUOTE=Peco_Meco;439418]Ты мне Оперу РАСКУКОЖИЛ!!!!! демон :D:D:D
Да так не удобно. Я на комп картинку сохраняю.
Фотка в большом разрешении..:drinks:
Тогда сначала сохрани а потом увеличь через смотрелку...
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot