Просмотр полной версии : Покупка готового бизнеса
Shura610
27.10.2015, 11:04
Приветствую, уважаемые клубни.
Решили с женой, что пора по немного уходить от работы "на дядю" и заиметь, что-то свое:new_russian:. После недолгих раздумий, выбор пал на покупку готового салона красоты.
Может у вас есть, что посоветовать, на что обратить внимание при выборе салона, о какие подводные камни можно споткнуться?
Я понимаю, что покупка готового салона сравнима с покупкой кота в мешке, но все же решили рискнуть и хочется минимизировать риск.
Всем спасибо:hi:
денег другой взять отпуска и понаблюдать пропускую способность данного заведения.
Потом прикинуть, каковы будут убытки
И особенно долгий договор аренды. Т.к. можно купить,арендодатель будет не в курсе и выселит.Ну или еще много подобных уловок.
Пропускная способность,реклама,мастера (если они останутся дальше работать),оборудование.
Мне кажется не очень перспективный бизнес...в Москве в каждом доме по салону открывают...В провинции у брата есть салон...то густо то пусто...
Добавлено через 1 минуту
И прибыльный бизнес никто не продает ...
Это верно 100%
Shura610
27.10.2015, 14:47
денег другой взять отпуска и понаблюдать пропускую способность данного заведения.
Потом прикинуть, каковы будут убытки
Учту...
И особенно долгий договор аренды. Т.к. можно купить,арендодатель будет не в курсе и выселит.Ну или еще много подобных уловок.
Пропускная способность,реклама,мастера (если они останутся дальше работать),оборудование.
Перед покупкой, встреча с арендодателем обязательна, так что для него это не будет сюрпризом.
Оборудование все остается. Мастерам по большому счету все равно, кто владеет салоном если не меняются условия ФОТ.
Мне кажется не очень перспективный бизнес...в Москве в каждом доме по салону открывают...В провинции у брата есть салон...то густо то пусто...
В провинции может сезонность и влияет на доходность, а в больших городах не особо.
Целевая аудитория это люди, которые живут не далеко от салона и постоянные клиенты определенного мастера.
Что касается продажи прибыльного бизнеса. Конечно, салон, который приносит большую прибыль никто не продавать не станет, продают в основном, когда нужны деньги для вложения в основной бизнес или при смене места жительства.
Основная идея этой задумки, просто начать работать на себя, пусть и с не большой прибылью с начала. Я пока продолжаю трудиться "на дядю":dash:
Ну вот сколько сейчас стоит салон???800-1млн??? Лучше торговлей через интернет сайт начать что то пробовать....
А сколько этот салон работает?Причина его продажи?
Как то попали с таким салоном.Купили,год работали пока договор аренды был,а потом попросили покинуть помещение (арендодатель сам сделал салон),вот и все.
Сказать что заработали на этом бизнесе,нет,не заработали.Благо параллельно был шиномонтаж (сезонный заработок) и магазин сладостей.
Все уже продано конечно давно,ввиду не деления одеяла.
Просто не так давно продавали детский центр....благо еще лихо пално на земле..и для каждого покупашки была своя история почему продаем...так что верить что кому то долги раздать или меняет место жительства не верю...после этот центр еще 2 раза продался...
Shura610
27.10.2015, 15:14
Ну вот сколько сейчас стоит салон???800-1млн??? Лучше торговлей через интернет сайт начать что то пробовать....
Повторюсь, салон для жены, я буду помогать чем смогу. Вы правы цена салона в 800-1млн.
Может и лучше заняться торговлей, но супруга в этом не шарит, а в красоте да. Плюс есть как минимум 1 мастер-парикмахер с хорошей базой клиентов, мастер по наращиванию ресниц... и чего-то там еще...:wacko: готовы работать у нас.
Добавлено через 6 минут
А сколько этот салон работает?Причина его продажи?
Как то попали с таким салоном.Купили,год работали пока договор аренды был,а потом попросили покинуть помещение (арендодатель сам сделал салон),вот и все.
Сказать что заработали на этом бизнесе,нет,не заработали.Благо параллельно был шиномонтаж (сезонный заработок) и магазин сладостей.
Все уже продано конечно давно,ввиду не деления одеяла.
Салон еще не выбрали, находимся в поиске.
Если нет помещения в собственности, то риск нарваться на поганого арендодателя есть всегда, от этого никуда не деться, мне кажется.
Добавлено через 1 минуту
Просто не так давно продавали детский центр....благо еще лихо пално на земле..и для каждого покупашки была своя история почему продаем...так что верить что кому то долги раздать или меняет место жительства не верю...после этот центр еще 2 раза продался...
Вы продавали?
Повторюсь, салон для жены, я буду помогать чем смогу. Вы правы цена салона в 800-1млн.
Может и лучше заняться торговлей, но супруга в этом не шарит, а в красоте да. Плюс есть как минимум 1 мастер-парикмахер с хорошей базой клиентов, мастер по наращиванию ресниц... и чего-то там еще...:wacko: готовы работать у нас.
Добавлено через 6 минут
Салон еще не выбрали, находимся в поиске.
Если нет помещения в собственности, то риск нарваться на поганого арендодателя есть всегда, от этого никуда не деться, мне кажется.
Добавлено через 1 минуту
Вы продавали?
Мои близкие знакомые, продавали....
Добавлено через 5 минут
И далеко не главное в красоте шарить)))лучше пусть как минимум хотя бы курсы бухгалтера закончит...
Shura610,
у меня сразу вопрос к ТС, ну чтобы меня потом в "тупых" замечаниях не обвиняли... вы точно решили это сделать и обращаетесь за советами для минимизации проблем на начальном этапе? или есть еще шанс вас отговорить?
1. нежелание работать на дядю, 2. желание работать на себя, 3. желание куда-то "вложить денег", 4. владение бизнесом, 5. владение Успешным бизнесом
это все разные понятия.. в общем случае друг с другом не связанные..:)
Добавлено через 30 секунд
И далеко не главное в красоте шарить)))лучше пусть как минимум хотя бы курсы бухгалтера закончит...
+100 500, но я подожду ответа ТС на свой первый вопрос.:)
Shura610
27.10.2015, 15:48
Shura610,
у меня сразу вопрос к ТС, ну чтобы меня потом в "тупых" замечаниях не обвиняли... вы точно решили это сделать и обращаетесь за советами для минимизации проблем на начальном этапе? или есть еще шанс вас отговорить?
Добавлено через 30 секунд
+100 500, но я подожду ответа ТС на свой первый вопрос.:)
Точно решили:yes1:
Shura610, Удачи Вам....хотя я бы лучше лям на вклад положил и работал пока на дядю...попутно набирался информации
Точно решили:yes1:
ну тогда прочитайте мое скорректированное первое сообщение в вашей теме... и подумайте какой вариант (варианты) ваши... а потом подумайте какие знания и умения от вас понадобятся для реализации проекта... и где вы их будете брать... я на себя работаю с 1998 года и ни в коем случае не против работы на себя :).. но как и любое другое решение это решение должно у вас иметь понимание что вы планируете делать, зачем вам это надо и какие инструменты для реализации всей это темы у вас есть.
почитайте книжки по бизнесу, почитайте книжки по целеполаганию, почитайте книжки по науке общения с людьми и найдите в своем окружении успешного предпринимателя, у которого можно будет спросить совет...
а так - удачи... главное чтобы решение было точно принято... :)
Добавлено через 32 секунды
попутно набирался информации
ну об этом я выше и написал по сути..
Shura610
27.10.2015, 16:18
Shura610, Удачи Вам....хотя я бы лучше лям на вклад положил и работал пока на дядю...попутно набирался информации
По сути, я и продолжу работать на дядю и набираться информации, а салоном будет заниматься жена.
Банковский вклад не самое выгодное вложение, хотя и самое надежное (до 1.4 млн.)
Добавлено через 7 минут
ну тогда прочитайте мое скорректированное первое сообщение в вашей теме... и подумайте какой вариант (варианты) ваши... а потом подумайте какие знания и умения от вас понадобятся для реализации проекта... и где вы их будете брать... я на себя работаю с 1998 года и ни в коем случае не против работы на себя :).. но как и любое другое решение это решение должно у вас иметь понимание что вы планируете делать, зачем вам это надо и какие инструменты для реализации всей это темы у вас есть.
почитайте книжки по бизнесу, почитайте книжки по целеполаганию, почитайте книжки по науке общения с людьми и найдите в своем окружении успешного предпринимателя, у которого можно будет спросить совет...
а так - удачи... главное чтобы решение было точно принято... :)
Добавлено через 32 секунды
ну об этом я выше и написал по сути..
Спасибо за напутствие:hi:
Понимание того, что хочется иметь, что-то свое пришло давно. Но так как время сейчас смутное, а работа у меня вроде стабильная, увольняться и полностью отдаваться бизнесу, сейчас не готов (тылы буду прикрывать ). По этому отправляю жену:8-0:. Ей еще 1.5 года в декрете сидеть, а так как дочку в садик уже пристроили, время у неё свободное есть.
галвное не напутать желание куда-нибудь деть свободное время и четкое желание стать предпринимателем.. но еще раз повторюсь.. пробуйте, изучайте...набирайтесь опыта (который сын ошибок трудных, как мы все знаем) :)
Добавлено через 54 секунды
Но так как время сейчас смутное, а работа у меня вроде стабильная, увольняться и полностью отдаваться бизнесу, сейчас не готов (тылы буду прикрывать ).
разумно...главное не засидеться на "теплом местечке".. (уж коли хочется чего-то своего)
мож лучше пропить или прогулять?)
тоже идея, кстати, лучше конечно прогулять, чем пропить..срулить на Канары на пару неделек (погонять по тенерифе на арендованном кабриолете и вообще зажечь), а по приезду на оставшиеся деньги купить ушатанную м5 и добить ее.:biggrin::biggrin::biggrin:
Shura610
27.10.2015, 16:25
Подумаю над этим:drinks::rock::old:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot