Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Замена телевизора
VaultDweller
16.10.2015, 22:28
Народ прошу помощи!
После дтп восстанавливаю машину, дтп не серьезное - влетел ноздрями и капот утянул телевизор вверх.
Купил на разборке телевизор - целый, не гнутный, без явных дефектов.
Телевизор встал без проблем, радиаторы, электровентиляторы все встало без проблем.
Начал ставить фары и тут то проблема появилась: либо фару сажаешь на площадку снизу телевизора и тогда не хватает около 1см вверх чтобы верхние крепления на телевизор насадить, либо если по верхним креплениям брать то вниз не хватает 1см. В общем суть проблемы - между верхними креплениями фар и нижними креплениями площадки под фару 1см лишний...че делать? все остальное сидит как родное.
Фото после дтп: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Я канеш понимаю, что молоток - наше все но это же не жигули в конце концов)
между верхними креплениями фар и нижними креплениями площадки под фару 1см лишний
на снятом телевизоре фары нормально ставятся?
если да, похоже в размер надо ставить верхнии части брызговиков( та часть где крепятся крылья около фар)
VaultDweller
16.10.2015, 23:17
на снятом телевизоре фары нормально ставятся?
если да, похоже в размер надо ставить верхнии части брызговиков( та часть где крепятся крылья около фар)
на снятом не пробовал, а о каких брызговиках речь чето не догнал
Да по идеи если телевизор геометрически правильный, то и встать всё должно нормально. Фары не рассматривал? Они не дефектные?
VaultDweller
17.10.2015, 00:01
Да по идеи если телевизор геометрически правильный, то и встать всё должно нормально. Фары не рассматривал? Они не дефектные?
фары сняты с 39..оригинал хелла..что там дефетного может быть то
Смотри.
У меня два года назад почти похожая байда была
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Но как видно по фото всё встало как там и было )))
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Ищи, ищи что может быть не так
VaultDweller
17.10.2015, 00:13
Смотри.
У меня два года назад почти похожая байда была
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Но как видно по фото всё встало как там и было )))
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Ищи, ищи что может быть не так
единственное что я вижу это я сначала вкрутил крепления которые телевизор к лонжеронам крепит и на которые усилитель ставится..может они телек вниз утянули..попробую без них но я пробовал их ослабить - ничего не поменяло.. авария 1 в 1, все обыскал но не понял почему так
VaultDweller
17.10.2015, 00:16
Вот фото нашел..с виду тоже все ок вроде
По фото вроде всё ОК. Не знаю, но я бы на твоём месте уделил бы большое внимание на фары и их салазки
Добавлено через 8 минут
Сделай фото как это выглядит когда сантиметр лишний на машине. Просто даже интересно стало
Добавлено через 13 минут
И ещё, для прояснения ситуации: ты же когда телевизор на лонжероны посадил на крылья не натягивал его, ведь так, всё чётко встало?
VaultDweller
17.10.2015, 01:04
По фото вроде всё ОК. Не знаю, но я бы на твоём месте уделил бы большое внимание на фары и их салазки
Добавлено через 8 минут
Сделай фото как это выглядит когда сантиметр лишний на машине. Просто даже интересно стало
Добавлено через 13 минут
И ещё, для прояснения ситуации: ты же когда телевизор на лонжероны посадил на крылья не натягивал его, ведь так, всё чётко встало?
фото сделаю.
когда телек на лонжероны посадил то на крыльях отверстия сами совпали 1 в 1 с нужными, просто все прикрутил без каких-либо натягиваний, силы и молотков
1 см это не так критично, все регулировки позволяют убрать это. Если выставляете впритык, то нарушена другая геометрия. Если телевизор встает по болтам, то это не значит, что там где он стоит все ровно. По фото это точно не лечится. Конструкция простая, поэтому если не подгоняется по возможным размерам, то значит нужно искать нарушение геометрии. Может лонжерон опуститься, может направляющая крыла. Может, как в вашем случае и то и другое.
VaultDweller
17.10.2015, 02:50
1 см это не так критично, все регулировки позволяют убрать это. Если выставляете впритык, то нарушена другая геометрия. Если телевизор встает по болтам, то это не значит, что там где он стоит все ровно. По фото это точно не лечится. Конструкция простая, поэтому если не подгоняется по возможным размерам, то значит нужно искать нарушение геометрии. Может лонжерон опуститься, может направляющая крыла. Может, как в вашем случае и то и другое.
авария плевая..лонжероны не были задеты..осмотрел крылья и направляющие - никаких следов того что оно хоть немного помялось не увидел.
а регулировки чего помогут выставить? фары не регулируются никак, телевизор тоже, только если кронштейн фары максимально вверх задрать но там очень мало диапазона для таких движений
Плевая авария, это когда вам поцарапали номер, если вы меняете телевизор, то там уже куча интересных вариантов.
У кронштейнов фар есть ход около 1-1,5 см в любую сторону. А потом не забывайте, что б.у. телевизор тоже может быть кривым.
VaultDweller
17.10.2015, 03:00
Плевая авария, это когда вам поцарапали номер, если вы меняете телевизор, то там уже куча интересных вариантов.
У кронштейнов фар есть ход около 1-1,5 см в любую сторону. А потом не забывайте, что б.у. телевизор тоже может быть кривым.
Вы правы насчет б/у телевизора, но пардоньте - у кронштейка фар квадротное отверстие которым кронштейн прикручивается к телевизору 5х5мм не более, где там может быть 1-1,5см?
Пластик у фар довольно гибок в разумных пределах, попробуй подтянуть их на место
VaultDweller
17.10.2015, 03:02
Пластик у фар довольно гибок в разумных пределах, попробуй подтянуть их на место
на каждой фаре 1 верхнее крепление приклеено холодной сваркой...почта россии мать ее...поэтому подтянуть плохая идея.
Ооо... Это хуже
Добавлено через 54 секунды
А ты не исключаешь тот вариант что "уши" прихвачены чуть ниже чем положено?
Что там еще приклеено?
Ставьте капот, выравнивайте по крыльям зазоры, ищите центр. Дальше смотрите как встают фары на телевизор, накидывайте бампер с усилителем.
VaultDweller
17.10.2015, 03:11
Ооо... Это хуже
оно держится и весьма неплохо, но подтягивание боюсь не переживет..
пока из идей только взять болгарку или дрель и расточить вверх отверстия нижние на телевизоре
Добавлено через 1 минуту
Что там еще приклеено?
Ставьте капот, выравнивайте по крыльям зазоры, ищите центр. Дальше смотрите как встают фары на телевизор, накидывайте бампер с усилителем.
ох уж этот сарказм БМВешников)))
фары были куплены в идеале, но к сожалению доставить их доблестная почта россии в целостности не смогла.
спасибо за советы, так и сделаю
У тебя нет с чем сравнить фары можно, допустим такая же е39 у друга, у которого можно фару снять и сравнить посадочные места?
Добавлено через 2 минуты
Я всё-таки на фары склоняюсь, на фото серьезного нарушения геометрии не заметно, к тому же ты говоришь что всё встало по креплениям. Остаются только сами фары
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot