PDA

Просмотр полной версии : Стоит ли покупать новую старую резину?

Страницы : [1] 2 3 4 5

jr44
07.10.2015, 15:12
Друзья посоветуйте.Предлагают резину Michelin X-Ice North шип. по очень привлекательной цене.Резина как бы новая,но выпуск у нее 2005г.С виду вроде не потрескавшаяся,без дефектов каких-либо,выглядит действительно как новая,но вот год выпуска терзает мои смутные сомнения.Кто что скажет?Предлагают баллон по 3000р.225/55/16

region15
07.10.2015, 18:56
Ни разу в жизни не покупал новую резину, думаю норм.

Dicorp
07.10.2015, 19:00
срок службы резины 6-7 лет.

а этой уже 10.

визуальный осмотр в какой виде? надетой на диски? если нет то и не увидешь трещин и дефектов.

Dmitry
07.10.2015, 19:08
Во-первых отметаем популярные в интернете домыслы, идем на официальный сайт производителя и читаем. 10 лет срок службы шин. Некоторые производители указывает 12.

Во-вторых, если шина 10 лет стояла на машине - это одно. А если хранилась в правильном положение - совсем другое.

В-третьих у меня на Ниве уже 3 года стоят зимние шины 2000-го года выпуска. И нихрена с ними не происходит.

А теперь по теме, брать можно. За половину от цены новых я бы взял.

roadrunner
07.10.2015, 19:09
Инструкторы из континентала говорят про срок службы в 10 лет.Если на вид норм,то покупай.Всяко лучше,чем бу лысьен

Asemenov
08.10.2015, 11:22
Покупал Бриджстоун, тоже была низкая цена и год выпуска не свежий. 3 года, полет нормальный.

Dicorp
08.10.2015, 11:28
ТС, главное надейся что кто то из местных гуру тебе возместит моральный и финансовый ущерб если не дай бог что то случится с твоим авто из древней как гавно резины....

Lesha
08.10.2015, 11:40
Главное сразу одеть на диски и проверить на ровность.
Если хранилась не правильно, может винтом пойти.

squat
08.10.2015, 12:49
Главное сразу одеть на диски и проверить на ровность.
Если хранилась не правильно, может винтом пойти.
угу, купил один раз такую бэу.:)

OxyDD
08.10.2015, 13:08
ТС, главное надейся что кто то из местных гуру тебе возместит моральный и финансовый ущерб если не дай бог что то случится с твоим авто из древней как гавно резины....

Древнее, как говно, авто. Древняя, как говно, резина. Что с ними может случится? :biggrin:
Ты машину новым оригиналом обслуживаешь?
Не боишься, что с ней что то случится? :8-0:

ТС, правильно выше написали, проверь ее. А брать можно!
Лучше, чем лысьен б/у!

BahoSSS
08.10.2015, 13:17
1. брал тут на форуме лето со старой резиной - никаких проблем
2. года 4 назад брать на е36 колеса 24 стиля с надписью мотоспорт(брал изза дисков) - резина за месяц превартилась в ад.
3. ставил как то с виду нормальную резину без грыж и порезов - при накачке - вылезла грыжа.

в 90% случаев за последние лет 10 я брал бу резину и вроде все ровно тьфу тьфу тьфу

Longman
08.10.2015, 13:29
При условии правильного хранения я бы взял. Брал летнюю в прошлом году, такая же ситуация, новая резина но с годом выпуска 2010 (один баллон 2009) за пол цены, размеры 245/40 R18 и 275/35 R18 по новому Мишлену стоили конских денег, в итоге взял новую но старого года, откатал уже второй сезон, все пучком. Очень доволен, имхо скроил там где можно и без последствий. Даже если она сейчас вся разом взорвется, она уже себя отработала :biggrin:

П.С Резину эту нашел в разорившемся интернет-магазине у себя в городе.

Dicorp
08.10.2015, 13:35
Древнее, как говно, авто. Древняя, как говно, резина. Что с ними может случится? :biggrin:
Ты машину новым оригиналом обслуживаешь?
Не боишься, что с ней что то случится? :8-0:

ТС, правильно выше написали, проверь ее. А брать можно!
Лучше, чем лысьен б/у!

причем здесь новый оригинал?

по крайней мере колодки,стойки и рычаги как многие тут я бу не покупаю.

и тормозные диски не протачиваю.

Добавлено через 48 секунд
При условии правильного хранения я бы взял.

про это я так понимаю речи и не идет. автор нашел какой то хлам за полцены...а там кто знает как его хранили. может на балконе 10 лет лежал.

Алексей 530
08.10.2015, 13:55
Dicorp, Откуда ты знаешь, что нашел ТС?
При правильном хранении, качество резины не ухудшается! Сам брал зимку с Япии по хорошему ценнику, но 5-тилетнюю! Очень рад, т.к. 2 сезона откатала и практически как новая!

Dicorp
08.10.2015, 14:03
Dicorp, Откуда ты знаешь, что нашел ТС?
При правильном хранении, качество резины не ухудшается! Сам брал зимку с Япии по хорошему ценнику, но 5-тилетнюю! Очень рад, т.к. 2 сезона откатала и практически как новая!

правильное хранение :biggrin:

вопрос только в том было ли это правильное хранение или нет.

зная как все в рашке работает, сомневаюсь.

Невод
08.10.2015, 14:03
Резина теряет свойства...
Даже если хранилась в отапливаемом и сухом помещении...
Это настоящий путь нищеброда покупать б/у резину 10 летней выдержки....
И я тоже сомневаюсь в правильности хранения резины.....

Кстати, а кто покупал презервативы с просроченным сроком годности? За недорого... Как они? :)

squat
08.10.2015, 14:04
ну пятилетняя не 10-летняя.
мономеры и полимеры входящие в состав резины имеют свойства разрушаться с течением времени, не зря производители дают 10.
Поэтому решать автору.

Невод
08.10.2015, 14:10
ну пятилетняя не 10-летняя.
мономеры и полимеры входящие в состав резины имеют свойства разрушаться с течением времени, не зря производители дают 10.
Поэтому решать автору.

Надо иметь ввиду, что в течение всех 10 лет....из года в год резина теряла свои свойства...
Сейчас резине 10 лет...она пролежала все даже самые смелые срока....
Место ей на помойке...ну или клумбу можно сделать...

squat
08.10.2015, 14:32
Надо иметь ввиду, что в течение всех 10 лет....из года в год резина теряла свои свойства...
Сейчас резине 10 лет...она пролежала все даже самые смелые срока....
Место ей на помойке...ну или клумбу можно сделать...
да не, ее ж хранить надо определенным образом и переворачивать периодически (хотя б раз в год), а она скорее всего тупо лежала и сейчас нифига не отбалансируется.:biggrin:

Dmitry
08.10.2015, 20:47
Слушайте, ну что вы фантазируете? Производители дают срок службы резины 10 лет. При этом подразумевается что эти 10 лет резина ездила, подвергалась воздействию ультрафиолета, тепла, холода, воды, реагентов и т.д. и т.п. И в таких условиях производитель гарантирует 10 лет службы. Если резина лежала в гараже, в темноте, то логично же предположить, процесс старения и разложения шел медленнее, нет разве?

На счет неправильно хранения да, если не лежала, а стояла, то могла яйцом стать.

Страницы : [1] 2 3 4 5