Просмотр полной версии : Стоит ли покупать новую старую резину?
откуда цифра 10 лет?
6 или 7 я еще слышал.
в любом случае, решать автору, может авто на продажу...тогда пофиг.
а так купить новую и не ипать мозг. своя жизнь дороже, не?
Алексей 530
08.10.2015, 20:51
На счет неправильно хранения да, если не лежала, а стояла, то могла яйцом стать.
Резина не на дисках хранится стоймя, а колеса в сборе, друг на дружке т.е. лежа!;)
Производители дают срок службы резины 10 леМожно ссылку где именно про 10лет пишется производителем?
откуда цифра 10 лет?
С сайта производителя. Любого причем :) Пирелли по-моему даже 12 писали.
Резина не на дисках хранится стоймя, а колеса в сборе, друг на дружке т.е. лежа!
В идеале разобранная резина должна хранить вертикально подвешенной. Или, вертикально же, но опираясь в точках 4 и 8 (по циферблату часов если смотреть, ну в общем как в автомагазинах). Если разобранную резину поставить вертикально на пол, то через год она станет яйцом и хрен её вообще отбалансируешь. Чисто из практики если хранить на боку стопкой из 4 колес, то ничего с ними случится. Был такой комплект, 3 года в гараже лежал, и потом сезон на нем отъездил без вопросов.
А собранные колеса и накачанные колеса вообще пофиг как хранить. Самое хреное, что для них может быть, это когда они стоят на машине, т.е. вертикально, и еще по прим. 400 кг на каждое колесо давит. И то ничего в них не деформируется, даже если машина полгода стоит не двигаясь. Это тоже, из личной практики :)
колеса в сборе, друг на дружке т.е. лежа
а вот так само то
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Можно ссылку где именно про 10лет пишется производителем?
2. Шины MICHELIN: максимум десять лет
Если шины не были заменены на протяжении 10 лет с даты выпуска, Мишлен рекомендует, в качестве меры предосторожности, заменить их на новые. Даже если внешне они выглядят исправно и не использовались до уровня индикатора износа рисунка протектора. Это также касается запасных шин.Добавлено через 1 минуту
Замена шины
Не существует особых технических рекомендаций, которые бы предписывали в обязательном порядке заменять шину, когда она достигнет определенного возраста. Тем не менее, технические специалисты шинных и автомобильных компаний, в том числе и Continental, рекомендуют заменять все шины автомобиля, включая запасную, если они были произведены более 10 лет назад, даже если на них нет видимых повреждений и глубина протектора находится на необходимом уровне.
Добавлено через 1 минуту
Каков срок эксплуатации шины?
«Даже если протектор шины ещё сохранился за десять лет использования, его резиновая смесь стала настолько жесткой, что вам абсолютно точно пора покупать новые шины, – говорит Матти Морри, менеджер по техническому обслуживанию клиентов Nokian Tyres. –Резиновая смесь с каждым годом становится все более жесткой, а это напрямую влияет на сцепление, создавая угрозу безопасности при вождении зимой».
Добавлено через 1 минуту
Замена шины
Добавлено через 1 минуту
опять же с того сайта
1. Ориентируйтесь на пять лет
После пяти или более лет эксплуатации шины должны тщательно проверяться специалистом не менее одного раза в год.
опять же с того сайта
Ну да, раз в год не помешает шину осмотреть.
а ты специалист?
а ты специалист?
а типа хоть кто-нибудь возит резину на проверку специалистам?)))
Так речь идет о том, что производитель рекомендует резину старше 5 лет показывать регулярно спецам, то есть если ты не спец и таковых не имеетсо, то резину можно выкинуть, а старше 10 лет то и самому не стоит мотреть ее
производитель просто плохо знает русских)
Добавлено через 30 секунд
то резину можно выкинуть
но не нужно))
опять же с того сайта
Цитата:
1. Ориентируйтесь на пять лет
После пяти или более лет эксплуатации шины должны тщательно проверяться специалистом не менее одного раза в год.
а ты специалист?
мля, а где этих специалистов то найти?
шиномонтаж где по русски никто толком никто не говорит в гараж? они знают?
или колесный отдел у дилера где сидят манагеры в рубашках, чья задача продать тебе комплект за 200 тыс в сборе?
куда ехать то?
Макс113,
тут пишут, что типа 10 лет эт норма даже со слов самого производителя, но не пишут что при определенных условиях, так считаю инфу про 10 лет не верной
Добавлено через 43 секунды
куда ехать то?
как куда?Через 5 лет за свежей резиной
мля, а где этих специалистов то найти?
шиномонтаж где по русски никто толком никто не говорит в гараж? они знают?
или колесный отдел у дилера где сидят манагеры в рубашках, чья задача продать тебе комплект за 200 тыс в сборе?
куда ехать то?
видишь, сколько вопросов без ответа))))))) Отсюда вывод - производитель дает бредовые советы, ибо на практике никто не поедет искать специалиста
При условии правильного хранения я бы взял. Брал летнюю в прошлом году, такая же ситуация, новая резина но с годом выпуска 2010 (один баллон 2009) за пол цены, размеры 245/40 R18 и 275/35 R18 по новому Мишлену стоили конских денег, в итоге взял новую но старого года, откатал уже второй сезон, все пучком. Очень доволен, имхо скроил там где можно и без последствий. Даже если она сейчас вся разом взорвется, она уже себя отработала :biggrin:
П.С Резину эту нашел в разорившемся интернет-магазине у себя в городе.
К вопросу о балансировке - у меня отбалансировалась идеально, 10-20 грамм/колесо. Для ранфлата с такими размерами очень неплохо
Зато с зимой мне нынче повезло, взял все 4-ре с датой выпуска 26 неделя 2015 года
тут пишут, что типа 10 лет эт норма даже со слов самого производителя, но не пишут что при определенных условиях, так считаю инфу про 10 лет не верной
Каких условиях? ))) Раз в год показывать специалисту, ты серьезно? По всем 3-м ссылкам есть такие "условия"? Я два раза в года балансирую колеса, это считается показом специалисту?
А есть эти самые специалисты!?))))
А есть эти самые специалисты!?))))
Отсюда вывод - производитель дает бредовые советы
:pardon:
Через 5 лет за свежей резиной
Абсолютно согласен!
Господа, опирайтесь на свой собственный опыт....
Мне мой опыт подсказывает, что
- 5-ти летняя авторезина
- 3-х летняя моторезина
а) может привести к покупке нового автомобиля/мотоцикла и списанию в утиль старого;
б) несению финансовых потерь на восстановление не виновных в ДТП транспортных средств
в) пункты а и б имеют силу при сохранении жизни/здоровья и бодрости духа катающегося юзера древней резины...
Ну а 10 лет....это вообще ....даже не смешно)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot