Просмотр полной версии : рулевая колонка
бульдозер
24.12.2009, 16:39
можно ли электро колонку поставить вместо механики?и что надо собственно докупить помимо самой колонки?
Чувствуется кто-то решил заняться геммороем))))))))))))
Ну ни мне судить)))))))))))
бульдозер
27.12.2009, 12:34
ща на днях покажу отчет о гемморое)))))))
Решается довольно просто если че пишите расскажу
хм...подниму темку древнюю - кто-нибудь в итоге ставил ?
Мысли поставить есть. Друг говорит ничего сложного нету вообще.
кстати видел полностью салон от х5 электро с памятью, электроколонкой итд в е30, у знакомого электрика по бмв :)
ни фоток ни конкретного ответа ... хочется тоже заморочится , салон электро
а руль обычный . какие блоки нужны ? и будет ли привязка к памяти сидений ?
Не поленись зайти в каталоги посмтреть детали от рулевой колонки с механическим и электроприводом.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] Там по сути все другое. Цена на новые моторчики регулировки по 15к кусается как то:biggrin:
Там посмотри детали, потом WDS глянь, по проводе, чтобы понять что и куда подклюается. Хотя мне видится что ее можно будет по-простому подклюить к зажиганию. Так делают с сидушками, когда вместо механики электрические подключают. Но по уму надо делать максимально штатно.
Привязку к памяти надо будет кодировать.
Segi, я так понял, что у нас на м52 не было электроколонки..походу это только вариант с вкорячиванием колонки от рестайла. Я даже деталей под наши дорестайловые колонки в каталогах не видел.
Прошлым летом себе ставил, сама колонка вставляется без проблем, но управление колонки осуществляется через блок памяти (управления) водительского сиденья, поэтому что бы поставить колонку, нужно чтобы сиденья были электро. Судя по WDS были варианты колонок для США с собственным блоком управления (чтобы обойтись без подключения к сиденью), но боюсь такой блочек трудно будет найти.
Само подключение достаточно простое, на моторы постоянные плюс и минус, а все управление тянеться до фишки вод. сиденья и два провода управления моторами идут обратно к колонке. Вообщем по WDS достаточно просто разобраться.
p.s. на дорестайл есть колонки электро, ставились на все что больше 528 включительно (это касательно машин до 09/98).
Кому нужны серво привода для электроколонки- у меня есть вместе с тросиками. При наличии электросидений меняется все очень просто. При их отсутствии придется искать блок управления электросалоном (он же блок памяти- ставится на водительское сидение), тянуть проводку, т.к. на мех. седлах она не предусмотрена ну и программить сам блок нужно будет.
т.е. я так понял нужно;
1-сама колонка со всеми моторами и тросами
2-управление которое на рулевой колонке
3-пластик рулевой колонки
4-ну и терпение немного знаний и правильно выросшие руки.
поправьте меня если я не прав
т.е. я так понял нужно;
1-сама колонка со всеми моторами и тросами
2-управление которое на рулевой колонке
3-пластик рулевой колонки
4-ну и терпение немного знаний и правильно выросшие руки.
поправьте меня если я не прав
Нужно:
1. электрорулевая колонка со всеми моторами (в сборе)
2. рычаг положения руля (расположен под подрулевым переключателем указателей поворота)
3. блок памяти сидений (ставится в водительское сиденье слева под пластиковым кожухом)
4. проводка от блока памяти к рулевой колонке
5. нижний пластиковый кожух
6. комп с ПО для программинга и привязки блока памяти к машине
7. очень прямые руки и крепкие нервы.
Есть вопросы- задавайте ;)
спасибо. вопросов больше не имеем))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot