Просмотр полной версии : Самогонный аппарат
Accelero
25.04.2016, 15:15
горсть риса, главное немытого.
(для чего хз, дед научил ))) )
На нем естественные дрожжи ну и ещё всякого полезного для брожения.
З.Ы. А тем временем у меня полным ходом идет отбор "голов":8-0:
moroz-78
25.04.2016, 15:28
Толян ты мастер е_та
завтра привезут апп.
готовлюсь брагу делать
Accelero
27.04.2016, 15:57
готовлюсь брагу делать
Из чего будешь? Я тут с пророщенной пшеницы попробовал - 4-5 дней и гони!:nice:
З.Ы. Гнать лучше когда дома, в особенности когда на кухне ты один весь день! Я за эти два дня раза три словил терминальный батхёрт:angry2::dash:
Я за эти два дня раза три словил терминальный батхёрт
А что есть терминальный батхёрт?
Accelero
27.04.2016, 16:46
А что есть терминальный батхёрт?
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Terminate - предел.
Accelero, ясно, у меня знакомец делал аппарат из скороварки, советские такие были, из нержавейки, монументальные. Начал варить сэм, что-то пошло не так, то ли клапан на крышке заклинило, то ли ещё чего, но сорвавшей крышкой, откололо кусок штукатурки с потолка примерно метр на метр. Парень потом два дня рождения в году отмечал.
Accelero
27.04.2016, 17:10
у меня знакомец делал аппарат из скороварки
Тож с неё родимой начинал)))
что-то пошло не так, то ли клапан на крышке заклинило, то ли ещё чего, но сорвавшей крышкой, откололо кусок штукатурки с потолка примерно метр на метр.
Не хватает кота с лампочкой))) Просто варил самогон на двух самодельных и двух "промышленных" аппаратах, с сухопарником, царгами и т.д. - просто не представляю что надо сделать, чтоб такое давление создать, кроме как все выходы закупорить наглухо, да и то из прокладки давит.
Не хватает кота с лампочкой)))
хз, что услышал, то и рассказал, иногда такое произойдёт, хрен выдумаешь.
Accelero
27.04.2016, 17:16
Брямс, ну про бабахающие скороварки слышал, только в толк не возьму наклуа при варке самогона закупоривать полностью?))
Брямс, только в толк не возьму наклуа при варке самогона закупоривать полностью?))
тайна сия велика есть, может конечного продукта упробовался и что сотворил не так, может ещё чего, меня там не было. я присутствовал только при живописании случившегося, с обильными рыданиями и заламываниями рук, так как стены кухни окрасились в какой то коричневый оттенок и в потолке зияла дыра.
вообщем расскажу вкратце :
за последние пару месяцев уже гоню на 2м аппарате.
первый был с баком на 7.7 и без возможности тюнячки
2й купил уже с норм баком на 35л, с возможностью установки внешних сухопарников,царг итд итп
выход СС - 2л в час, при вторичной перегонки - доходит до 3.
сэм идет отличный, 70 градусный, жрем постоянно, на утро легкий сушнячок - литр воды и завтрак - и забываешь что пил накауне.
если выпить столько же покупной водки - дохнешь адово.
вообщем,самогон тема, стал делать настойки, забыл про магазинное бухло (вроме вина и пива)
в ближайшее время собираюсь делать домашнее вино и возможно пиво.
moroz-78
28.06.2016, 13:21
вообщем,самогон тема, стал делать настойки, забыл про магазинное бухло (вроме вина и пива)
с упер
Accelero
30.06.2016, 19:33
Сейчас медовуху делаю - подогнали некондиционного мёда пару кило. Пиво - тема, но чтоб весь цикл сделать времени нужно овердоклуа! Одно солодование то ещё занятие, особенно если змеевика-охладителя нет.
Круто! надо задуматься, тоже самому дому делать. Я как то вино из слив и груши дома делал. Через год открыли, оценили все) но получилось мало, четыре бутылки всего лишь.
Сейчас медовуху делаю - подогнали некондиционного мёда пару кило. Пиво - тема, но чтоб весь цикл сделать времени нужно овердоклуа! Одно солодование то ещё занятие, особенно если змеевика-охладителя нет.
а самогон без змеевика вообе не представяю как делать. овер очень много испарится
Accelero
14.07.2016, 13:04
а самогон без змеевика вообе не представяю как делать. овер очень много испарится
Это не тот змеевик. Пивовары его чиллер называют - солод нагревают, он осахаривается, а перед следующим этапом его нужно охладить. На воздухе это долго будет, поэтому суют в солод змеевик и прогоняют холодную воду, чтоб до 30-35 остудить.
Это не тот змеевик. Пивовары его чиллер называют - солод нагревают, он осахаривается, а перед следующим этапом его нужно охладить. На воздухе это долго будет, поэтому суют в солод змеевик и прогоняют холодную воду, чтоб до 30-35 остудить.
кстати, на моем 2м мощном аппарате как раз охлаждающая вода идет внутри змеевика, а не как обычно
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot