Просмотр полной версии : Самогонный аппарат
не рекомендую брать аппараты с сухопарником - нам...хаешься с ним:facepalm:
в чем гемор?
Мишанька174
06.04.2016, 23:09
Ну....можно и проточный сделать,все равно дешевле выйдет.
У меня с нержавейки,еще когда на заводе работал делали.Спиртомером сам работаю))
Конечно давно этим не занимался,времени все нет.
А пока тема идет...Кто чем очищает?Я и молоком пробовал и углем.Может кто системы для очистки какие городил?
Я так то не бухаю, но интересна, первак - это какое обычно количество с 40 литрового бидона браги?
Accelero
06.04.2016, 23:43
чем бодяжить еще не понял, ибо от воды мутнеет
Я гоню до 30 градусов, в емкости крепость 55-60, дободяживаю водой до 45 и ничего не мутнеет. Муть от сивушных или эфирных масел образовывается. У меня царговый аппарат - может по этому сэм и не мутнеет.
в чем гемор?
Трудно расчехлить на словах - зам***хаешься его чистить, да и гомна он частенько пропускает, если в браге много твердых частиц. Короче если поюзаешь сухопарник, потом царговый дистиллятор - разницу поймешь сразу.
Кто чем очищает?
Фильтром типа барьер - запах сивухи отсекает под ноль, а уксусные фракции хорошо убирает дубовая бочка/жбан. Пробовал содой и марганцем фильтровать - сэм чистый, без посторонних запахов, но понт его теряется безвозвратно :no: Гоню ТОЛЬКО первач (не путать с головными фракциями - первач есть первый перегон) с прогоном через фильтр - опробовано на родственниках и друзьях всех полов и возрастов - ни у кого жбан на утро не раскалывался и идет на ура - все вискари и гоньяги пылятся в коробках.
это какое обычно количество с 40 литрового бидона браги?
Товарисч, смотря какая крепость нужна на выходе и какая брага. В среднем с 20ти литров у меня выходило 3 литра 45 градусного самогона. Если брага ягодная или на солоде (лучше всего бродят), то и 50 градусный 3л выходит с 20л браги.
Очень примерный рассчет - 1кг сахара=1л самогона ~50 градусов.
Кому забрадившее варенье?
Accelero
07.04.2016, 00:26
Кому забрадившее варенье?
Кстати последний сэм гнал как раз из старого варенья - аромат интересный))
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
там на базе домовенка товарищ рассказывает как можно подключать несколько сухопарников,кубов и внешний охладитель.
по сути простая физика...
Мишанька174
07.04.2016, 01:51
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
там на базе домовенка товарищ рассказывает как можно подключать несколько сухопарников,кубов и внешний охладитель.
по сути простая физика...
Там у мужика промышленные масштабы:biggrin:
А вообще у нас в горах,вроде по 4к аппараты продавали.Правда не буду врать какие и на сколько литров они.
PS Ща начитаются и заместо бу колодок,будут бу аппараты продавать со всякими приблудами к ним.
Февраль, у меня первые 3л 70 градусов
Bazhenin
07.04.2016, 14:49
Тоже хочу гнать самогон я за ЗОЖ :) и отсутствие ГМО :)
как то на работе в конце 90-х решили сэму нагнать, бак сварили, змеевик накрутили, в ведро его впаяли для охлаждения, короче приготовились основательно. Намутили пшеницы, сахару, дрожжей, поставили брагу за мойкой (автоматическая мойка для мытья грязных агрегатов, за ней ТЭНы стоят, там даже зимой Ташкент). Прошла неделя "перчатка сдулась", решили гнать. И тут кто то посоветовал попробовать бражуленцию, в итоге выжрали всю брагу, кто то потом даже через марлю пшеницу отжимал, пол бригады удристалось, пол бригады в трезвяк уехало (голова вроде соображает, а ноги не ходят ни в какую)! На этом знатные виноделы угомонились.
как то на работе в конце 90-х решили сэму нагнать, бак сварили, змеевик накрутили, в ведро его впаяли для охлаждения, короче приготовились основательно. Намутили пшеницы, сахару, дрожжей, поставили брагу за мойкой (автоматическая мойка для мытья грязных агрегатов, за ней ТЭНы стоят, там даже зимой Ташкент). Прошла неделя "перчатка сдулась", решили гнать. И тут кто то посоветовал попробовать бражуленцию, в итоге выжрали всю брагу, кто то потом даже через марлю пшеницу отжимал, пол бригады удристалось, пол бригады в трезвяк уехало (голова вроде соображает, а ноги не ходят ни в какую)! На этом знатные виноделы угомонились.
ухахахахах
Я как к тестю прихожу, так он мне постоянно хвастается, сегодня с таким привкусом, а сегодня в бочке, сегодня с таким градусом, а сегодня с орешками.
И за стол приглашает.
А что самое классное, так это без красителей, консервантов и ГМО, всё натуральное :).
moroz-78
20.04.2016, 14:06
Самогон это сила!
Кто нибудь ставил брагу на пророщенной пшенице, вместо дрожжей?
moroz-78
25.04.2016, 08:44
Ставили, но смысла особого нет, заморочек гораздо больше и не факт что получится с первого раза.
Accelero
25.04.2016, 12:57
moroz-78, сейчас стоит на пророщенной, но с сахаром и дрожжами - за 4ре дня перебродило 14 кг сахара, с двух стаканов уносит люто! Сегодня наверно гнать буду.
moroz-78
25.04.2016, 13:56
Толяну, ты то мега профи. У меня из сахара и дрожжей не всегда выходит
Accelero
25.04.2016, 14:01
У меня из сахара и дрожжей не всегда выходит
В том-то и дело, что для брожения нужна питательная среда, типа ягод, солода/пророщенного зерна, старого варенья на край. Кстати делал я ещё и гороховый самогон - если его не фильтровать - на вкус как бурбон)
В том-то и дело, что для брожения нужна питательная среда, типа ягод, солода/пророщенного зерна, старого варенья на край. Кстати делал я ещё и гороховый самогон - если его не фильтровать - на вкус как бурбон)
ещё всегда кидал горсть изюма и горсть риса, главное немытого.
(для чего хз, дед научил ))) )
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot