Просмотр полной версии : Посоветуйте недорогой программатор для биос.
Accelero
12.09.2015, 02:03
Сабж в названии. Хочу заказать с алиэкспресс в пределах 500р. Есть три материнки с CMOS Checksum Error. Курю уже весь день форумы - советы там ахтунг - ну за 5к ясен пень программаторы хорошие:facepalm: Просто не вижу смысла столько отгружать, чтоб оживить старое барахло.
Сейчас стоит на хирургическом столе asus P5WD2 Premium, микруха биос PLCC32
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Accelero
12.09.2015, 12:34
Нету среди нас ремонтников?...
Добавлено через 46 секунд
Немножко не за 500, но справляется со всем на ура
Accelero
12.09.2015, 13:23
Немножко не за 500, но справляется со всем на ура
Сам его юзал?
Этот я видел - дорого. На али полно за 200-600р, но я так и не могу понять - прошьются ли мои биосы ими. Провода подпаять не проблема, мне нужно только знать, какой заказать.
Юзал и юзаю. Брал в Москве за 4500, он себя уже окупил неоднократно. Провода подпаять куда? Переходников немеренно. За 200-600 не пробывал-стояли другие задачи-с которыми этот справляется В минимальной ценовой категории. Если тебе на постоянку-это одно. Если три биоса пролить, то лучше найти товарища который тебе это сделает за, ну скажем 2-3 минуты
Accelero
12.09.2015, 13:36
Если три биоса пролить, то лучше найти товарища который тебе это сделает за, ну скажем 2-3 минуты
И за 2-3 рубля)) Ну да - три биоса пролить. От клиентов достаются иногда старые помойки за так - за 500-1000р пристраиваю материнки с камнем. Вообще тот, что ты по ссылке выложил хорош - я на него поглядывал (пофапывал).
Могу такую игрушку посоветовать
Accelero
12.09.2015, 13:49
Типа такого присматриваю ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) .
На компе LPT порта нету, так бы самопал сколхозил. По ссылке выше чип дохрена вроде умеет - и последовательный и параллельный порт, TTL-преобразователь (хотя у меня итак он есть, ардуинку шить про мини).
Типа такого присматриваю ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) .
На компе LPT порта нету, так бы самопал сколхозил. По ссылке выше чип дохрена вроде умеет - и последовательный и параллельный порт, TTL-преобразователь (хотя у меня итак он есть, ардуинку шить про мини).
Я про него и подумал-они меньше 200 рэ есть. Переходник под биостанции чип дороже стоит:biggrin:
Раньше помница конструктор программатора под ком порт продавался в чип и дип, под ком порт, AVR, стоил порядка 700-800 рэ. Работает на pony prog. Позенькай-может такой возьмешь порукоблудить
Accelero
12.09.2015, 14:03
Позенькай-может такой возьмешь порукоблудить
Да уже пора сервис свой открывать) Программатор только и остался:D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot