Просмотр полной версии : Владельцам старых компов (от core 2 duo, 775 сокет).
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
Accelero
26.12.2015, 20:42
Сейчас отключил, проверил, после перезагрузки не появился.
Не появляется где? В настройках отключено все, а в играх - все прекрасно заполняется и присутствует. 10ку не ставлю, т.к. тупо адово лень переставлять 100500 прог, периодически нужных. Как крякнется, так и переставлю - в остальном 8ра устраивает более чем.
Добавлено через 35 секунд
как и Висту пропустил
Э-э, как бы виста до 7ки была, ес чо:z_4:
briancev
26.12.2015, 21:00
Я каГбы не писал, что она после 7-ки была, имел ввиду восьмерку по аналогии с вистой пропустил. Да незадача, для меня систему переставить пол часа времени, сборку винда + офисом накатил, дрова она сама подхватывает, только мозиллу доставить и готово.
ПС. В играх файл подкачки не проверял, но мне кажется странным что он появляется при отключении в системе.
Accelero
26.12.2015, 21:04
В играх файл подкачки не проверял, но мне кажется странным что он появляется при отключении в системе.
Вот и я репу до копчика прочесал шозанах)))
для меня систему переставить пол часа времени
В моем случае ещё полдня ставить остальное)
briancev
26.12.2015, 21:11
А ты попробуй свою сборку сделать, раньше такое с ХР проделывал, в загрузочный диск сразу все нужные проги, кодеки, дрова закидывал они потом сами ставились.
Accelero
26.12.2015, 21:13
А ты попробуй свою сборку сделать, раньше такое с ХР проделывал, в загрузочный диск сразу все нужные проги, кодеки, дрова закидывал они потом сами ставились.
А смысла нет особого - я делал. Просто когда возникает необходимость переставлять винду, то это обычно уже следующая винда и проги устаревают, а их что обновлять, что заново примерно одинаково. Я с 98го виндофса слез только из-за того, что GTA ViceCity не сейвилась:biggrin1:
briancev
26.12.2015, 21:21
Хе-х, с 98-го глюка я на Альфа версию ХП сбежал)) 98-я крашилась на ровном месте. Бывало с института придешь уставший, хочешь в Дюну порубиться а тут хлабысь, синий экран и танцуй остаток дня вокруг компьютера))
Accelero
26.12.2015, 21:24
Хе-х, с 98-го глюка я на Альфа версию ХП сбежал)) 98-я крашилась на ровном месте. Бывало с института придешь уставший, хочешь в Дюну порубиться а тут хлабысь, синий экран и танцуй остаток дня вокруг компьютера))
Тебе везёт на геморрой))) У меня даже на материнке с переходником сокет-слот редко крашилась 98я, хотя материнка та ещё была.
briancev
26.12.2015, 21:38
Я х.з. почему она валилась, во первых там дров куча была со своим софтом на сканеры, принтеры, тюнеры, модемы во вторых я постоянно экспериментировал, новые проги ставил, все подряд что под руку попадалось, ну и до кучи со всякими твиками мудрил т.к. в те времена производительности ни на что не хватало. ИксПи в этом плане более стабильной оказалась, многое сносила, не даром ей по сей день пользуются. Еще Миллениум забыли)), тоже перепрыгнул как и многие))
Да, видюшка слабовата)
Не нашел такой в списке. Может P5g41-m или иные буквы есть?
Смотря во что ты играть собрался - разогнать его можно очень недурно. По оперативке тоже прям не надо гнаться - я сколько тестил в разных играх, она больше 3500-5000 не забивалась, а вот файл подкачки набухает постоянно - ну любит винда его мусором закидывать:biggrin1:
Да материнка вот эта [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Просто не стал писать полное наименование ,чипсет g41 короче))
Родная мать кстати от того компа сдохла в один прекрасный момент ,в 2012 помню еле нашел вот эту Асус,под 775 сокет тогда уже почти ничего не было.
Цель поиграть в новые игрушки типа фаллоут 4,если вопрос 2х рублей заменить проц и получить производительность уровня core i5 то менять однозначно
Accelero
26.12.2015, 23:20
уровня core i5
Первого поколения, а сейчас шестое))) Но для игр хватит!
если вопрос 2х рублей
Видюха нужна рубля за 3-4 б/у, а новые 5-8:z_3:
Да материнка вот эта [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Я ссылку давал на китайский сайт с прошивками - на P5G41TM_LX3 есть модифицированный биос, а на версию plus не нашел. Может они и подходят, но риск велик плату укирпичить.
briancev
26.12.2015, 23:35
Блин, там флоппи диск нужен, для прошивки))
Придется завтра мутить загрузочную флешку...
Accelero
26.12.2015, 23:42
Придется завтра мутить загрузочную флешку...
???? Погляди тут ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) . Никаких загрузочных флешек и дискет не надо.
briancev
27.12.2015, 00:11
Ща попробуем... если что я ушел за новой матерью))
Добавлено через 17 минут
Вроде заработала, только ошибка при загрузке вылетела чек сумм эррор.
Теперь можно проц заказывать))
Accelero
27.12.2015, 00:14
Вроде заработала, только ошибка при загрузке вылетела чек сумм эррор.
Это не есть хорошо... При заливке биоса комп не зависал?
briancev
27.12.2015, 00:17
Нет, нормально залилось. У меня такая ошибка на половине компов вываливалась. А на этом постоянно когда его полностью обесточиваю. Сначала думал батарейка не держит, но замена не помогла.
Accelero
27.12.2015, 00:20
Сначала думал батарейка не держит, но замена не помогла.
Батарейка новая точно живая? Вообще при дохлой батарейке/сбросе биос обычно вываливается CMOS Error и сбрасываются часы.
У меня такая ошибка на половине компов вываливалась
Цук не могу!!:megalol::megalol: На какой помойке ты свои компы берёшь - что не комп, то геморрой? :z_6:
briancev
27.12.2015, 00:30
Батарейка новая точно живая? Вообще при дохлой батарейке/сбросе биос обычно вываливается CMOS Error и сбрасываются часы.
Вроде да, одну "Новую" достал дохлая оказалась, вторую вольтметром померил вроде жива. Надо на днях еще раз попробовать поменять, как раз на прошлой неделе упаковку свежих купил. Насчет CMOS Error не уверен, кажется чек сумм всегда вываливалось, все настройки слетали и предлагали по клавише F1 загрузить настройки по умолчанию.
Цук не могу!!:megalol::megalol: На какой помойке ты свои компы берёшь - что не комп, то геморрой? :z_6:Часто такие ошибки вылазят когда свет отрубают. На ноуте, если кнопкой отрубаю тоже самое, вылазит чек сумм и предлагает загрузить настройки по умолчанию.
Accelero
27.12.2015, 00:37
Часто такие ошибки вылазят когда свет отрубают. На ноуте, если кнопкой отрубаю тоже самое, вылазит чек сумм и предлагает загрузить настройки по умолчанию.
Х/з - живу на даче, где то и дело какой-нибудь мудень то варить столбы начинает 6мм электродом, то тэн на 15квт втопит или вообще свет отрубят по 3 раза на дню - чексум не вылазил:dntknw:
Ну если комп работает, загружается/перезагружается - то пофиг! Если будешь заказывать ксеон с али - не бери у самого дешёвого продавца - я два месяца ждал с лишним! Лучше 200р переплатить.
briancev
27.12.2015, 00:54
Не знаю, но реально из 10 компов на 7-8-ми нет, нет, да и проскочит, начиная с самых древних пней. Завтра на Али еще поколупаюсь, но кажется там от цены не сильно зависит. Сейчас две доставки идут уже больше месяца и обе не отслеживаются, по первой самый дешевый товар выбрал, по второй цена выше средней, да еще и за доставку денег заплатил.
Accelero
27.12.2015, 01:40
briancev, сейчас перед НГ вообще стремно заказывать - у поднебесной завал.
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot