Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Ватные тормоза.В нише с вакуумником сухо.
Всем привет.
Владею БМВ е39 м52ту ,владею недавно,до этого была е 34,на которой чуть нажмешь и она тормозит.На е39 же тормоза берут только с середины хода и это сильно напрягает.Вакуумник стоит двойной,на жопе вентилируемые тормоза,должна от лёгкого нажатия сразу тормозить,а тут вообще ничего не происходит.
Проверил нишу с вакуумником и гтц- там все сухо,грязно конечно,но вода не стоит.Тормоза прокачивал- воздуха не было.Может какая особенная система прокачки на 39 ?
Как ещё можно вакуум проверить? По стандартной схеме с накачкой и заводкой я проверял,после запуска педаль уходит,но ощущения,что езжу на жигулях:(
Колодки не закисшие ,все ходит и шевелится .
Хэлп)
smoocky, могу сказать, что может быть из-за подсоса воздуха. Я когда свой вп. коллектор перебрал и устранил все возможные подсосы, тормозить лучше стала.
А может просто воздух в системе?
Я бы начал с прокачки гидравлики.
А может просто воздух в системе?
Я бы начал с прокачки гидравлики.
Тормоза прокачивал,воздуха не было,все норм.
По поводу подсоса- обычно же троит двигатель при подсосе?
Может в обратном клапана дело ? Почему-то я больше всего на вакуумник думаю..
Кстати,не работает АБС - может это как-то связано с ватной педалью?
Такая же проблема, рекомендуют заменить вакуумник и гтц
Чтобы с большой скорости оттормозиться надо конкретно напрягать ногу и педаль уходит слишком глубоко, схватывает так же с середины
Такая же проблема, рекомендуют заменить вакуумник и гтц
Чтобы с большой скорости оттормозиться надо конкретно напрягать ногу и педаль уходит слишком глубоко, схватывает так же с середины
На малой скорости вроде сразу хватает,а на большой двумя ногами?
smoocky, ну на малой скорости естественно проще тормозить и ногу меньше напрягаешь, но бывает реально под конец уже когда остается метро 5 до предполагаемого места остановки уже давишь из за всех сил... вот такая жесть
но не скажу что с большой скорости надо прям сильно давить, наоборот, потихоньку начинаешь, а вот под конец как описал выше, приходится все сильнее и сильнее давить. будто жигули реально
на иномарках ведь как, нажал педальку и усилие тормозов постепенно само растет, а мне тут приходится ногой добавлять чтобы остановится
У меня все один в один,с большой скорости тормоза- вата,АБС не работает и чтобы в колёса заклинить надо давить очень сильно. Попробую вакуумник снять и посмотреть на наличие воды внутри,заодно и резинки на гтц гляну.На е34 у меня тормоза были с одноконтурным вакуумом и невентелируемые диски и тормозила шикарно..
П.С. сегодня заметил скрип при нажатии на педаль тормоза,когда стоишь на месте- причём скрипт не педаль ,а по ощущениям передний левый суппорт.Суппорта смотрел- все норм,но скрип есть,может и не слева,но звук с передней части авто,не от педали.Возможно,колодка об скобу скрипт.Уже запарился искать причины свиных тормозов)
smoocky, то же на месте скрипит что-то, по ощущениям задний левый суппорт
ну по сути чему там еще скрипеть?
у меня тоже ватные были, на скорости вообще не схватывали, даже сон снился - давлю изо всех сил, а они не тормозят ... так и произошло
Добавлено через 1 минуту
при прокачке (раз 1,5 года) жижа темная была, но без пузырьков, ваккуум и ГТЦ меняны были. усилие на передней оси одинаково (на стенде)
у меня тоже ватные были, на скорости вообще не схватывали, даже сон снился - давлю изо всех сил, а они не тормозят ... так и произошло
Добавлено через 1 минуту
при прокачке (раз 1,5 года) жижа темная была, но без пузырьков, ваккуум и ГТЦ меняны были. усилие на передней оси одинаково (на стенде)
Как устранил проблему ?У меня на скорости давить надо чуть ли не двумя ногами сейчас)
Я сегодня тест провел на скорости 5км давлю на педаль немного до момента,когда загораются стопы,а машина не тормозит...только если сильнее надавить останавливается,а если немного,то даже не реагирует..
жижа сильно темнела, машина увы разбита,
может кривая работа асц/дсц, шланги ?
жижа сильно темнела, машина увы разбита,
может кривая работа асц/дсц, шланги ?
Асц и АБС не работают вообще,жду передние датчики.Но знающие люди говорят,что тормозное усилие не зависит от АБС,должна и без него схватывать при лёгком нажатии.
АБС не причем
Буду менять вакуумник и гтц, заодно жидкость новую. Ни разу не менял...:/
Надеюсь поможет, 540 без тормозов это жестко
АБС не причем
Буду менять вакуумник и гтц, заодно жидкость новую. Ни разу не менял...:/
Надеюсь поможет, 540 без тормозов это жестко
Я поменял жидкость- изменений никаких)
Засунул тут в вакуумник ,через отверстие обратного клапана,трубочку и попробовал чего-нибудь откачать- откачал грамм 50 воды,теперь подозреваю,что когда+то там было ее больше)
Начну с замены вакуумника.Только найти его ещё надо нормальный,новый покупать совсем не бюджетно.
Кто нибудь прокачивал тормоза "правильно" ? с подключением компа и активацией функции прокачки для блока ABS?
еще на днях заметил, при срабатывании ABS педаль становится жесткая, поднимается вверх и тормозит машина как надо.
Экспериментировал на паркинге, закидывал задницу чтобы сработало ABS на какое нибудь колесо (система DSC) и при моргающей лампочке давил на тормоз, работают с "закусью" как на любой иномарке с нормальными тормозами
ruthless
19.09.2015, 18:42
подпишусь, такая же проблема с тормозами. Возникла правда сразу после замены передних колодок
ruthless, Ром это нормально, километров 100-150 потом колодки притрутся
ruthless
19.09.2015, 20:13
ruthless, Ром это нормально, километров 100-150 потом колодки притрутся
тоже думал, но спустя 5000 км, в меня закрались смутные сомнения:biggrin:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot