PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Ватные тормоза.В нише с вакуумником сухо.

Страницы : [1] 2

smoocky
08.09.2015, 16:09
Всем привет.
Владею БМВ е39 м52ту ,владею недавно,до этого была е 34,на которой чуть нажмешь и она тормозит.На е39 же тормоза берут только с середины хода и это сильно напрягает.Вакуумник стоит двойной,на жопе вентилируемые тормоза,должна от лёгкого нажатия сразу тормозить,а тут вообще ничего не происходит.
Проверил нишу с вакуумником и гтц- там все сухо,грязно конечно,но вода не стоит.Тормоза прокачивал- воздуха не было.Может какая особенная система прокачки на 39 ?
Как ещё можно вакуум проверить? По стандартной схеме с накачкой и заводкой я проверял,после запуска педаль уходит,но ощущения,что езжу на жигулях:(
Колодки не закисшие ,все ходит и шевелится .
Хэлп)

zhora
08.09.2015, 17:17
smoocky, могу сказать, что может быть из-за подсоса воздуха. Я когда свой вп. коллектор перебрал и устранил все возможные подсосы, тормозить лучше стала.

Невод
08.09.2015, 17:20
А может просто воздух в системе?
Я бы начал с прокачки гидравлики.

smoocky
08.09.2015, 17:30
А может просто воздух в системе?
Я бы начал с прокачки гидравлики.

Тормоза прокачивал,воздуха не было,все норм.
По поводу подсоса- обычно же троит двигатель при подсосе?
Может в обратном клапана дело ? Почему-то я больше всего на вакуумник думаю..

smoocky
09.09.2015, 13:45
Кстати,не работает АБС - может это как-то связано с ватной педалью?

Артур39
09.09.2015, 13:59
Такая же проблема, рекомендуют заменить вакуумник и гтц

Чтобы с большой скорости оттормозиться надо конкретно напрягать ногу и педаль уходит слишком глубоко, схватывает так же с середины

smoocky
09.09.2015, 16:50
Такая же проблема, рекомендуют заменить вакуумник и гтц

Чтобы с большой скорости оттормозиться надо конкретно напрягать ногу и педаль уходит слишком глубоко, схватывает так же с середины

На малой скорости вроде сразу хватает,а на большой двумя ногами?

Артур39
09.09.2015, 17:17
smoocky, ну на малой скорости естественно проще тормозить и ногу меньше напрягаешь, но бывает реально под конец уже когда остается метро 5 до предполагаемого места остановки уже давишь из за всех сил... вот такая жесть

но не скажу что с большой скорости надо прям сильно давить, наоборот, потихоньку начинаешь, а вот под конец как описал выше, приходится все сильнее и сильнее давить. будто жигули реально

на иномарках ведь как, нажал педальку и усилие тормозов постепенно само растет, а мне тут приходится ногой добавлять чтобы остановится

smoocky
09.09.2015, 20:13
У меня все один в один,с большой скорости тормоза- вата,АБС не работает и чтобы в колёса заклинить надо давить очень сильно. Попробую вакуумник снять и посмотреть на наличие воды внутри,заодно и резинки на гтц гляну.На е34 у меня тормоза были с одноконтурным вакуумом и невентелируемые диски и тормозила шикарно..

П.С. сегодня заметил скрип при нажатии на педаль тормоза,когда стоишь на месте- причём скрипт не педаль ,а по ощущениям передний левый суппорт.Суппорта смотрел- все норм,но скрип есть,может и не слева,но звук с передней части авто,не от педали.Возможно,колодка об скобу скрипт.Уже запарился искать причины свиных тормозов)

Артур39
10.09.2015, 14:06
smoocky, то же на месте скрипит что-то, по ощущениям задний левый суппорт
ну по сути чему там еще скрипеть?

t.alex
10.09.2015, 15:37
у меня тоже ватные были, на скорости вообще не схватывали, даже сон снился - давлю изо всех сил, а они не тормозят ... так и произошло

Добавлено через 1 минуту
при прокачке (раз 1,5 года) жижа темная была, но без пузырьков, ваккуум и ГТЦ меняны были. усилие на передней оси одинаково (на стенде)

smoocky
13.09.2015, 23:57
у меня тоже ватные были, на скорости вообще не схватывали, даже сон снился - давлю изо всех сил, а они не тормозят ... так и произошло

Добавлено через 1 минуту
при прокачке (раз 1,5 года) жижа темная была, но без пузырьков, ваккуум и ГТЦ меняны были. усилие на передней оси одинаково (на стенде)

Как устранил проблему ?У меня на скорости давить надо чуть ли не двумя ногами сейчас)

Я сегодня тест провел на скорости 5км давлю на педаль немного до момента,когда загораются стопы,а машина не тормозит...только если сильнее надавить останавливается,а если немного,то даже не реагирует..

t.alex
14.09.2015, 20:32
жижа сильно темнела, машина увы разбита,
может кривая работа асц/дсц, шланги ?

smoocky
15.09.2015, 15:14
жижа сильно темнела, машина увы разбита,
может кривая работа асц/дсц, шланги ?

Асц и АБС не работают вообще,жду передние датчики.Но знающие люди говорят,что тормозное усилие не зависит от АБС,должна и без него схватывать при лёгком нажатии.

Артур39
15.09.2015, 15:37
АБС не причем
Буду менять вакуумник и гтц, заодно жидкость новую. Ни разу не менял...:/
Надеюсь поможет, 540 без тормозов это жестко

smoocky
15.09.2015, 22:13
АБС не причем
Буду менять вакуумник и гтц, заодно жидкость новую. Ни разу не менял...:/
Надеюсь поможет, 540 без тормозов это жестко

Я поменял жидкость- изменений никаких)
Засунул тут в вакуумник ,через отверстие обратного клапана,трубочку и попробовал чего-нибудь откачать- откачал грамм 50 воды,теперь подозреваю,что когда+то там было ее больше)
Начну с замены вакуумника.Только найти его ещё надо нормальный,новый покупать совсем не бюджетно.

Артур39
16.09.2015, 16:36
Кто нибудь прокачивал тормоза "правильно" ? с подключением компа и активацией функции прокачки для блока ABS?

еще на днях заметил, при срабатывании ABS педаль становится жесткая, поднимается вверх и тормозит машина как надо.
Экспериментировал на паркинге, закидывал задницу чтобы сработало ABS на какое нибудь колесо (система DSC) и при моргающей лампочке давил на тормоз, работают с "закусью" как на любой иномарке с нормальными тормозами

ruthless
19.09.2015, 18:42
подпишусь, такая же проблема с тормозами. Возникла правда сразу после замены передних колодок

Артур39
19.09.2015, 19:34
ruthless, Ром это нормально, километров 100-150 потом колодки притрутся

ruthless
19.09.2015, 20:13
ruthless, Ром это нормально, километров 100-150 потом колодки притрутся

тоже думал, но спустя 5000 км, в меня закрались смутные сомнения:biggrin:

Страницы : [1] 2