Просмотр полной версии : Двигатель стучит при прогреве..=/
С гильзовкой и с работой у меня вышло около 130 !
Зачем М54 гильзовать?
У моего знакомого 530 е39 автомат. Как купил её так щуп ни разу не вынимал. Ездил до тех пор, пока не застучали гидрики, но и это ему было пофиг, благо с ним знающий товарищ ехал. Короче выяснилось, что в движке меньше литра масла :fool:. Масло долил, поездил с недельку и двиган дал клина. К чему я это все - опиши, было ли масляное голодание, а также загляни (в сервисе) эндоскопом в горшки - много вопросов отпадет.
З.Ы. Чрезмерно густой белый дым указывает на попадание охлаждающей жидкости в камеру сгорания - песец прокладке ГБЦ.
На счет маслянного голодания...один раз загорелась желтая масленка после заглушенного двигателя...как доехал до дому сразу долил масла, все стало ок!!!...На счет эндоскопа...виден ли будет зазор???...я если честно не думаю..там буквально мм разоры...Охлаждаюшая жидкость на уровне!!!...Сеичас кстати стучит и при прогретом тоже...короче исход думаю будет весма печальным...
vadim528
28.01.2010, 19:03
Зачем М54 гильзовать?
У меня М52 .
Accelero
29.01.2010, 12:25
На диагностике скорее всего надо будет разбирать двигло, так как бить может что угодно - вкладыши раздолбались, полукольца и т.д. и т.п. Вскрывать движку надо полюбому. Гадать можно пока шатун сквозь блок не выскочит. Проблема тока в сервисе и деньгах, а то вскроют, разъ:003:т полдвигла и скажут что "у вас совсем писец".
Если стук глухой, то это могут быть вкладыши на каком либо из шатунов или на нескольких.
Какая вообще периодичность ударов на холостых?
Периодичность очень частая, но ритмичности не наблюдается...т.е стучит в хаотичном порядке...завтра еду в сервис...смотреть, что мне скажут...Был тут у одних, компрессию мерил...специально спросил, ну типо как двигатель работает, так они мне сказали, что очень хорошо!!! Даже стука не заметили...вот такие мастера..=/
Встал с утра ехать в сервис...Машина не заводится...Схватывает на 2-3 секунды и тут же отрубается...Из выхлопной воняет бензином....снял свечи они конечно же залиты, выкладываю фото, прокалил их, но к сожелению не заводится...походу поздно пить боржоми...=((((((((((((((((((((
CooperOFF
31.01.2010, 15:22
Все верно, гидрокомпенсаторы стучат как дизель, скорее цоканье чем стук, отчетливо слышно что стучит в районе клапанной крышки...
Если зазор между поршнями и цилиндром увеличен, то должна быть низкая компрессия и сизый-синий выхлоп.. Расход масла большой.. Тоже самое и с кольцами...
Белый дым говорит о попадании ОЖ в камеру сгорания. Причиной чаще всего бывает прокладка ГБЦ.
Вообще, сколько не видел бомб - все дымят.. моя тоже...
ЗАВЕЛАСь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!! Ошибок не выдает...повалил черный дым, но это понятно....свечи все были залиты...заводили 4 дня!!!...Я и счастлив и огорчен...счастлив потому что завелась, а огарчен т.к причина не ясна...(ниче не менял, ни сэнсон, ничего вообще!!!) крутили стартером полчаса наверное...аж сердце кровью обливалось...
ЗАВЕЛАСь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!! Ошибок не выдает...повалил черный дым, но это понятно....свечи все были залиты...заводили 4 дня!!!...Я и счастлив и огорчен...счастлив потому что завелась, а огарчен т.к причина не ясна...(ниче не менял, ни сэнсон, ничего вообще!!!) крутили стартером полчаса наверное...аж сердце кровью обливалось...
Заводили на морозе?
Попробуй раскоксовку колец сделать Wynns'ом
Заводили при +6...Я бы сделал, но боюсь компрессию смыть этой разкоксовкой...
545irbis
05.02.2010, 22:57
Хороший мотористь может выдвинуть реальный диагноз по состоянию двигателя. Показателями будут клапаны и стенки цилиндров.
Белый пар из глушителя далеко не всегда говорит о попадании ОЖ в камеры сгорания - это может быть конденсат в глушителе, который накапливается при коротких поездках, попадание воды через вакуумный усилитель тормозов, если забито левое сливное отверстие.
Не заню какие БМВ видел человек, но я не согласен, что все наши машины дымят! Может он живёт в тундре?!))))
Все равно мотор в переборку скорей всего, а так может и будет толк.
В общем тебе решать. :)
Звук работы дизеля почему то щитал что это ванос. Значит ошибался. Значит у меня тоже гидрики стучат )
CooperOFF
10.02.2010, 08:22
Делал у себя, компрессия была от 8 до 12... Стала 14 везде.
Был в сервисе на днях...Грешат на какой-нибудь ролик или цепь ...вообщем на следуюшей неделе будут делать вскрытие.
АнатолийК
10.02.2010, 21:09
Удачи! Напиши пжлст потом что да как было!
Diman B.
16.02.2010, 15:05
это скорее всего гидрики, в тис бмв написано что ничего криминального в этом нет
Забрал машину!!!Сделали!!! ...Ждал правда неделю, но это уже мелочи жизни...Вообщем дело было в ВОДЯНОЙ ПОМПЕ!!! ...она уже порядком поизносилась и у нее был люфт, вот она и стучала...Сначала грешили на цепь, но потом все-таки докопались до истины...Помпа на столько поизносилась, что в радиаторе было достаточно много металла...
Заодно менял прокладку маслянного фильтра, прокладку крышки клапанов(будьте осторожны!!!Когда закручивали болты по середине, крышка треснула!!!пришлось искать донора, а вещь она не дешевая..) и КВКГ со всеми патрубками.
Итог:
1.Не стучит
2.Не сопливит
3.По прежнему дымит белым дымом, на счет жора масла ничего сказать не могу, мало проехал.
АнатолийК
24.02.2010, 22:49
Забрал машину!!!Сделали!!! ...Ждал правда неделю, но это уже мелочи жизни...Вообщем дело было в ВОДЯНОЙ ПОМПЕ!!! ...она уже порядком поизносилась и у нее был люфт, вот она и стучала...Сначала грешили на цепь, но потом все-таки докопались до истины...Помпа на столько поизносилась, что в радиаторе было достаточно много металла...
Заодно менял прокладку маслянного фильтра, прокладку крышки клапанов(будьте осторожны!!!Когда закручивали болты по середине, крышка треснула!!!пришлось искать донора, а вещь она не дешевая..) и КВКГ со всеми патрубками.
Итог:
1.Не стучит
2.Не сопливит
3.По прежнему дымит белым дымом, на счет жора масла ничего сказать не могу, мало проехал.
И скока всего вышло с крышками и т.д...?
Ой даже со счету сбился порядка 20000 ...крышку не я брал, т.к косяк был не мой...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot