Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Опять дроссельная заслонка
viktor001
24.08.2015, 01:23
Немного о машине : Е39 2001 года, АКПП, М54В25. Собственно о проблемме. После простоя в пробке на трассе (примерно от 30 мин.) при начале разгона практически всегда выбивало ошибку по дроссельной заслонке. Тяга пропадала полностью, могла и заглохнуть. Попадалово полное, как никто в зад не заехал просто удивительно. Ошибка всегда была "Контролёр положения дз - кратковременное и постоянное заедание. (А0 и А1) Ну и в тормозной системе о недостаточном крутящем моменте двиг. Лечилось само, перезапуском двигателя. Иногда требовалось пару раз завеси т.к. дз не проходила адаптацию при включении зажигания. В общем вчера умерла оканчательно. ДЗ адаптацию не проходит и машина вообще не едет. На холостых работает ровно но при нажатии на газ как бы захлёбывается. Снял сегодня дз, снял крышку, механизм в порядке, а вот как потик положения дз проверить пока не понятно, там четыре провада. Инфа в основном на М52, а у меня совсем другая. Ткните где можно данные на засслонку посмотреть. И второй вопрос: Заслонку тупо менять или есть варианты других причин такой ошибки, типо провода или сам блок управления?
С уважением!
Поменяй, копейки же стоит ..
Accelero
24.08.2015, 02:22
типо провода или сам блок управления?
Все эти варианты могут быть - подкинь другую ДЗ и вопросы отпадут. Б/у и вправду недорого стоят.
viktor001
24.08.2015, 02:32
270 евро я бы не назвал копейками, а с разбора так это 50/50.
Подцепил мультиметр и прозвонил эти четыре провода. Получается там две дорожки и обе рабочие. При повороте заслонки показания изменяются в пределах 1) 600 - 1200 Ом 2) 800 - 1500 Ом. Осталось узнать сколько должно быть. Завтра проводку проверю.
Accelero
24.08.2015, 02:40
а с разбора так это 50/50.
На разборах это неликвид и в большинстве случаев живой, т.к. движки берут чаще голыми столбами. Ну, дело хозяйское...
viktor001
24.08.2015, 02:47
Кабель проверю и если целый то закажу с разборки. Сейчас посмотрел, они там действительно чуть ли не по три рубля мешочек.
У меня проблема такая была. донор не помог, точнее помог, но не на долго. Вылечилось поджатием контактов (машинка то старенькая)
Я бы тоже начал с разьема...его можно отдельно купить.,.
viktor001
24.08.2015, 11:08
Мне вот интересно почему сбой происходил только после длительного простоя в пробках, тоесть работы на холостых.
Accelero
24.08.2015, 11:43
Мне вот интересно почему сбой происходил только после длительного простоя в пробках, тоесть работы на холостых.
Обдува нет и под. капотом становится жарковато.
viktor001
24.08.2015, 14:19
Проверил кабель - всё в норме, кабель чистый, мягкий, сопротивление 0.8 Ом. Меньше просто тестер не показывает. А каким образом поджимают контакты? Просто иголкой снаружи или вытаскивать полностью и подгибать "подвижный язычок"?
Можно новый разьнм купить
viktor001
24.08.2015, 19:21
я шилом снаружи поджимал
Я так и зделал хоть всё и выглядело идеально. Новый разьём (оригинал) стоит 31 евро но нет в наличии. Решил пока подогнуть контакты. ДЗ, прокладки и шланги придут не раньше среды. Что ещё важного можно проверить пока впускной снят и есть подход?
Да ни хрена это не разъем....
А, кстати, слышал есть ремонтный разъём дроссельной заслонки для М52ту, но не могу найти. Ни кто не слышал о таком? Или может сами провода с "мамами" подобрать, только как размер нужный узнать, их там тьма в каталоге?
viktor001
24.08.2015, 20:19
Может и не разъём, но пока не выявлен сам виновник под раздачу идёт всё, что так или иначе связано с этой ошибкой (поломкой). Проверка состояния кабеля и контактов входит в раздел "стандартная проверка" и выполняется практически всегда. Ладно, это всё мелочи. Меня интересует какой моторчик стоит в ДЗ, шаговый или простой? Хочется на столе его погонять, может в определённом положении клинит, или потик положения неверные данные выдаёт.
Добавлено через 7 минут
слышал есть ремонтный разъём дроссельной заслонки для М52ту
Почему ремонтный? Обычный корпус и контакты к нему. Смотрел сегодня в каталоге, есть такое дело. Даже позолоченые есть
Accelero
24.08.2015, 20:24
Хочется на столе его погонять, может в определённом положении клинит, или потик положения неверные данные выдаёт.
После этого я б заслонку обратно не ставил)))
З.Ы. Сам её не разбирал, но судя по звуку работы там шаговый.
З.З.Ы. Есть контроллер шагового двигателя в подсобке?))
viktor001
24.08.2015, 20:48
По логике должен шаговый стоять. Тогда можно забыть. Когда от руки проварачивал то одна дорожка чисто меняла показания, а вот вторая скакала. Может из за плохого контакта. Надо припаять щупы и ещё раз проверить.
Accelero
24.08.2015, 20:51
viktor001, пытливый ум и знание электроники - это хорошо, но тебе ездить или прикалываться?)) Поищи заслонку на разборах, а это в дербан и ковырять по вечерам)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot