PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Перегрел новый тормозной диск

Страницы : [1] 2

NickStk
21.08.2015, 11:57
Друзья, попал очень нехорошо с заменой тормозов.
Поставил себе бушные супорта от 540, новые диски и колодки.
Через тыщу км начало бить. Выяснилось, что подклинивало левый супорт. Итог- перегрев диска. Второй-в норме. Отдавать снова 15К за диски и колодки не хочется. Супорт понятно что менять (как минимум, один), есть ли какие-то пути решения? Есть ли смысл поточить диск, или не поможет. Спасибо!

romano
21.08.2015, 12:08
Точить если и поможет, то не надолго (х-ня это все). Лучше замена...

evgen39
21.08.2015, 13:07
вообще должно помоч

zrus
27.08.2015, 08:46
проточить, обязательно без съема с авто. все будет нормально.

kast
18.09.2015, 00:09
Суппорта перебирать, смазывать не забывайте. Тем более б/у.

Alex009
18.09.2015, 00:41
проточить, обязательно без съема с авто.

это как это ?

zrus
18.09.2015, 12:10
это как это ?

в яндекс вбей "проточка тормозных дисков без снятия"
проточка тормозных дисков осуществляется на специальном стенде без снятия с автомобиля, позволяющем добиться восстановления ровной поверхности с минимальными потерями толщины диска
Считаю, что это правильнее, чем снимать диск и нести к токарю.

Alex009
18.09.2015, 12:30
Считаю, что это правильнее, чем снимать диск и нести к токарю.

Прочитал статью. Все плюсы которые там описаны - не надо снимать диск и все. Такой переносной "станочек" может только зашлифует волны на поверхности, но как он серьезное биение уберет - не понятно, конструкция слишком хлипкая и резцы слабые, обработка на высокой скорости невозможна. Разводилово одним словом.

Longman
18.09.2015, 13:07
Точил себе передние диски после попадалова в лужу, без демонтажа диска, штука вроде Pro CUT называлась, биение при торможении пропало.

zrus
18.09.2015, 13:34
Прочитал статью. Все плюсы которые там описаны - не надо снимать диск и все. Такой переносной "станочек" может только зашлифует волны на поверхности, но как он серьезное биение уберет - не понятно, конструкция слишком хлипкая и резцы слабые, обработка на высокой скорости невозможна. Разводилово одним словом.
А ты попробуй, посмотри на процесс. Никакого развода. Неоднократно точил, результат отличный. Волны все срезаются резцом, ничего там не шлифуется. В Москве довольно много точек, где протачивают без снятия.

Longman
18.09.2015, 13:38
А ты попробуй, посмотри на процесс. Никакого развода. Неоднократно точил, результат отличный. Волны все срезаются резцом, ничего там не шлифуется. В Москве довольно много точек, где протачивают без снятия.
плюсанусь, все так

Dicorp
18.09.2015, 14:13
Точил себе передние диски после попадалова в лужу, без демонтажа диска, штука вроде Pro CUT называлась, биение при торможении пропало.

плюсанусь, все так

и это на супер ухоженной 39ке за 500?

я то думал машины в таком состоянии получают новые ЗЧ оригинального качества...а не колхозное обслуживание...

Alex009
18.09.2015, 15:08
А ты попробуй, посмотри на процесс.

На процесс посмотрел в ютуби. Сам не буду попробовать, пожалуй. Кроме того нет сложности снять диск и отнести на токарный станок

Ruslan84
18.09.2015, 16:15

я то думал машины в таком состоянии получают новые ЗЧ оригинального качества...а не колхозное обслуживание...

Покажи свою машину плз) а то очень часто от тебя слышу, про то какие все калхазаны, и как нужно обслуживать свои ведра. Просто интересно)

П.с. Сам против проточки дисков

Dicorp
18.09.2015, 16:36
Покажи свою машину плз) а то очень часто от тебя слышу, про то какие все калхазаны, и как нужно обслуживать свои ведра. Просто интересно)

П.с. Сам против проточки дисков

у меня машина ведро барабан. жопу возит и норм...и я не претендую на ценник 500.

обслуживание - по факту, без фанатизма аля "только оригинал, мотюль, свежие фары"

вот фото 2 года назад после покупки.

сейчас есть вмятины на двери когда выбили стекло, потерял зимой брызговик и притертость на бампере от заборчика.

t.alex
18.09.2015, 17:35
проверь направляющие

BahoSSS
18.09.2015, 17:49

я только написать хотел сарказм про бу диски /колодки и проточку..
и тут понеслась.....

з.ы. никогда не ставил бу колодки/диски и не протачивал.
Суппорта да - но при установке всегда проверяю работоспособность

Добавлено через 1 минуту
у меня машина ведро барабан. жопу возит и норм...и я не претендую на ценник 500.

обслуживание - по факту, без фанатизма аля "только оригинал, мотюль, свежие фары"

вот фото 2 года назад после покупки.

сейчас есть вмятины на двери когда выбили стекло, потерял зимой брызговик и притертость на бампере от заборчика.

вангую, ща по фотке скажут куда и скока раз билась, какой пробег,расход масла и что все сгнило)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))
ну и предложат отдать в металлолом и доплатить))))))

Dicorp
18.09.2015, 19:35
вангую, ща по фотке скажут куда и скока раз билась, какой пробег,расход масла и что все сгнило)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))
ну и предложат отдать в металлолом и доплатить))))))

зы, когда я создал первую тему на форуме про шальной руль, мне в личку посыпались сообщения что таких пробегов не бывает.

билась в это же крыло, касательно об столб. и недавно опять туда же (сам му...к)
ржа как у большинства. полка по лючком и кромка двери водительской. ну и сколы на капоте.

Добавлено через 58 секунд
я только написать хотел сарказм про бу диски /колодки и проточку..
и тут понеслась.....

проточка дисков это самое бесполезное занятие на свете. примерное такое же как ремонт боковых порезов и грыж.

BahoSSS
20.09.2015, 10:41
зы, когда я создал первую тему на форуме про шальной руль, мне в личку посыпались сообщения что таких пробегов не бывает.

билась в это же крыло, касательно об столб. и недавно опять туда же (сам му...к)
ржа как у большинства. полка по лючком и кромка двери водительской. ну и сколы на капоте.

Добавлено через 58 секунд

проточка дисков это самое бесполезное занятие на свете. примерное такое же как ремонт боковых порезов и грыж.
У меня кстати, лючок безнобака нержавый вообще.

Отправлено с дикой ведролопаты через Tapatalk

Corrosia
20.09.2015, 11:05
Суппорта перебирать, смазывать не забывайте. Тем более б/у.

и что там смазывать ты собрался?

Добавлено через 5 минут
Друзья, попал очень нехорошо с заменой тормозов.
Поставил себе бушные супорта от 540, новые диски и колодки.
Через тыщу км начало бить. Выяснилось, что подклинивало левый супорт. Итог- перегрев диска. Второй-в норме. Отдавать снова 15К за диски и колодки не хочется. Супорт понятно что менять (как минимум, один), есть ли какие-то пути решения? Есть ли смысл поточить диск, или не поможет. Спасибо!

Почини суппорт и перегрей тормоза еще раз.
Все само выровняется.

Я даже вообще не расстраиваюсь, когда диски коробятся. Пара торможений продолжительных и диски ровные.

Если очень хочется потратить деньги, то можно проточить диск, но при следующей серии торможений он может вернуться к своему нормальному состоянию и опять начать бить.

Страницы : [1] 2