Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Стала тупить от жары?
Парни выручайте! 39й, m52b28 автомат.
Шел сегодня по трассе, на улице +45, ни с того ни с сего, чувствую пропадает динамика, педаль газа в пол....еле переключилась скорость в низ, тяги нет ни какой.... В подъем вообще педаль газа в пол, скорость не набирается, а падает так, как будто не давишь на газ. В итоге еле прошел перевал на 20-30км\ч. Потом вроде пошла (с горки), дал кик даун, снова тупняк. И так почти всю дорогу, то вроде едет по прямой, то тупит.
Приехал в город, сразу на сервис. Не снимая насоса с машины, меряем давление 6 очей накачивает! Насос ставил новый ровно год назад, с того момента машина прошла максимум 10-12тыс км. Насос Пиербург, да еще и с гарантией!
Мастер на сервисе снимая шланг с крышки насосы, сказал что бензин как кипяток, рука не терпит.... Что это? Хреновый бенз??? Но я всегда заправляюсь именно на этой заправке. Бак полный. Сильно жарко на улице... но даже тазы-вазы обгоняли меня. Топливный фильтр новый, недавно заменил регулятор давления в рампе (правда б\у но оригинал, нового не оказалось на тот момент в наличии). В баке дно ооочень чистое, без мусора и прочей ерунды.
При покупке насоса, мне показалась что он как то разгоняет машину не важно в жару. Сделал возврат, продавец отправил его на экспертизу, типа с замечанием что не эффективно работает при нагреве, через неделю вернули, сказали что все в порядке давление и производительность в норме!
Вот год проездил, вроде не парил.... но что было сегодня? Сейчас машина остыла, едет и разгоняется нормально!
Кто что скажет?
Добавлено через 2 часа 39 минут
К стати, родной насос прошел 220тыс!!!
Калямба 525
20.08.2015, 19:44
недавно заменил регулятор давления в рампе (правда б\у но оригинал, нового не оказалось на тот момент в наличии).
Может в этом дело? Б/У регулятор тупо стравливает горячий бенз, а с холодным все нормально.
подписался на тему. что то похожее испытываю.
номер/раздел ЕТК где найти регулятор топлива для М52ТУ, на рампе который...
пысы. нашел. 5 рублей блин...точно он?
Читали? [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] Тоже самое было у меня.
Может в этом дело? Б/У регулятор тупо стравливает горячий бенз, а с холодным все нормально
Може и в нем, но есть несколько "НО" , если бы не держал сам регулятор, то с утра крутил стартер дольше обычного, пока не создастся нужное давление для форсунки. Этого нет, заводится не больше секунды. Для этого и заменил регулятор, с утра долго не заводилась секунд 3-4 + расход бензы, ну может и динамика немного не та!
Да и климат здесь жаркий, бенз холодным не бывает)))
Добавлено через 7 минут
Читали? [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] Тоже самое было у меня.
Победил или нашел причину?
Понимаешь, в городе машина ездила и в большую жару с меньшим кол-ом топлива и нормально, а по трассе ни чего там не обдувает ветром))) на улице +40 плюс бенз выше на порядок, если рука не терпит,какой там остудит)))
Добавлено через 42 секунды
может бенз не важный...там не знаю меньшей плотности чтоль...
Поменял бензонасос на сименс с газели.Первые признаки близкого конца бензонасоса проявляются именно в жару.Меняй и не парься,у самого питбург-бмв отработал более пяти лет каждый день,сейчас такой только в оригинале,заказываешь просто питбург-приходит польский аутолив. Тут писали про большой процент брака,около один к десяти.
Accelero
20.08.2015, 21:55
меряем давление 6 очей накачивает!
Чего??:eek: Регулятор давления меняй срочно! Это ад, а не давление!
Если это давление насоса "в тупик", то именно такое (6 атм.) оно и должно быть.
Чего?? Регулятор давления меняй срочно! Это ад, а не давление!
давление насоса
Добавлено через 3 минуты
заказываешь просто питбург-приходит польский аутолив. Тут писали про большой процент брака,около один к десяти.
А этот польский получается подделка по цене пирбурга?
Скорее всего производство для стран снг.
если для европы то качество выше , а если для стран снг то и так сойдет чтоли? да только цена его как в германии)))
Наверное проблема из разряда - подсос воздуха. Проверьте состояние сливной трубки КВКГ и все что с ним связано, и обе половины гофры на предмет трещин. Эти проблемы становятся более актуальными именно при высоких температурах (резина размягчается).
Второе направление поиска думаю - катализаторы (если они есть).
Проверьте состояние сливной трубки КВКГ и все что с ним связано
Это не при чем! Речь о бензанососе, трубки и клапан картерных ни как не влияет на то что бензин- кипяток и динамика ноль. К стати сегодня как ни в чем не бывало, машина прет)))
и обе половины гофры на предмет трещин
гофры в норме, они тоже ни как не влияют в моем случае.
Второе направление поиска думаю - катализаторы (если они есть).
они есть! но тоже не мой случай
гофры, подсос воздуха, неисправный кркг, каты...все это конечно влияют на динамику разгона, тягу и расход бензы, но у меня другое... машина не ехала при полном нажатии педали газа в пол, падали обороты, пока не отпустишь ногу. По ровной дороге машина шла, потому что не было нагрузки, как только педаль в пол...все, обороты падают, немного подергивается машина. На холостых нормальная работа, заводится тоже хорошо. Но тяги не было, едет если давить с легка на педаль. Бенз остыл, машина поперла)))
dilitant
21.08.2015, 15:43
Это не при чем! Речь о бензанососе, трубки и клапан картерных ни как не влияет на то что бензин- кипяток и динамика ноль. К стати сегодня как ни в чем не бывало, машина прет)))
гофры в норме, они тоже ни как не влияют в моем случае.
они есть! но тоже не мой случай
гофры, подсос воздуха, неисправный кркг, каты...все это конечно влияют на динамику разгона, тягу и расход бензы, но у меня другое... машина не ехала при полном нажатии педали газа в пол, падали обороты, пока не отпустишь ногу. По ровной дороге машина шла, потому что не было нагрузки, как только педаль в пол...все, обороты падают, немного подергивается машина. На холостых нормальная работа, заводится тоже хорошо. Но тяги не было, едет если давить с легка на педаль. Бенз остыл, машина поперла)))
+1
такая же беда, думаю бензонасос требует замены
но при всём этом в баке бензина около 10л, если чуть больше то таких симптомов нет!!!
+1
такая же беда, думаю бензонасос требует замены
но при всём этом в баке бензина около 10л, если чуть больше то таких симптомов нет!!!
100% насос, мало горючки, качает в нагрузку, чем больше залито, тем легче качать!
В соседнем посте-теме есть обсуждения про насос от газели, если так же работает, а стоит в разы дешевле Пирбурга, то я за газель))) Потому как в моем случае, пирбург проработал ровно год и прошел 12тыс км...мне не выгодно каждый год отдавать кучу бабала за типа оригинал)))
Accelero
21.08.2015, 17:42
мне не выгодно каждый год отдавать кучу бабала за типа оригинал)
Я уже давно к такому выводу пришел.
Я уже давно к такому выводу пришел.
да, согласен! Просто хотелось что бы насос был оригинал и денег не пожалел, а оказалась на самом деле...что ваз, что билаз что китай...одна фигня, нафиг переплачивать?
Но то что касается расходников по двигателю и подвеске и т.п., здесь конечно дешевый китай не хочу. Год назад менял плавающие, продаван заверял что ни хуже лимфердера, купил, поставил. Прошел год, выкинул, купил лимфердер. Благо ремонтирую сам, а так бы дважды заплатил за установку)))
Accelero
21.08.2015, 18:17
Год назад менял плавающие, продаван заверял что ни хуже лимфердера, купил, поставил.
Ставил сам бумеранги, ессна затягивал сайленты, когда машина на колесах. Ставил TRW - 5й год бегают:nice: Правда пробеги у меня не большие, но живу на даче - колдо..ин хватает))
К стати сегодня как ни в чем не бывало, машина прет)))
Ошибки случайно не смотрели в DME? А так понял речь идет о M52TU?
Есть там у этого мотора один прикол, который имеет подобное проявление. Но нужно считать ошибки, чтоб об этом говорить...
В соседнем посте-теме есть обсуждения про насос от газели, если так же работает, а стоит в разы дешевле Пирбурга, то я за газель))) Потому как в моем случае, пирбург проработал ровно год и прошел 12тыс км...мне не выгодно каждый год отдавать кучу бабала за типа оригинал)))
Я по цене китая для е39 могу 4 сименс-вдо от газели купить,по цене питбурга-7 газелевских. Кстати сетку бензоприёмника ставил вазовскую,по форме и размерам один в один родная бмв. Бензонасос распер в корпусе разрезанным вдоль бензошлангом,дополнительно закрепив пластиковыми стяжками. Электроразъём вазовский,спаял учитывая полярность и заизолировал термоусадкой.
Не,ну хоть спасибо скажите :).
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot