Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) вопрос по колонкам
когда брал тачку - вся музыка была перколхожена - стоял колхоз мафон, вся проводка аккустическая была в аду.
задние колонки были 6 на 9 тупо валяющиеся в полке.
поставил штатный мафон, более менее расколхозил проводку, 6на9 поставил в ниву
вопросы:
так ка у мя самая бомжевая комплектуха - то у мя стоят самые бомж колонки.
в предыдущей е39 у мя стояли в дверях корпусные типа таких
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
звук устраивал.
они взаимозаменяемы? у мя тоже 2х-компонентные нынче.
а В DSP 3хкомпонентные?
в задней полке сейчас пусто.
хочу поставить штатные по звуку наподобие тех что на фото (я так понял это Hi-Fi или нет?)
в багажнике сейчас стоит саб (сишнгал берется с проводов задних колонок)
Так как все равно проводку доделывать для задних ЭСП (комплект ЭСП,проводка в двери и обшивки уже куплены и ждут своего часа) - вот думаю, в задних дверях ведь места под какие-то пищалки есть.
это ведь не с комплекта DSP?
з.ы. DSP ставить не хочу.
У меня стоит ХиФи. В передних дверях по 3-и колонки, в задних пещалки, ву полке обычные 13 см. в штатных корпусах. На сколько помню, в ДСП идут другие колонки, и все. По кол-ву должно быть одинаково.
значит мне нужны колонки Hi-Fi
konflikt
12.08.2015, 17:12
BahoSSS, колонки Hi-Fi ничем не отличаются от стока.
Hi-Fi отличается только усилком и дополнительными 4 колонками, мелкими, что в дверных обшиквах стоят.
У тебя на фото стоковая колонка и пищалка к ней же, которая стоит в уголке двери.
у меня нынче стоит какой то колхоз без пластиковых корпусов - нестоковые.
ОК. что требуется для дооснащения усилком хайфая?
колонки от DSP должны работать с хай фаем, там усилок и 8ом сопротивления на колонках не проблема
По идее хай фай колонки должны отличаться от обычных стерео, хотя бы сопротивлением 4->8ом
зы 100% могу сказать что СЧ колонки в дверях (у воздуховодов) идут только 8ом
Сами динамики в этих коробах бывают на 25вт (в стоке), как на фотке в начале темы и на 40 вт (в HIFI). У HIFI 4-е 40 ватных динамика (в пер. дверях и в зад. полке). Сопротивление у них 4 ом.
Вот про 40/25Вт и про 4/8Ом - уже интереснее!
Так где должен стоять стковый усилок?
а то чешутся руки переколхозхить всё и поставить нестоковые колонки,усилки оставив естесственно стоковый салон....
Я не очень тебя понимаю, что ты хочешь?
1.Самая простая комплектация е39:
спереди стоят мид басы по 25 вт и пищалки (высокочастотники) в уголках, итого 4-е шт. Всё это запитывается от магнитофона/CD/радио в приборной панели. Усилителя в багажнике нет.
2.HIFI комплектация:
спереди мид басы по 40 вт, среднечастотники в дверях, рядом с вент. решётками и пищалки в уголках. В зад. дверях среднечастотники и в задних полках, в коробах мид басы по 40 вт, усилитель в багажнике слева. Итого 10 динамиков + усилитель.
3. ДСП, похоже на HIFI, но сопротивление мид басов другое, добавлен сабвуфер под зад. полку из багажника и другой усилитель в багажнике. Итого 12 динамиков + усилитель (с цифровым звуковым процессором-DigitalSoundProcessor)
Мне интересно переделать бюджетно звук в машине,хайфай который был в предыдущей - меня вполне бы устроил.
потому и спрашиваю.
но ежели проще поставить несток усь и колонки - я лучше сделаю это
сорри если разьясняюсь криво
Если восстанавливать, то лучше сделай ДСП, возни столько же как и с HIFI-ем, а звук лучше. При том, что ДСП рассчитывалось грамотными людьми, под конкретную машину, а всё, что делается нашими умельцами не всегда имеет такой результат. В прочем, выбирать тебе.
konflikt
13.08.2015, 10:09
Hun, вот этого не знал, спасибо :)
Если восстанавливать, то лучше сделай ДСП, возни столько же как и с HIFI-ем, а звук лучше. При том, что ДСП рассчитывалось грамотными людьми, под конкретную машину, а всё, что делается нашими умельцами не всегда имеет такой результат. В прочем, выбирать тебе.
комплект ДСП стоит неадекватных денег.
в хайфай как я понимаю стоит копейки
В машине вообще много такого. Улучшаем, чуть-чуть, а цена возрастает в разы. В частности зеркала, цвет потолка, деревянные планки и тд.
А на счёт "HIFI за копейки". это только сейчас кажется, а начнёшь делать и выяснится, что и не за такие уж и копейки и вообще "лучше бы я доплатил немного и поставил нормальный звук"
Но это только "мой" опыт, а так конечно, решай сам.
Hun, доводилось 16см на фронт ставить? В е39
Да доводилось. Как раз сейчас этим занимаюсь. Вставляю 16 сантиметровые динамики от Х5 с DSP в стандартные пластиковые дверные и заднеполочные короба от е39. Но времени мало, что бы закончить.
Hun, тоже сейчас буду этим заниматься!
А зачем 16 МИДы пихать в короба? Да еще и с таким маленьким объемом, даже ни один 13 см не даст ниже 100гц услышать в объеме 2.6 литра, а 16см там вообще не заиграют
Я буду делать подиум, затем шумку всей двери, объемом для 16см как раз будет дверь, этого точно хватит
жет тоже заморочиться?
тут был отчет с коробами, но фотки нынче битые(((
BahoSSS, фотки не нужны) сам отмерь по креплениям штатного короба, возьми материал и режь его, подгоняй (дсп например, а лучше дерево покачественней)
скока сантиметров толищна дерева?
крепить как?
блин,куча глупых вопросов...
по шумке вопросов в принципе нет - примеров в инете куча....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot