PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Глохну на ходу

Страницы : [1] 2

vtsaparov
08.08.2015, 09:53
Всем привет. Люди, выручайте, тупик и засада.

Начала машина глохнуть на ходу. Глохнет всегда на горячую, если на ходу – то сначала пару раз прыгают обороты, потом машина перестает реагировать на педаль газа и глохнет, если на светофоре – просто тупо глохнет, быстро и решительно. После этого если повезет – заводится с первого раза и проезжает еще 100-1000 метров, если не повезло – глохнет сразу после пуска двигателя. Завелся – заглох, и так до бесконечности. Попробовать уехать можно минут через 10, как подостынет, но обычно уехать получается очень недалеко. При этом мотор не троит, если завелся – работает как часы.

Продолжается это уже недели три, компьютер никаких ошибок не показывает. За это время по совету “своего” сервиса поменял расходомер, датчик холостого хода, датчик коленвала, и, под конец, топливный фильтр с клапаном. Бензонасос дает номинальное давление, мерили три раза. Теперь в сервисе начинают роптать на новый расходомер, типа неоригинал, он голову и делает, да у меня так было бла бла бла. А новый оригинал стоит под 19к, да и не верю я что это он так себя ведет. Сдается мне сервисмены начали заниматься перебором.
Прошу совета коллективного разума, кто что думает? Сам склоняюсь к бензонасосу все таки, может он на горячую так себя вести? И вообще что посоветуете? Может какой сервис проверенный? Мастер гаражные сверхумелый?

Ytm
08.08.2015, 10:41
а давление в топливной рампе мерил?

vtsaparov
08.08.2015, 13:41
а давление в топливной рампе мерил?

Да, как раз после замены фильтра (там грешили на обратный клапан) мерили на рампе. Держит 3 (сказали номинал), даже после того, как заглушишь. Сервисмены убеждают что так все и должно быть.

bumeranque
08.08.2015, 14:02
Сам склоняюсь к бензонасосу все таки, может он на горячую так себя вести?
похоже по симптомам (сгорела обмотка, скорее всего)

Accelero
08.08.2015, 14:31
Держит 3 (сказали номинал)
Ещё полбара не хватает, но это скорее всего погрешность манометра.
А новый оригинал стоит под 19к, да и не верю я что это он так себя ведет.
У мну тоже 530 - расходомер проверял так - отрубал его (на заглушенную ессна) и катался без него. Если проблема осталась, значит не он. А сервисы так и работают - когда причину не знают, начинают говорить "что было как-то раз" и давай полтачки за счет клиента перетряхивать.

vtsaparov
08.08.2015, 16:25
Вот и я после того, как машина глохнет, отрубал расходомер и пробовал крутить - эффект нулевой. Не он это, точно.

Accelero
08.08.2015, 16:29
Вот и я после того, как машина глохнет, отрубал расходомер и пробовал крутить - эффект нулевой. Не он это, точно.
Значит в реале давка 3 бара, а должно быть около 3,5. Кстати меряли на ХХ? Если не хочется покупать бензонасос для проверки родной, то можно и от десятки подкинуть. А вообще, если на него подозрения и он х/з сколько не менялся - яб его махнул и фильтр с регулятором в сборе за одно. Кстати насос вынуть 10 минут с перекурами - может сетка какашками облеплена, вот и горит он там бедный синим пламенем!

vtsaparov
08.08.2015, 16:34
Значит в реале давка 3 бара, а должно быть около 3,5. Кстати меряли на ХХ? Если не хочется покупать бензонасос для проверки родной, то можно и от десятки подкинуть. А вообще, если на него подозрения и он х/з сколько не менялся - яб его махнул и фильтр с регулятором в сборе за одно. Кстати насос вынуть 10 минут с перекурами - может сетка какашками облеплена, вот и горит он там бедный синим пламенем!

Фильтр с регулятором менял 3 дня назад, оригинал поставил. Да, видимо в пн закажу насос ((( Охохо, надеюсь это кончится.

Accelero
08.08.2015, 16:58
Охохо, надеюсь это кончится.
Одно скажу точно - в сервис, где тебе давку меряли, не заезжай больше:biggrin: Я когда только начал на своем ездить сервисов кучу сменил, больше всех СИАН понравился, потом сам подналовчился.

vtsaparov
08.08.2015, 17:05
Одно скажу точно - в сервис, где тебе давку меряли, не заезжай больше:biggrin: Я когда только начал на своем ездить сервисов кучу сменил, больше всех СИАН понравился, потом сам подналовчился.

Я из Зеленограда, у нас особо не разгуляешься (((( Может что то по САО посоветуешь из мастеров?

Accelero
08.08.2015, 17:06
Может что то по САО посоветуешь из мастеров?
Это не ко мне) Я на западе живу:)

Ytm
08.08.2015, 21:34
3.5 вроде давление должно быть, манометр походу врет, ну или таки насос умер. а если погазовать тоже 3 будет, или меньше?

vtsaparov
09.08.2015, 10:01
Значит буду в пн насос заказывать. Отпишу результат после замены. Больше вроде грешить не на что.

ZEROxFLASH
09.08.2015, 22:24
разница в пол бара не будет причиной того что машина глохнет :) а вот вопрос с давлением в именно момент неисправности остается открытым :gimme2: покататься с манометром на стекле надо для точной диагностики но скорее всего умирает насос

Добавлено через 2 минуты
в САО есть МАДИ ) но отношение к клиентам там не айс ) особенно на 39 а еще хуже когда 34 :nea:
могу порекомендовать BMW-STORE - когда самому лень гайки крутить или нет возможности без подъемника , то еду к ним :crazy:

Accelero
09.08.2015, 22:27
разница в пол бара не будет причиной того что машина глохнет
Если на 0,5 бара на холостых меньше, то под нагрузкой может и до нуля упасть.

vtsaparov
10.08.2015, 08:25
разница в пол бара не будет причиной того что машина глохнет :) а вот вопрос с давлением в именно момент неисправности остается открытым :gimme2: покататься с манометром на стекле надо для точной диагностики но скорее всего умирает насос

Добавлено через 2 минуты
в САО есть МАДИ ) но отношение к клиентам там не айс ) особенно на 39 а еще хуже когда 34 :nea:
могу порекомендовать BMW-STORE - когда самому лень гайки крутить или нет возможности без подъемника , то еду к ним :crazy:

спасибо за контакты, записал.
Кататься с неисправностью не получается (((
Сегодня попробую купить этот насос и поменять, в любом случае не лишним будет.

vtsaparov
13.08.2015, 20:40
Вчера с утра поставил новый насос, бош. Полтора дня катался нормально, сегодня вечером заглохла на выезда с парковки ТЦ. За 30 минут остыла, доехала до парковки 100 метров и снова задохнулась. Завтра с утра снова в сервис :crazy::dash:

Dicorp
13.08.2015, 21:27
знающие люди говорят что надо ставить Пирбург...

а всякого электронного говна тима блокировок, сигналок, меток нету?

vtsaparov
14.08.2015, 08:48
знающие люди говорят что надо ставить Пирбург...

а всякого электронного говна тима блокировок, сигналок, меток нету?

Ну бош или пирбург - это фиг бы с ним, замена насоса проблему не решила, значит и грешить на него бесполезно.
Все левые сигналки, что там стояли, электрик вырезал с полгода назад, поэтому я более менее за этот участок уверен.

falcon
14.08.2015, 09:08
замена насоса проблему не решила, значит и грешить на него бесполезно.ты очень самоуверен
полно случаев когда новые насосы дохнут через несколько часов работы

Страницы : [1] 2