Просмотр полной версии : Подскажите по шинам на е39
5erDriver
08.08.2015, 17:25
Dmitry, твоё мнение какое? чтобы ты поставил?
5erDriver, 235/45 R17
И, как правильно 113-й писал, убедись что диски подходящего типоразмера и все одноширокие.
5erDriver
09.08.2015, 01:55
Dmitry, диски точно одноширокие и 17-е, значит искать резину 235/45?
окей, по фирмам посоветуете что-нибудь что не быстро стирается и хорошо себя ведёт в условиях наших дорог?
Лично мне понравились такие- Falken GRB FK-451. И в воде не ведет, и по шумности претензий не было.
akizarif
09.08.2015, 07:12
А может вместо радиуса сначала определиться с шириной диска? Может у него 9J (судя по картинке). Отсюда надо и исходить.
У меня на Е39 стоят диски от Е60 (вроде 127 стиль). По всем параметрам (ширина, вылет и т.д.) размеры дисков идетничны Е39. Но резину на Е60 рекомендуют 225/50 в то время как на Е39 на 17R рекомендуют 235/45. По калькулятору разницы почти никакой, профиль чуть выше на 225. Езжу на 225/50 и нормально. По крайней мере в условиях обычной городской эксплуатации разницы и каких либо странностей не наблюдается. Если гонять на треке за сотые доли секунд может разница и будет видна.
А может вместо радиуса сначала определиться с шириной диска?
Хорошо бы конечно знать надо. Но и еще раз, ДИАМЕТР!!!
Добавлено через 1 минуту
окей, по фирмам посоветуете что-нибудь что не быстро стирается и хорошо себя ведёт в условиях наших дорог?
Сейчас не в курсе, года 3 назад очень нравился Мишлен Примаси НР. Пирелли Р7 сентурато тоже не плохие, у меня сейчас они стоят.
akizarif
09.08.2015, 08:28
Хорошо бы конечно знать надо. Но и еще раз, ДИАМЕТР!!!
Не силён в географии. Ой в геометрии. :D
По всем параметрам (ширина, вылет и т.д.) размеры дисков идетничны Е39. Но резину на Е60 рекомендуют 225/50 в то время как на Е39 на 17R рекомендуют 235/45.
ну так если диски по ВСЕМ параметрам, в том числе и
ширина
идентичны 39, то и резину надо ставить, рекомендованную для 39, логично? е60 машина сама по себе больше, и арки колесные больше. А на ф10, на сколько помню, для 17 радиуса профиль резины и еще больше, чем для е60.
5erDriver
09.08.2015, 11:57
У меня 8 дюймов диски кто спрашивал
5erDriver, ну вот открой самый примитив - [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] выбери колеса размерностью 8х17, либо диски для е39, посмотри колеса тот же 42 стиль, 66й стиль - там будет прописан единственный вариант на них 235/45
5erDriver
09.08.2015, 13:54
Макс113, да я производителя спрашиваю, с 235/45 уже определились, правда я не уверен что это от колеи спасёт, но т.к. нужно покупать колёса то попробую взять такого типоразмера, скажите только какого производителя стоит взять
AndrewYG
09.08.2015, 14:09
недавно решил проблему колейности,рассказываю) зад бридж 050 245/45/17 перед уставший бридж 050 225/50/17 швыряло в колее очень сильно, впереди меняю бридж на хороший контик той же размерности и проблема ушла! По итогу главное чтобы передняя резина была более округлая тогда все будет норм.
5erDriver
09.08.2015, 15:46
AndrewYG, какой конти поставил?
AndrewYG
09.08.2015, 19:41
5erDriver, спортконтакт 2, субъективно лучшие покрышки что у меня бывали, периодически удается их поставить
5erDriver, вообще на счет производителя есть первая лига: конти, мишлен, нокиан, пирелли. Есть вторая, в виде бриджей, данлопов, йокогаммы, гудЁр, может еще кого пропустил тут. И есть всякое говно, которое тупо резиновое, круглое и не дорого стоит.
Определяй группу по бюджету, в самой группе разница будет в процентах. Так же не забывай зайти на оф.сайт и глянуть, там обычно расписано, какая резина заточена под комфорт, какая под экономичность и долговечность, а какая под максимальное сцепление.
Уважаемый автор. Забей на все что тебе здесь написали. Такие знатоки сидят, резину как я 3-4 раза в сезон наверное тоже меняют.
Сними ранфлет и поставь мягкую резину, давление выбери оптимальное (на табличке указано, можно чуть ниже качать). И будет тебе счастье.
Damada, просто ради интереса вопрос- подскажи знатокам здесь сидящим, а зачем ты в сезон резину меняешь 3-4 раза?
Макс113, жрет наверное дико, потому что он, в отличии от сидящих тут знатоков, знает, что на сход-развал можно забить.
akizarif
10.08.2015, 13:48
Сними ранфлет и поставь мягкую резину, давление выбери оптимальное (на табличке указано, можно чуть ниже качать). И будет тебе счастье.
Правильно! Можно забить на всё, главное чтобы шины были не ранфлат и давление правильное. А размерность придумали производители покрышек, чтобы расширить ассортимент. Можешь поставить 20 диски от х5 и натянуть на них покрышки от велосипеда, главное правильно выставить давление. Рецепт счастья прост.
region15
10.08.2015, 18:20
да простят меня отписавшиеся выше, но размер резины зависит не от ДИАМЕТРА(радиус в народе), а от ширины в том числе. Поэтому логичнее сперва узнать, что за диски у ТСа, глянуть в каталоге ширину и исходя из этих данных советовать(
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot