PDA

Просмотр полной версии : Chrysler Voyager 2.4 2002г.в.

Страницы : [1] 2

BO523
04.08.2015, 22:25
Взял сей достойнейший автомобиль для поездок всей семьей на дальние расстояния. В связи с прибавлением в семье, Х5 стал несколько тесноват)) Поскольку ни я ни жена от БМВ отказаться не можем в принципе, решено было взять второй вместительный и достаточно комфортный авто без излишеств так сказать)) Понятно что был нужен минивэн, так как даже компактвэна было бы недостаточно. К тому же нужен был еще и относительно простой по устройству автомобиль, что бы в случае поломки его смогли бы отремонтировать в регионах нашей необъятной страны. С такими вводными выбор пал на Крайслер Вояджер или Додж Караван. На мой взгляд это лучший минивэн за такие деньги. Поиски нужного автомобиля, как всегда, были непродолжительными)) Взял второй просмотренный. Сначала искал на профильных форумах — ничего в тот момент не предлагалось дельного. Этот нашел на авто ру. Просмотр объявлений показал, что большинство машин совсем лишено маломальских опций. А после БМВ все таки хотелось большего)). Поэтому узрев на этом авто электро зеркала, электростеклоподъемники и регулируемую рул. колонку решил съездить посмотреть. Состояние меня удовлетворило, быстренько все оформили. Поставил на учет.
На данный момент поменял рулевую рейку, сайленты в передней и задней подвеске, тормозные шланги, все технические жижи, пару датчиков двигателя и бензонасос.
Сравнивать с Х5 не корректно конечно, но есть и плюсы и минусы как и у всех)) Мотор 2.4 очень слабый - вот уж кто действительно овощь, а не 3.0 бенз)) Но с 3.3 выбора нет практически, крайслеры все длинные с этим мотором, а доджы трушпаки в беднейшей комплектации. Зато мотор очень простой и неприхотливый. При обрыве ремня клапаны не загибает, так сделано специально. Очень большой ресурс. Сейчас, при пробеге 320000км, расход масла минимальный, пока даже не подливал. Из плюсов, очень неплохо управляется, я ожидал гораздо худшего. Плавная и достаточно быстрая работа коробки, на моем 4-х ст., а бывают 3-х. Очень простой по конструкции, легко ремонтировать. Чудесный 7-ми местный салон, ради него и брал машину. На дальняк вообще шикарно. Все влезают, всем комфортно и не тесно. Вообщем кто надумает покупать, пишите помогу советом).
п.с. в БМВ не разочаровался, Х5 не продаю и не собираюсь:biggrin:

cromer
04.08.2015, 23:15
аппарат неплохой,если взял не с пробегом под 500, одни укатыши на дорогах ездят)))
поздравляю
а все, увидел пробег))

Толкач
04.08.2015, 23:19
у знакомого такой, еще и на газу. двиг прет как надо. но у него механика. ох и наипались с заменой сцепления тогда

Corrosia
05.08.2015, 01:18
Я варил такой мащина.

Задняя часть порогов сгнивает в труху. Там внутри пенопласт, который воду впитывает и это многократно ускоряет процесс.

Все двери в нижней части сгнивают на нем.
И капот как на газели гниет.

mitrafan
05.08.2015, 02:16
Corrosia,гм,так он американский же :),ищите для рынка европы,но это дефицит

BO523
05.08.2015, 10:37
Я варил такой мащина.

Задняя часть порогов сгнивает в труху. Там внутри пенопласт, который воду впитывает и это многократно ускоряет процесс.

Все двери в нижней части сгнивают на нем.
И капот как на газели гниет.

О да, Миш, заметил что ржавеет он прилично. Очень слабая защита. Хорошо этот вариант сделан для юга америки и там катался до 2008 года, поэтому гнили пока нет, а ржавчина местами есть, но немного совсем. Правда из-за того что он для южного климата сделан, в нем нет абсолютно никаких обогревов)) Даже заднего стекла, хорошо хоть отопитель оставили. Зато сейчас в Ставропольском крае, где он сейчас катается, около 40 градусов тепла, а ему хоть бы что, не перегревается вообще))

Corrosia
05.08.2015, 10:46
антикоррозийку ему сделай щедрую.
и капот не забудь.

BO523
05.08.2015, 10:47
Да вот как раз планировал по осени сделать, сейчас верну всех своих вместе с машиной в Москву и займусь! Капот да, изнутри уже начал ржаветь.

dmytrich
05.08.2015, 10:56
Поздры, тоже смотрел, но не нашел в СПб ничего приличного в свой бюджет.
Поэтому взял Гэлакси на ручке с мотором 2,3, тоже овощ еще тот:)

BO523
05.08.2015, 11:06
Поздры, тоже смотрел, но не нашел в СПб ничего приличного в свой бюджет.
Поэтому взял Гэлакси на ручке с мотором 2,3, тоже овощ еще тот:)

Спасибо! Гэлакси тоже смотрел, но мне кажется он поменьше немного. И выбор не большой.

dmytrich
05.08.2015, 11:14
Спасибо! Гэлакси тоже смотрел, но мне кажется он поменьше немного. И выбор не большой.
Да поменьше, но мне надо было конкретно чтоб ездила жена и щенка своего возила. В этом плане все ок, выкинули средний ряд-получился лимузин.э Для собачуги тоже места хватает, даже если лодку и мотор кинуть

Scorpion
05.08.2015, 11:26
Откатал на подобном автомобиле (Mazda MPV) 8 лет! Проблемы были только с системой охлаждения и начались они с того, что в конце осени при первых заморозках - замерзла вода в системе - поломались лопости на помпе и кажись треснул какой то патрубок, который протекал на селектор АКПП и выводил их из строя! Нашли причину уже на 3-ю замену этого селектора. Пригнали ее для нас из США (Кентуки) вроде бы, и там они ездили на какой то ржавой воде вместо антифриза! Шеф сразу денег зажал на замену всех жидкостей. Машина вообще не ржавела, ехала норм 2.5мотор 173 л.с +4ст АКПП. Расход от 10 до 15 аи 92

BO523
05.08.2015, 14:23
У мазды мне понравился салон, более симпатичный)) но они дороже крайслеров...

BO523
23.08.2015, 23:34
Решил поменять 17-е диски на оригинальные 16-ти дюймовые. Долго просматривал объявления, очень мало предложений для крайслера почему то. В основном неоригинал продают. На сколько я понял, на американские авто ставили штатно диски 15 диаметра, а на европейцев 16. Вот мне и попался отличнейший комплект от европейского крайслера, еще даже с родной резиной судя по году выпуска))) По словам продавца, диски привезены из Японии. Состояние идеальное, ни царапин ни коррозии. На сколько я видел по объявлениям, такие диски сильно подвержены коррозии, и к настоящему моменту выглядят ужасающе.

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Yas535
23.08.2015, 23:43
Corrosia,гм,так он американский же :),ищите для рынка европы,но это дефицит

Дмитрий, а как это влияет на антикоррозионную стойкость?

Corrosia
24.08.2015, 00:06
Диски похожи на ковку, не? Типа голый алюминий.. Отдал бы ты их сразу в порошок

bumeranque
24.08.2015, 11:33
Диски похожи на ковку, не?
не похожи, благо кованых колес много было.

BO523
24.08.2015, 13:33
Диски похожи на ковку, не? Типа голый алюминий.. Отдал бы ты их сразу в порошок

Да нет, обычные литые скорее всего. Просто они поверх алюминя не покрашены, а покрыты лаком. Краска только между спиц. Этим то и понравились))) Как облезут, отдам на покраску:)

squat
24.08.2015, 17:54
Знакомый недавно ухватил форда s max 2011 года за 640.
2л мешалка. катались в 7 довольно таки ничего.
Кузовня и мотор там относительно неплохие, был когда то фокус, ничего не ржавело.

BO523
25.08.2015, 10:38
Форд не очень нравится компоновкой салона, в нем можно только сесть и ехать))) Проходов нет между сиденьями. А в минивэне этом можно спокойно перемещаться , например для того чтобы пристегнуть всех детей + собакам просторно в салоне. Хочу отметить невероятно удобную сдвижную дверь, просто мега-изобретение)) У форда ее тоже нет. Но у форда заметно современнее подвеска мотор и коробка, ездить само собой приятнее. Ресурс правда меньше всего этого. И стоит форд несравнимо дороже, крайслер я брал за 300 тысяч.

Страницы : [1] 2