PDA

Просмотр полной версии : Подскажите по телевизору, где SmartTV+WiFi

Страницы : [1] 2 3

Макс113
03.08.2015, 22:21
Я в этом как-то не имел опыта доселе, но вот стал глючить телек, и думаю, с какими плюшками купить новый.

У телека если есть WiFi- что это значит? Я провод интернета могу в него воткнуть, и он будет как модем раздавать сигнал, так? Т.е. ноут, телефон ловить интернет будут от телевизора? Плюс всякую хрень я напрямую могу на нем из интернета смотреть?

Вот например, из этих характеристик я почти ничего не знаю - "Anynet+, Clear Motion Rate 100, Connect Share Movie, Digital Clean View, Football Mode, HDMI-CEC, Skype, Smart Hub, Smart TV, Time shift, USB Video Recording, Wi-Fi Direct, Wide Color Enhancer Plus, веб браузер, "

Это вырезка из того, который думал купить.

moroz-78
03.08.2015, 22:55
Макс, они щас все такие, провод воткнуть сможешь, разделивает сигнал роутер. Смотреть сможешь все бесплатное

andrewmy
04.08.2015, 08:49
плюсую, большинство сейчас именно такие. Год назад купил смарт+вафля за 35тр, пожалел 4тр переплаты за проц помощнее - зря((( поэтому если выберешь ТВ и предложат такой же но с процессором помощнее - не скупись и бери его! задолбал тупить, когда в браузере фильмы ищу, реклама эта грузит сильно(

а вообще у меня система такая - тупо через вафлю законектился к интернету, ТВ - онлайм, купил пакет HD каналов. Но сразу скажу - нах оно тебе не надо, в основном будешь фильмы из приложений или онлайн смотреть, а если нужен тв - то популярные каналы и по антене есть) правда я НСТВ смотрю, бывают хорошие фильмы) хотя и он может быть есть в бесплатном пакете каналов)

Tamerlan77
04.08.2015, 09:25
брал ссамсунг смарт тв, года не прошло как он пыхнул - земенили по гарантии, говорят кач-во у всех такое г..но кроме тех что подороже порядком.
интернет кабель не обязательно в тв, можно через роутер, кстати удобное приложение есть для айфонов/андроидов для смрт тв, пульт который работает через вай фай, так можно убавить или выключить из соседней комнаты, когда кто то мешает)))

Dmitry
04.08.2015, 09:52
У телека если есть WiFi- что это значит? Я провод интернета могу в него воткнуть, и он будет как модем раздавать сигнал, так? Т.е. ноут, телефон ловить интернет будут от телевизора? Плюс всякую хрень я напрямую могу на нем из интернета смотреть?
Нет, как роутер он работать не будет. Чтобы пользоваться интернет-сервисами надо телек подключить к сети. Сделать это можно либо кабелем, либо через WiFi. Плюс ВайФая в телеке только в том, что к нему кабель от роутера тянуть не надо.

В принципе тут кому что нужно. Я лично телевизор смотрю только следующим образом: скачиваю на компе с торрентов фильм/сериал. Включаю на компе прогу AllShare (хотя сейчас на её аналог перешел, но не суть). Далее включаю телек, он сам видит что в этой сети есть компы с запущенной Аллшарой, туда заходишь, далее проходишь по папкам и выбираешь нужную серию. При этом если посмотрел часть серии, и выключил, то просмотр возобновится с того же момента, причем как с этого телевизора, так и с любого другого, подключенного к сети.

Через приложения мне лично не особо понравилось, т.к. навигация пультиком не очень удобная. Да и для оплаты надо номер кредитки вводить, я как-то не очень доверяю этой фигне.

Макс113
04.08.2015, 10:12
Нет, как роутер он работать не будет. Чтобы пользоваться интернет-сервисами надо телек подключить к сети. Сделать это можно либо кабелем, либо через WiFi. Плюс ВайФая в телеке только в том, что к нему кабель от роутера тянуть не надо.
т.е. телек сигнал интернета не раздаёт, только принимает? и то, не каждый? Для LG, например вчера прочел, нужен какой-то спец.ключ, чтобы он принимал сигнал через вайфай.

Dmitry
04.08.2015, 10:16
Макс113, да, телек раздавать интернет не будет. На счет LG и ключей - я не понял о чем ты. Телек подключается к домашнему роутеру точно так же, как, например, телефон или ноутбук.

Макс113
04.08.2015, 10:42
На счет LG и ключей - я не понял о чем ты.
ну инфа такая- на LG есть вифи, но чтобы он принимал сигнал, надо докупать еще допом какой-то серв.ключ. Вчера в нескольких отзывах прочел. Может даже какие-то определнные модели, старые, я хз их. Инфа стопудовая, что сам телек как модем раздачи вифи не функционирует? Также вчера читал, что раздает телек вифи, как модем. Самсунг или Тошиба чтоль.

Dmitry
04.08.2015, 10:49
Макс113, про LG не знаю, у Самсунгов есть телек "с возможностью подключения WiFi", т.е. там есть слот, в который может быть установлен вайфай, а может и не быть, типо как опция. Допускаю что у LG это типо программно сделано.

На счет функция роутера, ну может у каких то моделей и есть, тут не знаю, кинь описание что ли. В общем и целом наличие WiFi означает что телек может принимать сигнал.

И называется это роутер, а если правильно, то маршрутизатор. Модем - это другое совсем.

Макс113
04.08.2015, 10:59
кинь описание что ли.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

pilot715
04.08.2015, 12:07
"Anynet+, Clear Motion Rate 100, Connect Share Movie, Digital Clean View, Football Mode, HDMI-CEC, Skype, Smart Hub, Smart TV, Time shift, USB Video Recording, Wi-Fi Direct, Wide Color Enhancer Plus, веб браузер, "
Это вырезка из того, который думал купить.

говорят Elenberg сильно сдал по качеству, таджики на стройке жалуются, тюнер гавно говорят, плохо на усы телеканал "ностальгия" берёт

Добавлено через 50 секунд
года не прошло как он пыхнул
хата не сгорела, или занавески только?

Добавлено через 2 минуты
Включаю на компе прогу AllShare (хотя сейчас на её аналог перешел, но не суть). Далее включаю телек, он сам видит что в этой сети есть компы с запущенной Аллшарой
он автоматом все папки с видюхами расшаривает? а то у меня на компе 10 тб порнухи, и 5-й сезон "друзей"

Tamerlan77
04.08.2015, 12:08
ата не сгорела, или занавески только?
само потухло

Макс113
04.08.2015, 12:18
говорят Elenberg сильно сдал по качеству, таджики на стройке жалуются, тюнер гавно говорят, плохо на усы телеканал "ностальгия" берёт
это самсунг, эээ

pilot715
04.08.2015, 12:45
норм поднялся. поздры, чо

Макс113
04.08.2015, 12:48
ты по теме есть чё подсказать??

pilot715
04.08.2015, 12:50
не, ты сам всё лучше меня знаешь. ты ж чел рациональный, вот функции какие-то сравниваешь, цены... я тупо по дизайнеру выбираю

Макс113
04.08.2015, 12:57
у меня непонятка - в интернете написано, что телек может раздавать сигнал вифи, и мороз вчера сказал, что может, а вот Демьян говорит, что не может..
На дизайн мне ваще класть. Какой там дизайн-то?? Черный квадрат малевича. Что там выбирать??

Dmitry
04.08.2015, 13:16
он автоматом все папки с видюхами расшаривает? а то у меня на компе 10 тб порнухи, и 5-й сезон "друзей"
Нет, задаешь в ручную какие папки расшаривать. И выдаются не скопом все видюхи, а по папкам, как сам распределишь. В частности порнуха я иногда и не убираю, просто запрятываю в папка с каким-нибудь названием замудреным, типа "НИР разработка приемо-передатчика ММДДВ видео к презентации". Ну как и на компе короче.

Добавлено через 1 минуту
На дизайн мне ваще класть. Какой там дизайн-то?? Черный квадрат малевича. Что там выбирать??
Подставки разные бывают. И еще бывают беленькие и черненькие)

Тот который по ссылке ничего раздавать не будет. У меня на кухне точно такой же висит... К слову в декабре, когда все умные орали что не надо покупать телеки, я его за 11 тысяч брал))

Добавлено через 4 минуты
По теме самсунгов советую приглядеться к 6-й серии. Качество на порядок выше, при том же разрешении экрана и том же файле. Почему - я х.з. Но у меня в спальне раньше был самсунг 32 дюйма, но 5-й серии, качество намного лучше, хотя тоже 720р вроде был. Сейчас там самсунг 6-й серии 40 дюймов, вообще офигенно показывает.

pilot715
04.08.2015, 13:29
у меня непонятка - в интернете написано, что телек может раздавать сигнал вифи, и мороз вчера сказал, что может, а вот Демьян говорит, что не может..
у тебя роутера нет что ли?
топовые сони красивые

Макс113
04.08.2015, 14:55
у тебя роутера нет что ли?
я им не пользуюсь. Но если приспичит подключиться, придется подключить, чтобы этот смарт тв работал. Не люблю много всяких приблуд дополнительных постоянно в розетках.

топовые сони красивые
ваще сиренево.

Страницы : [1] 2 3