PDA

Просмотр полной версии : попогрев странно работает.....

Страницы : [1] 2

Vecha
14.12.2009, 09:22
Проблема сподогревом водительского сидения. Авто 528 96-го года, при включении кнопки лампочка на ней через 1-2 секунды гаснет. В чем может быть причина, кто знает подскажите.

паша39
14.12.2009, 09:46
предохранители смотри в бордачке

Vecha
14.12.2009, 11:34
предохранители целы. Нет ли какого датчика присутствия пасажира в седле? Бывает надавишь рукой на сиденье оно греет,отпустишь- все кнопка гаснет.

SmoG
14.12.2009, 11:40
Мат присутствия пасажира наверно, но я думаю, что на подогрев сиденья он не влияет

lag_l
14.12.2009, 12:07
Проблема сподогревом водительского сидения. Авто 528 96-го года, при включении кнопки лампочка на ней через 1-2 секунды гаснет. В чем может быть причина, кто знает подскажите.

была такая же тема когда я случайно спалил кнопу подогрева сидения на e36!
а именно включалась индикация подогрева и вырубалась через пару секунд!

замена кнопки, можешь поменять местами кнопки и проверить...

Romanion
14.12.2009, 13:15
а когда сидишь сам на сидении гаснет?

вообще там стоит датчик, если на сиденье никого нет, то подогрев не включается. у меня так по крайней мере.

Mpower
14.12.2009, 13:37
У меня тоже вырубается, диогностика показала обрыв провада. Чтоб исправить замена обогрева. Правда говорят можно починить Если два провода подходят к обогреву то там провод перетирается, три провода необходимо перепаять сопротивление.

Андрюха
14.12.2009, 13:39
вообще там стоит датчик, если на сиденье никого нет, то подогрев не включается. у меня так по крайней мере.у меня тоже

lag_l
14.12.2009, 13:48
а когда сидишь сам на сидении гаснет?

вообще там стоит датчик, если на сиденье никого нет, то подогрев не включается. у меня так по крайней мере.

а разве есть датчик присутствия пассажира на водительской сидухе?

проверить маты можно просто, отсоединяем разъемы от матов подогрева и прозваниваем тестером.

Vecha
14.12.2009, 14:19
Спасибо всем за коментарии! Буду разбирать седло и смотреть патроха.

vitls
16.12.2009, 18:03
при включении режима "3 лампочки" - не греет, это макс нагрев? в остальных 2ух режимах греет хорошо....
вопрос: что сломалось? :))

white raven
16.12.2009, 18:09
кнопка скорее всего.

romka555
16.12.2009, 18:17
мож попагреву на пенсию пора,вот и сигнализирует

vitls
16.12.2009, 18:26
кнопка скорее всего.

а кнопка отдельно меняется? как вытащить?

vitls
16.12.2009, 18:27
мож попагреву на пенсию пора,вот и сигнализирует

может, машина в принципе не девочка :)) как бы узнать поточнее какая именно з/ч хочет бездельничать на пенсии/свалке?:))

white raven
16.12.2009, 18:34
как бы узнать поточнее какая именно з/ч хочет бездельничать на пенсии/свалке?:))
там всего три детали: кнопка, провод и нагревательный элемент. начни с кнопки, потому как две другие хотя бы частично работают.

должна меняться, но я не в курсе как. у меня вообще кнопка и ролик рядом для плавной регулировки нагреват :)

Alex009
17.12.2009, 12:42
тоже глюк с подогревом!

В общем давненько замечал, а вчера проверил на 100%, что подогрев сидений начинает работать только когда двигатель прогрелся...

Дело было так: стоит вебасто, но она работает только, когда в баке выше 15 литров соляры (как я понимаю заборная трубка находится выше), а на морозе в -27 ну никак не хочет без вебасты температура подниматься выше синей зоны. В общем колесил я так где-то минут 40 со включенны подогревом сидушек - результата ноль, а коки щекотало знатно. Потом заправился, включил вебасту, в течении 5-ти минут двигатель прогрелся вместе с сидухами.

Что за фигня и как бороться? Может это программируется как?

Вообще сколько у кого по времени сидухи прогреваются?

Anna
17.12.2009, 12:52
В общем давненько замечал, а вчера проверил на 100%, что подогрев сидений начинает работать только когда двигатель прогрелся...

не замечала никогда такого. Да это вообще кажется никак не связано. попа то у тебя не воздухом греется. У меня кнопка и колесико регулировки силы подогрева. Как завожу машину - первым делом включаю попогрев на 3/4 от мощности и подогрев руля. Через минуту максимум - уже чую тепло пошло.

Alex009
17.12.2009, 13:14
не замечала никогда такого. Да это вообще кажется никак не связано. попа то у тебя не воздухом греется. У меня кнопка и колесико регулировки силы подогрева. Как завожу машину - первым делом включаю попогрев на 3/4 от мощности и подогрев руля. Через минуту максимум - уже чую тепло пошло.

ну вот, и для меня тоже это странно! нигде больше не встречал, но у меня именно так :eek:

А кстати отчего зависит попогрей с крутилкой или нет? Комплектация? У меня на кнопке 3 лампочки, которые показывают интенсивность

Anna
17.12.2009, 13:19
А кстати отчего зависит попогрей с крутилкой или нет? Комплектация? У меня на кнопке 3 лампочки, которые показывают интенсивность

думаю от комплектации. у меня кнопка и колесико регулировки как для водителя, так и для пассажира

Страницы : [1] 2