Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) климат непонятно что происходит...
alexxoxlov
22.07.2015, 11:22
После зимы решил включить кондей.
Дует теплым.
Поехал на заправку кондиционера,после проверки выяснилось,что давление есть,нормальное(вроде 7,5bar)значит газ есть ,но не холодит никак.
Что у меня происходит при включении:
Включаю работу климата,температуру на 16,скорость на максимум-дует.
Далее включаю кнопку кондея,значительно усиливается поток воздуха,но не холодит.
Это говорит о том что компрессор включается или нет?
Или,что вообще происходит?Я в электрике полный Зиро.
Включи кондей и посмотри, муфта работает на компрессоре или нет.
545irbis
22.07.2015, 11:27
Вкючение компрессора слышно по характерному щелчку муфты и по просадке оборотов двигателя.
alexxoxlov
22.07.2015, 11:35
специально слушал характерную"просадку"...просадки нет,как работает ровно авто,так иработает
Доп вентилятор только при включеном кондее работает или при определенном нагреве двигателя?
Вопрос в том,что скоро далеко ехать,без кондея то я переживу без проблем,а вот что с доп вентилятором,обязательно ли он нужен или можно без кондея забыть?
545irbis
22.07.2015, 11:36
просадки нет,как работает ровно авто,так иработает
Проверяй питание на муфте - минус на массе, плюс на разъёме.
alexxoxlov
22.07.2015, 11:40
ок,посмотрю
кстати какой(ие) преды или реле на работу кондея,где расположены,инструкция вся на Бюргерском
Вопросо доп вентиляторе актуален)))
545irbis
22.07.2015, 11:42
Проще подъехать к нормальному диагносту и всё проверить.
alexxoxlov
22.07.2015, 11:48
545irbis, прошу прощения ещё раз,Вы можете ответить на вопрос по доп вентилятору?
MaminLSD
22.07.2015, 11:58
без доп вентилятора можно,но если вискомуфта неправильно работает,то в жару может перегреться мотор
alexxoxlov
22.07.2015, 12:25
MaminLSD, дорога 85-95% трасса будет из 3000 км туда и 3000 обратно,вот и думаю
Добавлено через 20 минут
проверил...нет питания на +,с чего начать раскопки?
В бардачке все преды целые
если твое авто то что в подписи, 525i 192hp 2003г.в, то:
что давление есть,нормальное(вроде 7,5bar)значит газ есть ,но не холодит никак
1. данное давление не говорит о количестве хладагента в системе, но для включения муфты точно достаточно, но учти она может включится, но вот холодить не обязана
2 .если + на доп.вентилятор не приходит, то муфта компрессора не включится
3. откуда идет питание надо смотреть в WDS , это я на будущее говорю
в этот раз подсказываю без доп.нравоучений :) а то мы все на рунетовских бмв форумах стали все слишком умные даже противно :(
питание на доп вентилятор идет от предохранителя F75(50 A) находится ЗА бардачком
если он исправен, дальше смотри F105 (100 А) находится над АКБ в багажнике
alexxoxlov
22.07.2015, 20:32
Да,авто то что в подписи.
1.Заправщик кондея сказал,что давлени достаточное и хладогент не может просто так уйти,давление есть-есть хладогент,но спорить не буду
2.+на доп вентиляторе и + муфты один и то же?
3. за бардачком в салоне или под правым(по ходу) салонным фильтром?
спс,будем смотреть
1. дай этому заправщику книжку по физике за 7 класс почитать :) но скорее всего он просто тебе упрощенно сказал, а я занудствую :)
2. плюс абсолютно разный, на муфту приходит с блока климата через реле, а на вентиляторе просто постоянный плюс с акб через предохранители сильноточные
3. за бардачком в салоне, посмотри в wds там есть фотка
alexxoxlov
23.07.2015, 10:18
спасибо,полезу на днях ковырять
Добавлено через 19 минут
WDS со схемами электроцепей это для меня,что микрохирурния,это ппц...
извините)))
Задачка. Клима заправлена. По инпе в ручную могу активировать и вентилятор и муфту. Датчик температуры рабочий. Но с кнопки муфта не включается. В статусах инпа видит включенную кнопку, а напротив компрессора стоит off. До этого меняли эбу двигателя и шили на последнюю прошивку для дде. Да при принудительном включение муфты всё чудесно холодит. Куда рыть?
Включение муфты происходит при выполнении определенных условий (всех )
Проверять выполнение этих условий
Какие есть условия кроме этих?
Температура воздуха больше ~7 градусов или сколько там.
Система заправлена
Вентилятор кондиционера рабочий.
Какие есть условия кроме этих?
в WDS писка есть
в WDS писка есть
У меня нету WDS если не затруднит, можно в тему выложить?
WDS есть у всех, online называется
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot