Просмотр полной версии : Новые правила оформления ДТП. может стоит обсудить?
pilot715
11.07.2015, 11:51
на практике в России даже с железными справками о ДТП страховая априоре видит в тебе покушающегося на ее деньги со всеми вытекающими последствиями
это до введения европротокола, очевидно же, что страховым придется принимать эти бумажки и фотографии, иначе смысла нет никакого в этой затее
Добавлено через 1 минуту
ладно удар перед зад боковые притертости, поворот из 2х рядов в один (ну как на Мичуринском) и тд- будет всегда обоюдка
для примера, про Мичуриский, те кто поворачивают налево из полосы для МТС (4м рядом) имеет преимущество?
блин, да по статистике большая часть дтп на магистралях, когда двое, один или два ряда перекроют, а тысячи человек из-за этого опаздывают и нервы себе портят. тем более, там же написано: не согласны - вызывайте ментов.
moroz-78
11.07.2015, 11:58
pilot715, хотя есть плюсы. едешь с % промилей, в ДТП попал-вину признал и здорово сэкономил!!!!
точно!!!!
pilot715, хотя есть плюсы. едешь с % промилей, в ДТП попал-вину признал и здорово сэкономил!!!!
точно!!!!
:D:D:D:D:D:drinks:
region15
16.07.2015, 11:00
Меня больше смущает тот фактор, что если ты попал в ДТП, переписал номер ОСАГО, пришел в страховую, а вам говорят, что у него липовый полис. Что тогда делать ?
Ну нах. Я лучше заплачу косарь штрафа, но буду точно уверен, что все правильно оформлено.
moroz-78
16.07.2015, 13:13
Ну нах. Я лучше заплачу косарь штрафа
это не штраф, это просто гос пошлина за оформление ДТП, этож типа гос услуга :D
region15
16.07.2015, 13:21
это не штраф, это просто гос пошлина за оформление ДТП, этож типа гос услуга :D
А, вот как умнО они это обозвали, надо же..))) Интересно, а через госуслуги.ру можно еще до факта ДТП оформить?)))
А мне другой интересно с европротоколом, по условиям надо чтобы оба водителя явились в свои СК... А теперь представляем вполне себе жизненную ситуацию, произошло дтп, виновник не против, сумма ущерба копеечная, заполняется извещение, делаются фото, все хорошо, далее потерпевшей в свою СК обратился, а виновник болт на это забил. Как быть?
И еще интересный вопрос по новой схеме, если ущерб ориентировочно больше 50 тысяч и требуется полноценное возмещение, необходимо все зарисовать, сфоткать и отправиться на пост... А где взять пост, если их все позакрывали? Я например в Зеленограде сейчас ни одного поста не знаю, все закрыты... В МРЭО что ли ехать, или куда? А если в чужом городе, где искать тот самый пост? Если позвонить в 112, они подскажут куда ехать?
А как обойти штраф 1000 рублей, есть такая идея, говоришь что головой ударился, типо получил травмы, вызываешь скорую. По идее же обратное недоказуемо, ну приедет скорая, установит что сотрясения нет, или в больницу отправят, там установят. Ну по факту уже штраф не положен.
moroz-78
16.07.2015, 14:10
Вы опять хотите нае родное царство? А оно этого не любит
А мне другой интересно с европротоколом, по условиям надо чтобы оба водителя явились в свои СК... А теперь представляем вполне себе жизненную ситуацию, произошло дтп, виновник не против, сумма ущерба копеечная, заполняется извещение, делаются фото, все хорошо, далее потерпевшей в свою СК обратился, а виновник болт на это забил. Как быть?
Вот друган рассказывал недавно. Его кореш прессанул тётку на перекрестке (не пропустила), не сильно, но в чётко заднее колесо и тёткина Кио не ездит.
Гайцы помогли им оформить европротокол.
РосГосСтрах сказал, давайте машину виновцины на осмотр.
Он потыркался, пообщался, а т.к. у него повреждений не много, забил.
А по факту - подавать в суд на виновника и тупо судиться с физическим лицом.
РосГосСтрах сказал, давайте машину виновцины на осмотр.
А виновница его на хрен послала с его РосГосСтрахом, так? ))
moroz-78
16.07.2015, 15:07
Это приняло все страховое-лобби, для повышения доходности и-роста продаж-каско
А виновница его на хрен послала с его РосГосСтрахом, так? ))
Вроде да, но она сказала, типо "оплачивайте эвакуатор и если я свободна, то может и приеду".
Lesha, ну вот я про это и говорил, что бред какой-то обязывать виновника куда-то являться. Или надо тогда жесткую административную ответственность за неявку предусматривать.
Самое инетересное будет, если виновник вообще не из этого города.
Lesha, да в принципе какая разница. Даже если и из-за этого, сначала милашку включит, все оформит, а потом нахрен пошлет и трубку брать не будет. А ему это кстати выгодно, ибо нет выплаты - нет повышения КБМ в следующем году. Проще говоря нынешняя система подразумевает что человек должен сам прийти в страховую, отсидеть очередь и заявить, чтобы у него все последующие года на протяжении 10 лет страховка была на 15% больше.
Ну не совсем на 15%.
Если правильно помню, КБМ вырастает на 0.5 при одном ДТП.
Т.е. если у меня сейчас 0.5, то будет 1, а это тупо в 2 раза повышение.
Lesha, не правильно. Если ДТП не было, то КБМ падает на 0.05 (но не ниже 0.5). А если было, то вырастает на 0.1. Т.е. если допустим сейчас КБМ 0.7, то спустя год он будет 0.65 без ДТП и 0.8 с одним ДТП. Т.е. разница 15%, ну 18,75%, если быть прям уж совсем точным)
pilot715
17.07.2015, 11:59
далее потерпевшей в свою СК обратился, а виновник болт на это забил. Как быть?
номера его машины есть, номер полиса тоже. забил болт - его проблемы.
номера его машины есть, номер полиса тоже. забил болт - его проблемы.
Какие у него проблемы? Если он в СК не обратился, то твоя СК отказывает тебе в выплате по европротоколу. Стандартный набор документов ты тоже подать не можешь, т.к. справки из ГИБДД нет. Остается одно, подавать на виновника в суд на возмещение, как если бы вообще никакой ОСАГО у него не было..
pilot715
17.07.2015, 12:09
Если он в СК не обратился, то твоя СК отказывает тебе в выплате по европротоколу.
кто тебе сказал?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot