Просмотр полной версии : Собрать бюджетный ПК
pilot715
04.07.2015, 20:53
Короче, тема такая: есть системный блок Азус (красивый), менять его я не хочу, а вот начинку хотелось бы другую. Скажите, что можно воткнуть в этот системный блок, так чтобы было не очень дорого, но довольно современно.
Аселеро, Юрикс, чё скажите?
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Ну сильно здоровую (читай мощную) видаху ты туда не воткнешь, придется по длине подбирать - тупо мерить линейкой от задней стенки до жестких дисков. В остальном все, что может позволить твой кошелек, можешь ставить. Чтоб не сильно много тратить бери амд проц и видаху радеон, говно конечно, но жить будешь. Для конкретных каких-то примеров нужно хотябы бюджет знать и задачи которые собираешься поставить новому компу. Но судя по встроенной видахе в игры играть очевидно не предполагается?
pilot715
04.07.2015, 21:56
Комп у матери стоит, поэтому сильная видюха судя по всему не нужна))
Добавлено через 2 минуты
а если я ещё одну плашку памяти поставлю, он от этого быстрее не будет работать?
Будет, но не сильно.
Поставь SSD-диск и на него систему. Будет гораздо шустрее работать.
Простенькую внешнюю видяху тыща за 3-4.
Блок питания можно махнуть на нормальный что-то типо FSP. Т.к. у тебя стоит какой-то кетайский ноунейм и может кончится.
Проца для обычной работы и игр вполне хватит.
А чё хочешь то из под компа?
Ежели без игрух,то память в два раза увеличить и харош.
Ну видяху как Lesha пишет тыркнуть для очистки совести дешёвую.
Я так понимаю он щас вялый?
Так это не от железа,а от засранности реестра (системы)
Переставить винду с нуля - первый месяц летать будет!)
То что карта большая не влезет эта гуд!
На них щас ценники мама не горюй!
Как в прочем и на всё железо.
На работе системщикам велел мне комп собрать средненький,смету проверяю - системник - 80 тыроф :gimme2:
pilot715, Норм ава, на бк видел такую)) но если это Серхио Рамос, то он гей. Извини.
pilot715
04.07.2015, 22:40
но если это Серхио Рамос
не, это один чудик из инстаграма
Добавлено через 1 минуту
Проца для обычной работы и игр вполне хватит.
то есть проц нормальный?
Блок питания можно махнуть на нормальный что-то типо FSP. Т.к. у тебя стоит какой-то кетайский ноунейм и может кончится.
а он влезит в этот системник?
Добавлено через 1 минуту
Ежели без игрух,то память в два раза увеличить и харош.
Ну видяху как Lesha пишет тыркнуть для очистки совести дешёвую.
Я так понимаю он щас вялый?
Так это не от железа,а от засранности реестра (системы)
я там все автозагрузки поотключал.
а если память и проц поменять? что это за матплата вообще? какой проц туда влезит. видеокарту какую посоветуешь и БП?
ну и память? обычные ДДР, или как они там называются?
Ну на самом деле не известно чем там Мать твоя занимается? не думаю что 3d моделированием? Если банальный интернет, фильмы там, офисные проги то имхо 4 гига за глаза... хард можно ссд поставить - будет шустрее все откликаться. проц чтоб поменять его еще найти нужно - они с прилавков пропадают за считанные месяцы после выпуска, а новое поколение уже не подходит, приходится материнку менять. В общем было бы полезно знать тогда что не устраивает в нынешней конфигурации
БП не то чтоб уж прям нонейм, это дельта электроникс - обычный нормальный китай
Оперативка DDR3 судя по сокету AM3
И кстати, советчики блин, оперативку грят добавь - у тебя косяк, винда не видит что проц 64 битные инструкции поддерживает, таr что хоть 200 гигов поставь, все равно будет 3.5 только доступно. Как исправить, это долго писать, смотри тут - [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
pilot715
04.07.2015, 23:30
у тебя косяк, винда не видит что проц 64 битные инструкции поддерживает
как ты узнал?
Добавлено через 30 секунд
хард можно ссд поставить - будет шустрее все откликаться
а сколько они стоят сейчас?
Добавлено через 56 секунд
В общем было бы полезно знать тогда что не устраивает в нынешней конфигурации
долго включается, ещё дольше выключается
Добавлено через 49 секунд
долго загружаются программы и медленно работают
Верно говорят, поставь SSD на 128Гб, на него систему и забудешь про тормоза. Не про игры конечно) Винду даже можно не переустанавливать, а тупо перекинуть с харда на ссд прогой Paragon Migrate OS to SSD. Цена на сей устройство от 3200р, смотри Регард, там дешевле всего ценники.
P.S: да, и почисти кулер на проце, пыли там у тебя смотрю пипец)
DetektivSobaka
04.07.2015, 23:54
У тебя 4 гб памяти, 3,5 работает , винда обрезанная:)
Ssd обойдется в 4 рубля примерно.
pilot715
05.07.2015, 00:36
вот такой подойдёт? [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] 598361686
к нему там кабель другой нужен, да?
вот такой подойдёт? [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] 598361686
Подойдёт, тебе нужен кабель sata, такой же, которым у тебя сейчас ДВД привод подключен.
винда корпоративная, да и в любом случае самая обрезанная винда это минимум ограничение в 8 гб, так что не в винде дело (но может быть в материнке), глянь ссылку, там есть пара способов - проверь все ли в порядке. Ну и собственно покупатй новую материнку, проц, и ssd, и все будет грузится быстро.
Добавлено через 1 минуту
тебе обязательно необходимы 240 гигов? может лучше уж взять 128, но быстрый хард, чем много но медленно?
Добавлено через 32 секунды
как ты узнал?
по первому скрину
Винда абсолютно нормальная 64х-битная. 3.5 гига оперативки - это потому что видяха встроенная и она отжирает пол гига.
Проц реально мощный для бытового использования. Я на таком и в АвтоКаде и в Солиде рисовал, даже чуть по-проще у меня был.
SSDшника зватит 120-128 за глаза, Ytm прав, лучше по-меньше да по-лучше.
тебе обязательно необходимы 240 гигов? может лучше уж взять 128, но быстрый хард, чем много но медленно?
Эй, знатоки!)) Там на 240 быстрый хард, если внимательно посмотрите, то: Скорость записи/Скорость чтения 530/550 Мб/c, протокол sata 3 6гб/c, чем он медленный то?
доброго дня... если речь идет всерьез о бюджетной теме, то я бы сделал следующее:
1. пропылесосить
2. проверить работоспособность корпусного куллера (тот, который на задней стенке)
и тоже пропылесосить и прочистить.
3. кулер на процессоре снять... наверняка уже термопаста потеряла свои свойства, стереть ту, которая есть, нанести новую..
куллер пропылесосить, прочистить щеткой и вернуть на место.
4. переставить с нуля виндовс.
5. сделать все настройки инета, поставить все требуемые программы и сделать резервную копию винды Акронисом или стандартными средствами.
думаю уже после этого все будет гуд.
чуть менее бюджетный вариант :
для еще большего ускорения работы (загрузки и выключения) и получения "ВАУ- эффекта" от этих процессов можно поставить системным диском SSD и на него поставить винду.
переносить существующую винду на SSD любыми средствами это очень полумера, которую стоит применять только в случае невозможности переставить виндовс.. (какие-то хитропопые программы с потерянными ключами и настройками, куча дурацких клиент банков, просто лень или некогда все перенастраивать итд, но я полагаю это не тот случай). Опять же в этом случае не будет очень быстрой загрузки, как на новой винде. Просто SSD, по сути, скомпенсирует тормоза от старой операционки и возможных перегревов от пыли, устаревшей термопасты итд..
Блок питания менять/не менять дело ваше.. если работает, то и ладно... но я бы , на всякий случай, купил бы про запас его домой.. ибо мрут они непредсказуемо..
если комп не глючит в плане непредсказуемого выключения и перезагрузки, то больше не надо ничего делать..
ну а так то конечно надо живьем смотреть..
Эй, знатоки!)) Там на 240 быстрый хард, если внимательно посмотрите, то: Скорость записи/Скорость чтения 530/550 Мб/c, протокол sata 3 6гб/c, чем он медленный то?
Вопрос необходимости.
Загрузка офиса за 3.5 секунды, вместо 5 - не велика разница. А вот в цене разница весьма существенная.
это потому что видяха встроенная
тьфу ты, и правда, затупил :dash:
Эй, знатоки!))
я его не тестил конечно, но сколько я не читал тестов ниразу такой бренд не проскакивал даже, а по сколько речь о буджетном решении то и предложил что лучше быстрее да меньше за ту-же цену, или такую же скорость да подешевле... короче не придирайся.
то: Скорость записи/Скорость чтения 530/550 Мб/c
это ты там тестировал? скрин, ну не знаю, из кристал диск марк есть?
Да и потоковая скорость еще не вся скорость... особенно у ссд
Добавлено через 2 минуты
получения "ВАУ- эффекта"
для получения вау эффекта можно комп не выключать, а в спячку уводить, тем более у 7 винды вроде как уже есть гибридная гибернация, я на нее подсел года 2 как назад, и теперь меня никакими пушками не сгонишь. хоть и ссд стоит, и грузится винда быстро, но из гибернации он мгновенно выходит, а это реально ВАУ эффект...
это ты там тестировал? скрин, ну не знаю, из кристал диск марк есть?
Да и потоковая скорость еще не вся скорость... особенно у ссд
На данной материнской плате нет sata 3, будет работать дай бог по sata 2, но скорость обмена всё равно в разы быстрее, чем на
на обычном харде (в данном случае он вообще весит на IDE). Тут и скрины не нужны, дураку понятно что работать на твердотелом будет быстрее при любом раскладе.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot