Просмотр полной версии : Собрать бюджетный ПК
pilot715
05.07.2015, 13:56
Мужики, всем спасибо за советы. Итак, резюмируя получается:
1. Переустановить винду.
2. Поменять термопасту под кулером (нашел дома какую-то КПТ-8, подойдет?)
3. Продуть всё от пыли.
4. Поставить ССД. (или не ставить?)
единственный момент с памятью, если увеличить предположим до 8 Гб, даст ли это какой-то эффект, или может какую-нибудь видеокарту за 2,000р на авито купить?
Пойдёт.
Только в другом порядке
1. Пропылесосить, включая разборку БП, там пыли очень много.
2. Поменять термопасту. КПТ-8 не айс. Лучше Arctic Cooling MX-4 [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
3. Поставить SSD.
4. Поставиь винду.
Мужики, всем спасибо за советы. Итак, резюмируя получается:
1. Переустановить винду.
2. Поменять термопасту под кулером (нашел дома какую-то КПТ-8, подойдет?)
3. Продуть всё от пыли.
4. Поставить ССД. (или не ставить?)
единственный момент с памятью, если увеличить предположим до 8 Гб, даст ли это какой-то эффект, или может какую-нибудь видеокарту за 2,000р на авито купить?
2 пойдет, если ток не высохла еще.
3 обязательно
4 лучше поставь, заодно на него и винду новую поставишь
можешь память увеличить, но скорости загрузки не прибавит оно, это все тяжелым прогам нужно, ну или в браузере если 100500 страниц открыть, а так и 4 хватит за глаза
Добавлено через 1 минуту
КПТ-8 не айс. Лучше Arctic Cooling MX-4
в данном случае хоть говном намаж, не нужно там сильно высоких показателей, да и проц холодный сам по себе
pilot715
05.07.2015, 15:46
ОК. Короче, нашел какойто ADATA Primer 256 Gb за 4,000р по тестам пишут вроде ничего такой. Как поставлю отпишу. Спасибо парни!
зы
там к нему вот этот красный шлейф только один нужен, или два?
ОК. Короче, нашел какойто ADATA Primer 256 Gb за 4,000р по тестам пишут вроде ничего такой. Как поставлю отпишу. Спасибо парни!
зы
там к нему вот этот красный шлейф только один нужен, или два?
У тебя вроде sata питание весит в связке проводов, тот, что чёрный...но если что, то продаются вот такие переходники [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
pilot715
05.07.2015, 17:06
нашел дома вот такие, оно?
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
pilot715
05.07.2015, 17:06
а как этот диск крепить? он маленький какой-то
Оно) Думаю начав процесс установки диска в системник всё решится само собой, это я об том, как крепить) Да и в биосе после установки и подключения, а так же накатывания винды придётся поставить в приоритет загрузку с ssd. Примерно всё будет выглядить так, но может и отличаться ( я не знаю какая у вас версия биоса и меню соответственно, но оно практически везде похоже), суть думаю будет понятна. [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] И вот тут может пригодиться инфа [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
брось его просто на полку подходящую - там нет движущихся частей, так что и крепить его совершенно не обязательно
pilot715
05.07.2015, 18:01
чет не видит диск, там в инструкции написано включите в БИОС поддержку ССД, но я не смог ее найти
Добавлено через 1 минуту
И вот тут может пригодиться инфа [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
О! Спасибо, похоже оно.
pilot715
05.07.2015, 18:33
Чет нихрена он его не видит, поставил в биосе то что написано по ссылке
Чет нихрена он его не видит, поставил в биосе то что написано по ссылке
Тут отображается ваш ssd?[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
pilot715
05.07.2015, 19:02
Нет..
Dets, в аварде в этом месте только ide, сата в отдельном окне, уже после инициализации биоса показываются.
pilot715
05.07.2015, 19:05
Так че я не так делаю?
pilot715, вот смотри, специально в биос слазил :) Вот он должен быть тут, ну таки просто обязан, если ты все правильно подключил конечно, и если диск не мертвый
pilot715
05.07.2015, 19:23
Есть.
Есть.
Отлично, теперь ставь на него систему
Добавлено через 4 минуты
Dets, в аварде в этом месте только ide, сата в отдельном окне, уже после инициализации биоса показываются.
Спасибо за инфу, учту на будущее)
pilot715
05.07.2015, 19:51
Его нет в меню выбора диска для установки
Его нет в меню выбора диска для установки
зайди в винду, правой кнопкой на моем компьютере - управление, там в меню слева управление дисками или чет такое, там смотри он есть или нет, мож его разметить надо
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot