Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) е39 стук на ходу ( проблемище (((
В салоне можно звуки слышать где угодно, спереди, сзади или по середине. К сожалению это обычно ничего не дает. У меня в свое время уникальные диагносты например не смогли услышать какой ступичный гудит, в итоге менял два сразу.
Novorossiec
06.07.2015, 11:05
щитки на тормозных дисках, точно проверили,там болтик есть противный находится почти возле ступицы. Звук глухой или звонкий?
скобки на тормозных супортах на месте?? номер 3
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
padonkoff
06.07.2015, 11:35
скобки на тормозных супортах на месте?? номер 3
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Да, скобы проверял с особой учтивостью, потому что звук звонкий, и болтается , словно сейчас оторвется
Добавлено через 1 минуту
щитки на тормозных дисках, точно проверили,там болтик есть противный находится почти возле ступицы. Звук глухой или звонкий?
Звонкий, да проверял, все 4 щитка качал дергал имитировал тряску, стоят намертво, да болтик противный сущая правда, один раз отвинтился и колбасился между колодкой и диском, уже научен )))
Добавлено через 4 минуты
вот прямое указание на ступичный подшипник что еще надо то ? я таким образом разок диск докатал что он аж об скобу тормозную тереться начал )
Вчера заменил , ступицу левую .. ну и заодно шрус, раз уж разбирали, не помогло, через 10 минут поездки после затучало, после первой серьезной кочки, точно так же как было, с поджатым тормозом не стучит, без не стучит. - опять на подъемник - никаких стуков ( но есть одно но, масла в редукторе мало... ну я не уверен что он может так звонко греметь на всю улицу.. да и с такими звуками еслиб из редуктора, то она вообще не должна передвигаться )))
Добавлено через 3 минуты
Мы последний раз сначала даже нашли звук, когда снятое колесо упало плашмя, прям звук один в один!!! потом ещё специально уронили и такой же звук !!! , оказалось один болт был в отверстии диска просто ((( . На машине всё колёсные болты подтянуты и внутри колес болтов -нет, сразу тоже проверили, но звук один в один, бряцкающий со скоростью машины.
Эххх если бы оно всегда стучало .. а то едешь .. всё стучит .. останавливаешься на светафоре, раз ... и не стучит минут 10 .. едешь нормально, потом опять и снова (
Novorossiec
06.07.2015, 11:40
у меня звонкий стук был из за этого момента,пока тормозной диск не снял,потом выяснилось что сам шиток прохудился и бриньчал зараза:facepalm:
Novorossiec
06.07.2015, 11:46
и вот это тоже иногда жить мешает
кожух- 15, тоже жестко скрипел трещал, оторвал нафиг его
padonkoff
06.07.2015, 12:38
у меня звонкий стук был из за этого момента,пока тормозной диск не снял,потом выяснилось что сам шиток прохудился и бриньчал зараза:facepalm:
N19 я даж не помню было у меня такое ли )))
Novorossiec
06.07.2015, 14:07
N19 я даж не помню было у меня такое ли )))
Проверь) обычно страшные звуки какая-то мелочь издает)
moroz-78
06.07.2015, 14:10
А рулевой карданчик? Сама рейка?
padonkoff
06.07.2015, 19:36
А рулевой карданчик? Сама рейка?
Вот ... про рулевой кардан я слышал, что у людей стучит, но не могу привязать к тому что даже при лёгком нажатии тормоза - стук пропадает.
ввиду этого я его не смотрел (, но люфта нет, машину не водит, стуков хрустов и звонов при повороте руля -нет. Гур - течёт... примерно 100 мл на 3000км. стружка иногда всплывает , но не гудит.
Добавлено через 3 минуты
Проверь) обычно страшные звуки какая-то мелочь издает)
Звуки страшные ))) все время боюсь что, что то оторвется и заклинит колесо на скорости, только из того что может оторваться всё держится нормально и закручено... кстати навесной подшипник тоже проверяли, всё нормально.
moroz-78
06.07.2015, 20:46
Смотри тогда-саму рейку-валы на на ней, под пыльниками
Было похожее, аж как мелкий звон, и остальные симптомы тебе-рейка
а звук то вообще где? спереди или сзади?
Прям анекдот...
Однажды весной, купили болгарские мужики Газель, тюльпаны возить. Пока гнали и дальше в течение месяца эксплуатации, в салоне сзади раздавался некий металлический стук, причину которого найти не удавалось — и выкидывали все из салона, в т.ч. запаску, домкраты и т.д., и откручивали седушки, хз, где стучит. В итоге поступили грамотно — один качает машину, второй стетоскопом прослушивает кузов.
Обнаружили, что стучит внутри вертикального короба жесткости, который изнутри салона приварен к листу обшивки. Не поленились, вырезали болгаркой дырку.
Внутри короба на толстой леске висит здоровенная гайка и записка по русски - «МОЛОДЕЦ, НАШЕЛ».
Проверь пружины на стойках, может лопнула?
Прям анекдот...
Однажды весной, купили болгарские мужики Газель, тюльпаны возить. Пока гнали и дальше в течение месяца эксплуатации, в салоне сзади раздавался некий металлический стук, причину которого найти не удавалось — и выкидывали все из салона, в т.ч. запаску, домкраты и т.д., и откручивали седушки, хз, где стучит. В итоге поступили грамотно — один качает машину, второй стетоскопом прослушивает кузов.
Обнаружили, что стучит внутри вертикального короба жесткости, который изнутри салона приварен к листу обшивки. Не поленились, вырезали болгаркой дырку.
Внутри короба на толстой леске висит здоровенная гайка и записка по русски - «МОЛОДЕЦ, НАШЕЛ».
Да,да читал давно с фото гайки и записки кажись в зарублем :D. Помню лет 7 назад приезжала ко мне 2107 новая со скрипом сзади.По гарантии ничего не смогли сделать.Оказалось после прослушки и вскрытия поперечины задних стаканов что на заводе забыли приварить кронштейн амортизатора который нехило натер себе место.
кстати стойки не бильштайн б6?
Novorossiec
07.07.2015, 22:45
кстати стойки не бильштайн б6?
Думаешь натерли?:nyam:
Novorossiec, ну а почему нет? мои например застучали тыс через 15, а то и меньше. и тоже искал стук хрен знает сколько
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot