Просмотр полной версии : плеск воды в салоне
Серега 523,39
30.06.2015, 13:13
Перечитал кучу тем по поводу воды в салоне, две темы, как мне показалось, были именно про мой случай, но ответа на свой вопрос я там не получил. Итак, при старте, а так же при торможении слышен звук переливающейся воды. По моим подозрениям вода стоит в пороге, в правом. В салоне все сухо, под всеми коврами сухо. Борьба с водой для меня уже целая эпопея, сначала дренаж люка слева, чистил, вычерпывал воду, сушил салон, затем вовремя увидел подтеки воды из под задних дверей(отклеилась шумка задних дверей), помог бутиловый шнур, в салон вода тогда не успела попасть. Теперь спустя год слышу плеск воды в салоне:facepalm:. Соответственно вопросы:
как ее оттуда лучше всего слить?
И самый главный вопрос: Как она могла туда попасть?:dash:
Серега 523,39, скорее всего вода в пороге.
Снизу там, по моему, были такие пластиковые шпеньки.
Если их вытащить, водичка должна вытечь.
А попала она туда из-за забитого дренажа
Влад 89rus
01.07.2015, 08:22
Всем привет. Такая же херня, плещится водичка в салоне, только слышно ее при резком повороте руля в право в лево в районе торпедо. снимал короба салонных фильтров везде сухо дринажи чистые. Не могу понять где искать и как избавиться от воды. Подскажите кто сталкивался сданной проблемой.
100 % вода в порогах,снимай резинки под которые ставится домкрат и все станет ясно.Уменя постоянно стояла вода в правом пороге,приходилось раз в полгода сливать,заезжал на пол корпуса на естакаду задом,вытаскивал заглушку сливал где-то 5 литров воды,машина была с люком.
Серега 523,39
01.07.2015, 17:32
При забитом левом дренаже люка вода попадала в салон, дренаж почистил проблема ушла, правый дренаж (пассажирская сторона) не чистил. Если забит дренаж справа, почему тогда в салоне сухо? В принципе проверить дренажи недолго. Отпишусь как проверю.
Добавлено через 4 минуты
Кстати, если машину раскачивать на ходу влево-вправо, то плеск воды не слышен, именно только при старте и остановке.
Слышен только при резком торможении или когда трогаешся с места,в салон она и не попадет порог со стороны салона глухой,я грешил на сливы в люке,пока собирался почистить продал машину.Откуда она берется в порогах хрен его знает.На другой 39 без люка таких проблем не было.
Серега 523,39
03.07.2015, 00:08
Сегодня слил из правого порога примерно пол литра воды. Выдернул пару клопов снизу ближе к переднему крылу и потекло, плеск соответственно прекратился. Кстати резиновый поддомкратник не смог вытащить, там заклепка, не открутить. Пролил дренажи люка, они чистые, вода уходит четко на улицу, ни капли в салон. Правый дренаж с пассажирской стороны проверил почти полностью, снял обшивку стойки, отогнул обшивку потолка, все на месте, не пережат, без дефектов. Как вода попала в порог? Хрен знает! Но очень хочется узнать!
Corrosia
03.07.2015, 00:37
100 % вода в порогах,снимай резинки под которые ставится домкрат и все станет ясно.Уменя постоянно стояла вода в правом пороге,приходилось раз в полгода сливать,заезжал на пол корпуса на естакаду задом,вытаскивал заглушку сливал где-то 5 литров воды,машина была с люком.
А мне нравится, когда человек дает советы, но даже не знает, что поддомкратники сделаны из пластика, а не из резины.
Доверяйте профессионалам (с)
Конечно не знаю,знать особо не откуда,советов давать не пытался,советчиков и без меня достаточно, просто искренне хотел помочь человеку т.к сталкивался с тем же самым на своей машине,теперь буду знать,что заглушка не резина которой с годами стало совсем плохо,а полимерный материал(екзист).
Corrosia
03.07.2015, 09:34
А еще надо сказать, что поддомкратники бывают старого образца и нового.
У нового в центре распорный штифт, который не дает этому куску говна выпадать на дорогу в самый неподходящий момент.
Серега 523,39
03.07.2015, 21:56
Раз не удается найти причину, то нужно хотя бы придумать как сохранить порог. Появилась мысль залить в порог, через отверстия сверху(крепеж декоративной накладки) отработки грамм 50-100, в принципе получится защитная масляная пленка.
Corrosia
03.07.2015, 22:08
Отработка содержит в себе много окислов на основе азота. При определенных условиях они любят превращаться в азотную кислоту :)
Да и с точки зрения канцерогенности отработка великолепна.
Помню, предписание было, что если при замене масла в дизельном моторе отработка попадает на кожу, то надо все бросить и идти отмываться.
Что касается использования отработки в качестве антикора, то можно использовать полиэтиленовый пакет вместо презерватива с аналогичным успехом.
Вода попадает в порог частично через отверстия для клипс накладки порога которая с надписью BMW. Про антикор согласен с Михаилом на 100%,прошли времена дедовского нигрола с пушечным салом и вонючей мовили,есть огромное количество современных составов.Лично я обработал тектилом,не воняет уже через две недели,вообще.
обработал тектилом
Пользовался этой "дрянью" :) - понравилась, в 1000 раз лучше того же Мовиля.
Добавлено через 1 минуту
А расскажите кто-нибудь про кислотный грунт, кто пользовался.
Corrosia
03.07.2015, 23:00
Но даже тектилом надо раз в 2 года обрабатывать
Добавлено через 31 секунду
Пользовался этой "дрянью" :) - понравилась, в 1000 раз лучше того же Мовиля.
Добавлено через 1 минуту
А расскажите кто-нибудь про кислотный грунт, кто пользовался.
А что тебе рассказать про кислотник?
Можно в Л.С. если это выходит за рамки данной темы. Видел кузов обработанный таким грунтом - он был зеленоватого цвета.
В общем какой он бывает, как наносится, как нужно готовить под него металл и нужно ли, и что с ним делать для дальнейшей шпатлевки и окраски деталей кузова...
В данный момент работаю с кузовом, которому 65 лет...
Corrosia
03.07.2015, 23:13
Хороший кузов.
Фото есть крупным планом?
Кинь в личку.
Corrosia
04.07.2015, 08:56
ответил
Добрый всем. Тоже возникла проблема с водой в салоне. В связи с недавними ливнями в центральной части РФ, начало подзаливать водительский ковролин. Течет с торпеды, где педали.... Подскажите, где искать, что может протравливать? :dntknw:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot