Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) сажевый фильтр и катализатор
Привет! Есть 2 бочонка после турбины и 2 под передними сиденьями, кто из них с/ф, а кто кат? Советуют сажевики удалить - масло давит в районе турбы ( но прет нормально ). WBADL81080GX44410
Какой еще сажевый фильтр? на е39 их никогда не ставили, первые пошли на рестайлинговых е60 вроде как, а может даже и на дорестайле были.
да не, не, есть же комплект дооснащения сажевым, он по идее какрас под днищем и стоит. а после турбины сразу это кат
Добавлено через 31 секунду
vinnill, фотка есть снизу?
Есть фото. Есть винкод, с помощью которого в етк можно глянуть на количество бочек и расшифровку комплектации. В комплектации написано: Код типа DL81. Где-то прочитал, что это означает дооборудование сажевиками. Фиг знает, почему люди категорично заявляют, что на машине только 2 ката, хотя вин изначально выложил, и со зрением у меня все впорядке)))
Во всяком случае решил выпотрошить первые 2 бочки, но позднее, когда гофра допротрется и пердеть будет)
Кстати, с маслом разобрался. Клапан картерных газов был не плотно прикручен:facepalm:
да, имеено это сажевый из дооснащения, номер 2 на схеме
Ну наконец то разобрались. А я думал, что с/ф первый
да, имеено это сажевый из дооснащения, номер 2 на схеме
с чего это вдруг:facepalm:?
Это как раз таки катализатор основной.
Дизельные е39 не оснащались с завода сажевыми фильтрами.А в дооснащении сажевый фильтр ставился после турбины и перед катализатором
Рыба, хочешь сказать в etk ошибка? Короче блин... номер 3 это "резонатор" 1 это кат... стоит на всех машинах, 3 стоит тоже на всех, а вот 2 стоит не на всех... в общем не сходится... кат же до сажевого ставится...
Ytm, Нет там никакой ошибки,всё правильно,на машины ставились либо 3 либо 2
соответственно и стандарт был с 3-евро2,с 2-евро3
А вот тем кому хотелось евро4 ставили вот это
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Рыба, ну правильно, 3 - резонатор, 2 - сажевый. разве нет?
Ytm, нет,2-это катализатор,в е39 после 05.2001 катализаторов 4.
Сажевый-это целая система,с датчиками и прочим
:read: а чем они изнутри отличаются? не разбирал еще. Кстати, по всему выхлопу не одного датчика.
vinnill, вырезай их,дай машине подышать
а чем они изнутри отличаются?
Размером сот
Добавлено через 32 секунды
по всему выхлопу не одного датчика
они там не нужны
если честно, вырезать, желание бещщщенное имею! Только очкую малеха, вдруг пердеть-греметь начнет, если все 4 выкину?
вдруг пердеть-греметь начнет
ну чутка как бы подзванивать будет,у меня всё вырезано.как бы не сказал бы что шумит,это же не бензинка
2 это катализаторы сам лично вырезал, что интересно были в плохом состоянии, а те что ближе к турбине оказались целые
каты тоже выпотрашил. соты все целые, не забитые. были.
AndrewYG
05.11.2015, 21:23
зачем каты вырезают?:dntknw: я вот ищу чтобы вставить обратно после таких вырезателей)
зачем каты вырезают?:dntknw: я вот ищу чтобы вставить обратно после таких вырезателей)
Жаба душит
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot