Просмотр полной версии : Проблемы с датчиком температуры наружнего воздуха
так их клинит не от того что вэдэшка контакты замыкает ;)
У меня заклинило новый от Вдки;)
Алексей 530
05.04.2011, 01:09
лично видел, что ВДшка превращает уплотнительные резинки разъемов в "кисель"
У меня заклинило новый от Вдки
Что-то у вас ВДшки какие-то термоядерные...:rolleyes:
Да ну их уже в опу эти вдшки)
есть еще один, дедовский способ - вазелин + ко всему резинки он не портит ...
P.S. чувствую сейчас начнется
Вся машина на вэдешки никаких проблем! Простояла год завел все загорелось ну в смысле ошибки не исправности и т.п.
Продул все клемки побрызгал и на следующий день о чудо! Все работает! По сей день не вода не грязь не берет!:drinks:
И резиночки совсем не холодец!
CHIKITAS
12.04.2011, 20:43
Индикация на панели показывает что за бортом -40 но иногда меняется до -35 видимо сам датчик работает можно как то обнулить индекацию и что делать
Алексей 530
12.04.2011, 20:47
что делать
Сначала проверить разъем (на влагу, окисел, доконца ли одет...), и если ничего не изменится, то только замена датчика!!!;)
ЗЫ: Объеденил...
CHIKITAS
12.04.2011, 20:50
слушай а где датчик искать я не смог найти немцы все попрятали и влияет ли это на что нибудь спасибо
Алексей 530
12.04.2011, 20:57
:use_search: Уже много раз все обсуждалось... Например [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] :hello:
к слову
на моей сейчас вообще датчика нет, но во важную погоду температура иногда с -40 повышается до -35 и выше. Это в разъеме влага, грязь и прочее пока он открыт
Если показывает -40 значит датчик не исправен это типо само диагностика снимаешь датчик и он тоже показывает -40 типо нет контакта
Алексей 530
12.04.2011, 22:04
Если показывает -40 значит датчик не исправен это типо само диагностика снимаешь датчик и он тоже показывает -40 типо нет контакта
Мляяя... Никита...:facepalm: Ты сам понял, что написал...???:crazy:
не в обиду Никит, +мильон:D:facepalm:
CHIKITAS
13.04.2011, 08:57
Скажите пожалуйста как добраться до датчика все что мне известно что он находится справа под бампером но визуальный осмотр результатов не дал
правый подкрылок в части, которая под бампером параллельно асфальту. там отверстие, откуда этот датчик должен торчать, в виде железного стержня диаметром 5 мм и длиной 3-4 см.
Alex9718
18.04.2011, 18:42
А влияет ли показание этого датчика на работу блока управления? Т.е., если у меня сейчас показывает -40--35 в реальные +12, авто думает, что сейчас лютая зима, или этот датчик только для водителя?
кондиционер работать не будет
хинт: чтоб кондиционер заработал, надо контакты закоротить.
Будет +50 вместо -40
т.о. зимой разрываем контакты, летом замыкаем - вариант для кроильщиков
Алексей 530
18.04.2011, 19:14
зимой разрываем контакты, летом замыкаем
:dash::dash::dash:
Помоему проще купить, поставить и забыть!!!:yes1:
терморезистор на 4.7кОм+резистор на 300 Ом и проблема решена быстро и крайне дёшево :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot