Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) ISN и всё что с ним связано.
killerkir
21.06.2015, 06:59
Ребят, изучаю как подружить бушные мозги MS42 со своим EWS. Много чего читал, изучал, но хочется обратной связи. В наличие есть к-д скан и бмв тулс 2.12. В начале хотел вычитать исн с евса, но после перечитки кучи форумов, понял что без программатора там не обойтись. Теперь есть идея слить дамп из старых мозгов, найти там и ИСН и поправить его в новых. Подтолкните в нужном направлении.. Чем можно вычитать дамп? Читал тут про JMgarage флешер, кто нить юзал его? Как вообще прога? По моему это самое простое и доступное для меня оборудование. Еще есть мысль заказать китайский хпрог на али экспресс, что про него можете сказать?
Самый простой способ
Вычитать исн в дме
Зашить его в евс
Синхронизировать евс-дме
killerkir
21.06.2015, 17:21
Чем это проще всего сделать? И К-д сканом вообще возможно это?
возможно, но бывают нюансы и тогда надо программатор для евс
евс эдитор нужен будет, МС42 бу, поэтому код оттуда надо записывать в евс.
с мс41 и евс вроде дис справляется, без прогера
killerkir
22.06.2015, 06:39
ну у меня мс42.. Едитор демо версии умеет записывать в евс?
Добавлено через 1 минуту
Еще такой вариант думал: вычитать исн со старого дме, и потом записать этот исн в новый, таким образом какие либо вмешательства в евс исключаются
Добавлено через 1 минуту
На старом дме сгорел кондер и по ходу даташит.. Я писал уже весной об этом, пытался починить но не получилось. Я думаю флешка жива осталась, попробовать с нее вычитать хочу, но не знаю чем лучше. Из оборудования тока к-д скан
Еще такой вариант думал: вычитать исн со старого дме, и потом записать этот исн в новый, таким образом какие либо вмешательства в евс исключаются
в твоем случае можно и так, тут главная задача узнать правильный исн из пары, откуда он будет без разницы
если через утилиту jmgarage будешь делать, отпишись потом, мне интересно как в бут режим твой мс42 вводить, у меня честно говоря с наскока не получилось, а разбирать уже не до этого было
Добавлено через 32 секунды
Едитор демо версии умеет записывать в евс?конечно не умеет, иначе зачем нужна была бы полная версия :)
бобер же вычитывает норм исн. Если конечно твой старый дме не сдох окончательно. Тем же бобром можно и поправить и записать новый исн
killerkir
23.06.2015, 02:30
если через утилиту jmgarage будешь делать, отпишись потом, мне интересно как в бут режим твой мс42 вводить, у меня честно говоря с наскока не получилось, а разбирать уже не до этого было
хех, в том то и прикол что там разбирать надо) чтоб приконнектиться к 27 ноге флеши да еще и через резистор
Добавлено через 3 минуты
цитата: необходимо перемкнуть 104 вывод процесора C167 он же вывод 27 ноги flash памяти AM29F400BB на массу через резистор сопротивлением порядка 10КОм до подачи напряжения питания на ЭБУ.
Добавлено через 2 минуты
бобер же вычитывает норм исн. Если конечно твой старый дме не сдох окончательно. Тем же бобром можно и поправить и записать новый исн
Дак нет бобра) и не будет скорей всего, конечно хочется приобрести, вещь мегаполезная, но пока финансов не хватает аццки. А в нашем захолустье побэхам воообще ни у кого ничего нет. Максимум КТС можно найти или карсофт
Добавлено через 3 минуты
Так то самое простое конечно перепаять флеш со старых мозгов, но это слишком просто)) хочется разобраться в программировании бмв, для меня это очень интересно, к тому же спецов у нас нет вообще по этим машинам.
ну разбирать - это 4 болтика открутить, это даже преградой сложно назвать цитата: необходимо перемкнуть 104 вывод процесора C167 он же вывод 27 ноги flash памяти AM29F400BB на массу через резистор сопротивлением порядка 10КОм до подачи напряжения питания на ЭБУ.
я так и пробовал, у меня не получилось ни в какую , что к процу, что к памяти:( я сайт их перечитал и все действия повторил, типа в винде отключите все другие проги и пробуйте
не получилось
там тему создавать некогда было
Дак нет бобра) и не будет скорей всего, конечно хочется приобрести, вещь мегаполезная, но пока финансов не хватает аццки. А в нашем захолустье побэхам воообще ни у кого ничего нет. Максимум КТС можно найти или карсофтэто не принимается, бобер стоит от силы 2-3 тысячи, а можно и бесплатно, т.е. самому сделать тот же 1.3.6., схемы и прошивка его проца в свободном доступе
killerkir
23.06.2015, 12:13
это не принимается, бобер стоит от силы 2-3 тысячи, а можно и бесплатно, т.е. самому сделать тот же 1.3.6., схемы и прошивка его проца в свободном доступе
Ну насчет схемы че т не заморачивался, надо глянуть. А jmgarage думаю попробовать, как что будет отпишусь...
Добавлено через 34 секунды
А бобер же говорят не может исн вычитать?
А бобер же говорят не может исн вычитать?
выше еще раз перечитай.
killerkir
24.06.2015, 01:16
выше еще раз перечитай.
перечитал, понял, на днях буду пробовать
killerkir
24.06.2015, 22:34
Вообщем сижу вот. Часа два уже колдую со старыми мозгами, на жиэмгараж форуме вычитал последовательность. Делал и так и сяк, не получается. пишет: мс43 коннектинг эррор. Вронд эхо байтс. Почему мс43?? не понятно.. И вкладка мс42/43 бутмод неактивна почему то. У меня раз сгорел танталовый кондер, может быть до проца не доходит питание?? Подскажите какая нога у с167 за питание отвечает, и скока на нее нужно вольт? Кто знает? или это бооольшоой большой секрет?
killerkir, чет ты заморочился сильно. Купи бобра на авито и сделай все за 5 сек.
Про ноги проца не знаю, честно.
killerkir
24.06.2015, 23:27
killerkir, чет ты заморочился сильно. Купи бобра на авито и сделай все за 5 сек.
Про ноги проца не знаю, честно.
Бобра куплю, прост это время опять.. По ходу завтра к другану схожу, выпаяем флешку, программатором дамп сольем, а в новые мозги попробую жиэмгаражом залить.
Добавлено через 1 минуту
falcon, Дружище, удалось законнектить контарактный ЭБУ с помощью жиэмгаража и цепочки резисторов по 0.5 кОм:D Тока вычитать не могу пока что, 15% и ошибку выдает сволочуга. А мой ЭБУ так и не законнектился
killerkir
24.06.2015, 23:29
вот такая лажа. Прога перестает отвечать и потом выдает ошибку
killerkir
24.06.2015, 23:30
и почему то пишет мс43
killerkir
30.06.2015, 13:22
Вообщем победил всю эту фигню путем перепайки флэши. За недостатком оборудования дамп слить так и не получилось( буду бобра заказывать
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot